Furiosa: une saga Mad Max
10103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pray Betty
Pray Betty

Publiée le 13 juin 2026
Étonnamment sous-côté, on apprécie la performance d'Anya Taylor Joy, l'histoire en elle-même peut paraître plus longue mais agréable à regarder tout de même, c'est pas le premier film sur ma liste si je dois me faire une soirée film mais Mad Max Fury Road est tellement beau à regarder qu'on veut et doit voir la suite pour encore plus apprécier
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 10 juin 2026
Furiosa: A Mad Max Saga est une préquelle ambitieuse qui raconte l’histoire de Furiosa avant les événements de Mad Max: Fury Road.
L’approche est différente de Fury Road. Là où ce dernier était une immense course-poursuite quasiment ininterrompue, Furiosa prend davantage le temps de développer ses personnages, son univers et les luttes de pouvoir du désert.
Anya Taylor-Joy s’approprie très bien le personnage, tandis que Chris Hemsworth livre une prestation surprenante dans un rôle de méchant aussi charismatique qu’imprévisible.
Le film offre toujours :
 des scènes d’action spectaculaires
 un univers post-apocalyptique fascinant
 des véhicules et décors incroyablement imaginatifs
Même si certaines séquences numériques sont plus visibles que dans Fury Road, l’ensemble reste visuellement impressionnant.
Le rythme est plus posé et la structure plus classique, mais cela permet d’explorer davantage cet univers unique imaginé par George Miller.
Au final, une excellente préquelle qui enrichit intelligemment l’univers de Mad Max, sans atteindre tout à fait la puissance de Fury Road, mais suffisamment réussie pour mériter un solide 8/10.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 9 juin 2026
Furiosa. C'est le dernier film du réalisateur de génie George Miller. La suite de Mad Max : Fury Road, un film sorti en 2015. Furiosa est sorti en 2024. Donc 9 ans plus tard. C'est la suite du premier film, mais plutôt le début du premier film. Parfois il y a des scènes tournées au même endroit, comme si les deux films ont été tournés en même temps. Ben non, car ils ont 9 ans d'écart. L'actrice Anya Taylor-Joy reste extraordinaire. Ce film est par contre non pas tourné au Nambibie comme Fury Road, mais en Australie. Donc, par conséquent, toutes les scènes ont été tournées une seconde fois, mais ailleurs. Mais avec les mêmes tableaux. Pour un crédit d'impôt de 175 millions de dollars de la par de l'Australie. Beaucoup d'effets spéciaux. Un scénario incroyable. Quant au box office, c'est moyen, pour un budget de 168 millons de dollars, un box office de 171 millions de dollars, mais les chiffres de restent pas clairs. Alors que l'Australie annonçait que la production avait dépensée 233 millions dans le pays. Pourquoi autant cher, alors qu'il y a beaucoup de technologies informatiques. Les salaires, pour le retour de certains personnages.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 6 juin 2026
Je vais passer pour un rabat-joie mais le précédent avec le duo Tom et Charlize était exceptionnelle par rapport à celui-ci. On s’ennuie pour un résultat qui n’apporte rien. Notre cher Thor sur joue c’est manière sont nullissimes . Anya est loin de nous faire penser à Charlize . Un grand dommage.
mouadibs
mouadibs

Publiée le 6 juin 2026
Mes dieux, j'ai les larmes aux yeux : après avoir revu "Fury Road: une saga Mad Max" qui est passé à la télé il y a quelques jours, j'ai eu envie de revoir "Furiosa: une saga Mad Max", que j'avais pris pour la suite lors de sa sortie ciné. Non ce n'est pas une suite, c'est un reboot de "Fury Road" ! Et très étrangement le 2ème film donne quelques clés subtiles d'explication du 1er film, comme si c'était vraiment une suite.
Que de subtilités pour deux films d'action pure, quel génie ce George Miller ! J'en ai les larmes aux yeux : Charlize Theron et Anya Taylor-Joy, une seule et même Femme ou FEMME ou "femme", animée par quelque chose d'encore plus fort que l'espoir comme c'est dit à la fin du film : la vengeance ! Gloire à Imperator/Pretorian Furiosa ! Gloire à la tristesse ! Gloire à la Désolation ! ;-(
hopelouse
hopelouse

Publiée le 17 mai 2026
Beaucoup d'action, l'univers mad max est respecter, de la folie donc rien à redire, la torture est bien amené, le décor et l'histoire sont bien fait, que dire de plus a part apprécier le film.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 20 avril 2026
Je dois dire que j’attendais Furiosa avec autant d’excitation que de méfiance. Après le choc monumental de Fury Road, difficile d’imaginer que George Miller puisse retrouver une telle intensité. Et pourtant, même si l’expérience est différente, j’ai clairement été embarqué du début à la fin.
Ce qui m’a frappé en premier, c’est le choix de raconter une véritable fresque, presque une épopée. Là où Fury Road était une course-poursuite quasi ininterrompue, Furiosa prend le temps de construire son personnage, de nous faire ressentir son parcours, ses blessures, sa rage. Ce n’est pas toujours aussi nerveux, mais j’ai apprécié cette ambition narrative qui donne plus d’épaisseur à l’univers.
Visuellement, rien à dire : c’est toujours aussi fou. Certaines séquences d’action sont impressionnantes et rappellent pourquoi la saga Mad Max reste à part dans le cinéma d’action moderne. J’ai particulièrement aimé le côté brutal et presque mythologique du film. Et puis Anya Taylor-Joy s’en sort vraiment bien, même si l’ombre de Charlize Theron plane forcément au-dessus du personnage.
Si je ne mets pas une meilleure note, c’est parce que j’ai quand même ressenti quelques longueurs, et surtout une intensité moins constante que dans Fury Road (que je garde comme sommet). Mais malgré ça, je trouve que ce préquel tient largement la route et enrichit intelligemment la saga.
Au final, un très bon Mad Max, un peu différent, plus posé mais toujours spectaculaire. Clairement dans la lignée de mes notes sur la saga : pas le meilleur, mais un épisode solide que j’aurai plaisir à revoir.
Razelgoude
Razelgoude

Publiée le 13 avril 2026
très bon film apocalyptique plein d'action dans un monde ravager pas la sécheresse et ou seulement certaines personne contrôle les ressource les plus précieuse notamment l'eau..
Publiée le 11 avril 2026
Mais sérieux ??? Je viens de me refaire tous les Mad Max, les trois premiers, rien à redire. Fury road ? Passe encore. Mais là, c'est juste de la violence gratuite toutes les 2 minutes, l'histoire est chiante, je me suis ennuyé ferme pour ne pas dire agacé. Les acteurs sont bien loin du talentueux Mel Gibson. C'est celui de trop qui vous dégoûte. Personne ne prendra mon avis en considération, mais fallait que ça sorte.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 2 avril 2026
Une belle découverte, et une très grande surprise. En quelques mots le film est efficace, brutal, horrible, touchant, on retrouve bien ici certains éléments essentiel d'un madmax. Mais ici le point de vue est fort intéressant, nous suivons depuis le plus jeune âge le développement d'une jeune femme, a la vie sombre et entremêlés d'horreurs, mais qui reussi a tout de meme a s'en sortir (d'une certaine manière). Bref, un tres bon madmax, tres plaisant a regarder, une vrai petit lait venant directement des laiteuse.
Thomas Peyrou
Thomas Peyrou

Publiée le 10 février 2026
Un véritable nanard avec des moyens, le scénario a dû être concocté par une IA qui a repris le script du premier Mad Max, et du second aussi. Pauvre monde, il s'agit bien d'une désolation.
mouh M.
mouh M.

Publiée le 1 février 2026
On est loin de fury road... ce mad max féminisé manque cruellement de créativité d'originalité. Beaucoup trop de reprises de son glorieux prédécesseur.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 23 janvier 2026
Fan de Madmax depuis le 1er opus, voilà un spin-off réjouissant et qui prouve que Georges Miller à toujours autant d'imagination dans sa création
C'es absolument fou, toujours totalement barré, un road-movie apocalyptique sur fond de vengeance, digne de la franchise, une vraie réussite.
Vivement le prochain !
Florent B.
Florent B.

Publiée le 16 janvier 2026
George Miller remet les moteurs en marche dans ce préquel de Fury Road, terriblement efficace, où les véhicules vrombissent sur des plaines de sables aussi dangereuses soient elles. Mais à la différence de Fury Road, ici c’est plus contemplatif, Miller construit son film sous forme d’épopée barbare et tragique. Une oeuvre poétique et brutale, aux couleurs spectaculaires et aux scènes d’actions démentielles. Miller joue avec les espaces désertiques pour nous plonger dans un chaos infernal. Une solide expérience visuelle.
Morenciel
Morenciel

Publiée le 10 janvier 2026
C'est très simple, George a voulu réinventer, pas revisiter, réinventer complètement cette idée de départ du policier qui a perdu sa femme et qui deviens un homme brisé par la vie et qui cherche désespérément un sens à celle-ci tout en tentant de se dégoter ce précieux liquide qu'est l'essence.

Personnellement, j'ai trouvé que la vision apocalyptique était plus réaliste dans la version de 1981 que dans cette version-ci. Bon, d'accord, il y a beaucoup d'action, tellement d'action qu'on en fini par oublier le pourquoi de la chose.

Au début du film, avec cette terre d'abondance, je croyais m'attendre à ce que le peuple de cette terre d'abondance se défende contre les méchants, et non, l'histoire tourne autour d'une fillette qui veut se venger contre l'homme qui a tué sa mère et ensuite son amoureux. Alors là, je suis tombé en bas de ma chaise tellement le scénario est original, c'est comme si on avait transformé John Wayne en fillette contre une bande de méchants peaux rouges (amérindiens) qui avaient scalpé son épouse.

Enfin, tout ça pour dire que la seule raison qui me fait donner un 3 étoiles, c'est l'action qui n'en fini plus mais qui nous tiens sur notre siège un peu.

Comme on dit, chacun ses goûts.