Furiosa: une saga Mad Max
10104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas B
Thomas B

Publiée le 31 mai 2025
Prequel de l'époustouflant Mad Max Fury Road, ce long-métrage de George Miller est un immense plaisir a visionner. La réalisation est totalement maîtrisée, notamment sur les séquences d'action qui sont exceptionnelles. De plus, visuellement le film est splendide et le casting judicieusement choisi. A ce titre, difficile de ne pas être conquis par la performance de Anya Taylor Joy qui est totalement habitée par son personnage de Furiosa. Un immense chef-d'oeuvre en tout point de vue !
Ptitcoco
Ptitcoco

Publiée le 23 mai 2025
Pour tireurs à la carabine, conducteurs d'engins, métallurgistes et spécialistes de carburateurs de motos ... on ne s'ennuie jamais... max n'est pas très loin et le rythme est celui d'un cœur qui bat à 150 pulsations minutes... bravo
Rorechar
Rorechar

Publiée le 13 mai 2025
Furiosa est le premier film se déroulant dans l'univers Mad Max sans le personnage de Max Rockatanski. Georges Miller est pour la cinquième fois à la barre, et on peut dire qu'il en a sous le capot. Le film a des effets magnifiques, comme on voit rarement, dans cet univers de fou furieux et de désolation apocalyptique. Le film s'inscrit dans l'univers de Mad Max Fury Road , se passant comme un prequel, une introduction à ce dernier. Le film nous raconte l'histoire de Furiosa. Mention spéciale pour Chris Hemsworth pour son rôle où la folie et la tyrannie le gagne, montrant un jeu d'acteur plus théâtrale que ce qu'on est habitué à voir de lui. Ce film est pour les fans de Mad Max avant tout.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 mai 2025
Peut-être un tout petit peu en dessous de Fury road mais je ne pense pas qu'il faille les comparer.
Quelle maitrise technique. Le monde donné à voir est impressionnant de détails. Peu de films arrivent à ce niveau de perfectionnisme dans la mécanique et des décors techniques. On ne peut s'empêcher de penser au travail de titan pour réaliser certains plans. Et même si les batailles ne sont pas aussi dingues que Fury road, il reste dans la continuité du sillon tracé par Georges Miller. Respect.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 8 mai 2025
Un bon volet ou tous les ingrédients sont réunis : cascades à couper le souffle, machines de l'enfer etc.. En étant totin on peux peut être reprocher à certaines scènes le tournage sur fond vert qui est trop voyant, mais bon ca ne gâche rien. Pour ce qui est du scénario il est habituel à la saga. Verdict : ni moins bon ni meilleur que "Fury Road"
Supernono74
Supernono74

Publiée le 8 mai 2025
C'est toujours un "plaisir" de retourner dans le monde de Mad Max.
Comparé à Fury Road, Furiosa joue quand même un cran au dessous. Pourtant son scénario est plus complexe. Mais il n'a pas le même impact visuel que son prédécesseur.
Anna Taylor-joy gagne en fureur, ce que Charlize Theron avait en force, le perso est plus jeune ça peut s'entendre.
L'essentiel est tout de même assuré et l'on passe un agréable moment.
The Last Name
The Last Name

Publiée le 28 avril 2025
Un chef d'oeuvre de mise en scène, d'action, et d'émotion, dans une aride ou souffrance et cruauté s’entremêlent mais parfois surgit d'on ne sait ou, un amour, plus fort, et plus transcendant que le pouvoir pathétique et illusoire de quelques damnés se croyant rois.
Jordan2525
Jordan2525

Publiée le 27 avril 2025
il est incroyable, quelle claque visuelle.
l'histoire est prenante, c'est énergique, on ne s'ennuie pas une seule seconde.
hugo c.
hugo c.

Publiée le 23 avril 2025
La capacité qu’à Miller à se renouveler à chaque nouvel opus tout en gardant l’esprit mad max est phénoménal ! Que dire, c’est beau, les costumes et les décors sont sublimes, la photographie l’est aussi, la bande son est terriblement puissante, les acteurs impeccables. Le rythme est parfois un peu étrange, mais l’enchaînement des scènes d’actions avec cette accélération si particulière nous embarque sans un moment de repis. Bref, un gros kiff
Phil B.
Phil B.

Publiée le 22 avril 2025
Je n'attendais rien de ce film et je suis finalement agréablement surpris.
J'ai retrouvé les ingrédients qui m'ont plu dans Fury road et je ne me suis pas du tout ennuyé. C'est divertissant et c'est tout ce que je demandais.
Hotinhere

Publiée le 20 avril 2025
Prélude à Mad Max fury road qui explore les origines de la soif de vengeance du personnage de Furiosa, un 5e opus intense et percutant, qui s’appuie sur une mise en scène virtuose, avec des scènes d’action et courses poursuites complètement folles.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 15 avril 2025
Presque dix ans après la sortie de « Mad Max : Fury road », George Miller revient en 2024 pour livrer un cinquième épisode de la célèbre franchise. Le réalisateur, âgé de 79 ans, a toujours l’œil aiguisé pour livrer des scènes d’action et des courses-poursuites dans le désert absolument hallucinantes. La photographie qui accompagne ces séquences est remarquable. En revanche, côté scénario, on se limite au minimum syndical, avec une histoire de vengeance très prévisible où la gentille (Anya Taylor-Joy) triomphe des méchants. Bref, du blockbuster spectaculaire.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 1 avril 2025
Opus fidèle à l'univers Mad Max. C'est violent, énergique mais souffre d'un scénario très basique.
On en a plein les yeux et c'est tout.
Raph
Raph

Publiée le 27 mars 2025
"Fast and Furiosa !"

En 2015, “Mad Max : Fury Road�, avec Tom Hardy dans le rôle éponyme, avait ouvert la voie à une nouvelle mythologie faite de personnages furieux et complètement barrés, dont Furiosa (Charlize Theron, en mode Mad Max au féminin), en était l’iconique héroïne. Il n’en fallait pas plus à Georges Miller pour faire de Furiosa, le personnage principal de son nouveau long-métrage intitulé “Furiosa� (quelle coïncidence ?). Après le succès public et commercial de “Mad Max : Fury Road�, qui pourtant n’était pas le meilleur de la saga (avis perso), le réalisateur australien n’avait plus qu’à capitaliser sur une histoire de destinée. Georges Miller jette donc son dévolu sur la jeune Furiosa (Alyla Browne), âgée alors de 10 ans. Dans un prologue naturaliste rappelant le final de “Mad Max : Beyond the Thunderdome� - tempérant avec le style post-Apo de la saga - Furiosa est arrachée à “la terre verte� des Vuvalini (quel nom moisi !), pour finir entre les mains du seigneur de guerre Dementus (Chris Hemsworth, cinglé comme jamais) et ses sbires au cœur du Wasteland. Après avoir été libérée par sa mère, Furiosa est reprise par Dementus qui décide avec une horde de fidèles, d’investir la Citadelle tenue d’une main de fer par Immortan Joe, mais l’attaque est un échec. D’un optimisme qui force le respect, Dementus ne se décourage pas. En attaquant et en contrôlant Petrolville, celui-ci met la pression sur Joe. Après d'âpres négociations, Joe prend possession de Furiosa pour qu’elle devienne une mère porteuse saine qui saura mettre au monde des fils. S’échappant une fois de plus, Furiosa adulte interprétée par l’actrice Anya Taylor-Joy grandit dans la clandestinité et s'émancipe de toute masculinité toxique… Toujours aussi impressionnant dans la forme, comme l’était “Fury Road� - on ne s'ennuie pas durant 2 h 30 - “Furiosa� distille son action décomplexée sans briller pour autant. Il manque toujours la petite étincelle scénaristique pour élever le film au rang de culte comme l’est “Mad Max 2 : “The Road Warrior�. “Furiosa� reste le miroir d’une époque Bigger and Louder, dans laquelle, le cahier des charges fait passer l’action tout azimut avant la réflexion. En bref, rien de nouveau sous le soleil brûlant du Wasteland !
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 22 mars 2025
Quelle claque
De l’action en continu
Des personnages hauts en couleurs
De l’imagination à tous les étages.
Accrochez vous