Turbo
4578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 25 août 2013
Je reviens de l'avant-première de Turbo, le dernier né des studios Dreamworks et franchement j'ai bien aimé ! J'ai passé un bon moment, les gags sont réussi et le scénario est assez original. Théo (qui préfère se faire appeler Turbo) est un escargot de jardin qui vit comme un outsider parmi sa communauté d'escargot. Son rêve le plus cher est d'être rapide, jusqu'au jour par un accident inattendu, Turbo à le pouvoir de se déplacer à pleine vitesse et hérite également de certaines caractéristiques d'une voiture comme les phares et de la radio. Les personnages du film sont attachants, le film possède de beaux décors et l'animation est réussi . Alors n'hésitez pas à mettre le "turbo" pour aller voir ce film d'animation !
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 5 novembre 2013
Avant tout, "Turbo" est fait pour plaire aux jeunes. Pour les adultes, il ressemblera à un énième film d'animation en panne d'humour, incapable de toucher plusieurs générations. Les principaux personnages, eux-mêmes, ne sont pas très attachants. Le méchant du film, Guy La Gagne, méritait d'être un peu plus travaillé... Au final, il ne se révèle pas très intéressant. En somme, "Turbo" est un divertissement appréciable, mais qui n'entrera pas au panthéon des productions DreamWorks.
darkvash
darkvash

Publiée le 28 octobre 2013
Turbo n'est pas un mauvais film d'animation seulement il accuse certaines lacunes.
Le choix de la musique et des chansons est plus que discutable et l'histoire prévisible.
Cela reste un film pour enfants mais qui emprunte trop dans ses predecesseurs pour prétendre au haut du panier.
Maintenant quelques bonnes idées sont présentes dans le film mais pas suffisantes.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 30 janvier 2014
Une comédie d'animation sympathique et bon enfant, une bonne réalisation et des valeurs grand public qui casse le rythme. Plutôt original et amusant, le scénario raconte l'ambition d'un petit escargot fan de vitesse qui veut être aussi rapide que son idole et qui, par une nuit solitaire, va acquérir une vitesse exceptionnelle pour un escargot, une intrigue assez amusante sur le départ, qui arrive a créer des blagues gimmicks amusante mais par la suite, le film se laisse aller dans le cliché du film grand public et se termine comme on l'attend, dommage que l'humour ne compense pas ces clichés classiques... Profitant d'un doublage correct mais évidemment cliché surtout sur certains personnages, la réalisation se révèle être très réussi, avec une animation plutôt cool, surtout durant la course finale, la grande d'Indianapolis, assez impressionnante quand elle est prise du point de vue de l'escargot.
Une comédie d'animation qui profite surtout de sa très bonne réalisation, et d'une intrigue qui commence bien mais tombe dans un certain cliché.
sword-man
sword-man

Publiée le 5 avril 2014
Sorte de mixe entre "Cars" et "Ratatouille" mais avec des escargots, ce "Turbo" ne toutoira jamais les cimes des deux films Pixar cités mais est suffisament bien rodé pour être sympathique, rien de transcendantal mais une histoire simple bien raconté avec des personnages attachants et des trouvailles visuelles. Bon parfois les escargots ont l'air gros parfois contrairement à "1001 pattes" ou le monde est à l'échelle des insectes, mais bon.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 5 janvier 2014
Cette fois ci, c'est Dreamworks qui s'y colle avec un escargot qui va courir les 500 miles d'Indianapolis contre des vrais bolides. Plus original que "Planes", le film s'en sort plutôt pas trop mal même s'il ne révolutionne pas le genre
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 20 janvier 2016
excellent film d'animation avec une magnifique histoire comme il en faudrait plus souvent . film drole aussi . dès graphismes sublimes. on ne verra plus les escargot de la même façon.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 5 novembre 2013
Mignon et bien réalisé cela plaira aux tous petits c'est certain , pour les grands c'est léger .
Jahro
Jahro

Publiée le 1 février 2014
C’est l’histoire d’un petit escargot qui rêvait de vitesse. Aspiré sous le capot d’un dragster, il mute en gastéropode de course et peut désormais réaliser son rêve : défier le champion Guy La Gagne sur le mythique circuit d’Indianapolis. Apparemment au fait du potentiel n’importequoiesque de son pitch, David Soren lance ouvertement son équipe aux limites de l’absurde. L’histoire vue et revue de petit d’homme qui devient grand, le cadre emprunté au Cars du concurrent Pixar, les personnages interchangeables qui disparaissent quand un faucon le décide, tout n’est que prétexte à un feu d’artifice de situations grotesques et d’embardées délirantes, avec en toile de fond une expertise invraisemblable du graphisme et de l’animation. Il n’y a pas de sens dans Turbo, pas de morale, pas de message, juste un patchwork d’idées farfelues exécuté de main de maitre. Les gars de Dreamworks ne sont pas des penseurs ; ce sont des gosses, férus de jeux vidéo, de sports mécaniques et de cool-attitude. Et surtout, ce sont les rois de leurs stations de travail. A eux maintenant de recruter un scénariste.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 4 août 2015
Histoire originale des images de synthèse au top et pas mal de rebondissements et d'humour.
un film dans la moyenne haute des films d'animation
Christophe R
Christophe R

Publiée le 2 novembre 2013
"Turbo" est drôle, original et globalement réussi. Pas grand chose à dire de plus si ce n'est que le tout est efficace et fonctionne parfaitement sur les enfants (mes neveux et nièces ont A-DO-RE !!). Pari gagné !
Pascal C.
Pascal C.

Publiée le 22 octobre 2013
Un excellent dessin animé pour toute la famille. Mon fils de 11 ans a adoré et nous avons passé un très bon moment mon amie et moi. Évidemment la corde sensible est un peu grosse mais on se prend au jeu de ce jeune escargot passionné de formule 1. Pour un divertissement familial plutôt intelligent.
Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
Turbo est le film d’animation du moment. Les personnages sont drôles et très attachants. Grâce à une bande originale entraînante et une mise en scène rythmée, on se retrouve emporté dans une avalanche de plaisanteries et de courses décoiffantes. Les graphismes, les couleurs et les décors sont une réussite. Turbo se la joue Fast & Furious et fait mieux qu’eux, mais prend aussi un peu d’inspiration chez Cars et perd en originalité. A l’inverse d’un mollusque gluant et lent, Turbo vibre dans une réalisation dynamique et un humour qui n’est pas tombé dans le beurre persillé.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 9 février 2022
Ce film est globalement pas mal, mais il n’a rien d’original. Tout est prévisible, ce qui est dommage, c’est quand même bien rattrapé par l’animation qui est toujours jolie et les personnages, bien que trop clichés, sont bien caractérisés. Personnellement, j’ai du mal à en dire du mal, ce film m’a marqué durant mon enfance.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 25 février 2014
Même si le scénario est presque risible (un escargot rêve de participer à l'épreuve mythique des 500 Miles d'Indianapolis) nous sommes très bien mené par Théo, dit Turbo, notre héros. En effet, même si on reste dans les clichés des films du genre, une bonne bande-originale ainsi qu'un peu d'humour font que ce film plaira aux petits et grands.