21422 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 775 critiques spectateurs
officiel76
Publiée le 31 mars 2012
c'est peut être gras, et destiné à un public masculin, mais moi j'ai aimé et j'ai bien ri ! c'est distrayant et les differents travers masculins très bien mis en exergue, les femmes ne sont pas tellement en reste non plus d'ailleurs si elles ne sont pas à l'honneur, elles restent la raison d'être du film. quelques petits moments très très savoureux, les mini sketchs entre les autres sont particulièrement réussis
Des féministes et des bons esprits sensibles tendance manifs pour tous qui sacralisent une certaine idée de la famille se sont émus après les premières affiches, alors que dans ce film seuls les hommes infidèles sont pathétiques (à part l'épisode d'Emmanuelle Bercot, qui se prend trop au sérieux mais qui est le plus équilibre). Sinon, je craignais le truc "nouveau beauf" tendance canal plus, mais faut reconnaitre que ce film vaut sans doute mieux que les a priori qu'il génère. Je pense même qu'il atteint ses objectifs : les courts sketchs potaches et l'interlude "les infidèles anonymes" sont excellents et font réellement marrer. Les autres épisodes, plus longs, sont visiblement là pour mettre mal à l'aise le spectateur, et ils y parviennent... mais pas forcément pour de bonnes raisons. Moi je suis un peu fleur bleue, j'ai toujours du mal avec les scènes de "massacre social"... à ce titre, le film d'Haznavicius est vraiment pénible, bien que réussi formellement. Enfin, le message est super consensuel voire conservateur : l'infidélité c'est pas bien et ça rend malheureux... sur le premier point, ce n'est qu'une question de morale, sur le second, ce n'est sans doute pas faux, ça a même un côté Mallarmé savoureux (mentionner le délicat Mallarmé dans une critique sur un film assez vulgaire, faut le faire...), mais c'est très partiel. Si ça rendait si malheureux au point que cela en devienne insupportable, je pense qu'il y aurait beaucoup moins de vagabondage parmi nos semblables... La vérité, c'est que l'espèce humaine n'est pas vraiment faite pour la monogamie, or le film prêche exactement l'inverse. On pourrait presque le montrer au catéchisme, tiens...
quelques gags drôles, sinon le film s'enlise dans une successions de petites histoires plus ou moins bien jouées. Vulgarité trop lourde quelque fois. Bref, pas top
Très très deçue par ce film, un film très LENT, on se perd très rapidement dans ces multiples histoires... Une fin qui remonte légérement tout le film, quoi que...
Depuis « The artist », Jean Dujardin peut tout se permettre dans le petit monde restreint du cinéma français et il ne se gêne pas pour en profiter avec ce film à sketches réalisé juste avant l’escapade hollywoodienne pour la remise de l’Oscar. Un peu à la manière des films à sketches italiens des années 60 et 70, Lellouche et Dujardin à l’origine du projet font appel à leurs amis réalisateurs et comédiens (Hazanavicius, Cavayé, Canet, Lamy,..) pour venir mettre un coup de pied dans la fourmilière d’un cinéma national engoncé dans un conformisme de bon aloi. Quels meilleurs modèles que les Risi, Scola, Germi ou Monicelli qui durant leurs années de gloire se sont emparés du film à sketches pour mettre sur orbites les purs sangs qu’étaient alors les Gassman, Sordi , Tognazzi, Mastroianni et Manfredi ? Le petit épisode d’introduction traditionnel renseigne immédiatement sur les intentions des deux compères qui en choisissant le « priapisme masculin » comme étendard se placent résolument dans la volonté de « choquer le bourgeois ». L’architecture des « Infidèles » fait clairement référence au « Monstres » et « Nouveaux Monstres » réalisés respectivement en 1963 et 1977 notamment dans l’alternance de courtes saynète percutantes et des sketches plus élaborés. Le mauvais goût n’est pas toujours évité mais le plus souvent les gags font mouche. Les acteurs s’en donnent à cœur joie notamment un Guillaume Canet complètement déchaîné en farfadet addict a u sexe coiffé d’une petite crête de coq du meilleur effet. Idem Pour Sandrine Kiberlain hilarante en animatrice coincée d’une réunion des « Accros au Sexe Anonymes ». Mais les français ne sont pas des italiens et certains sketches franchement noirs viennent un peu gâcher la partie de fou rire à laquelle nous nous attendions. Toutefois ne boudons pas notre plaisir et félicitons nous de cette entreprise quelquefois maladroite de retrouver une fronderie et une subversion envolée depuis l’époque glorieuse des Francis Blanche, Poiret et Serrault et autres Mocky.
Voici un film à sketchs très surprenant. La diversité des situations et leur côté électrochoc permanent captent et relancent l'attention du spectateur. On passe efficacement de la comédie grasse au drame pur (notamment avec le duo DUJARDIN-LAMY). Ainsi, malgré la prolifération de quelques clichés, « Les Infidèles » n’en demeure pas moins un excellent divertissement. Jean DUJARDIN excelle dans tous les domaines ! Gilles LELLOUCHE n’est pas mal non plus. On en redemande !
Un très bon film bien que quelques sketchs soient moins bien que les autres. Si c'est l'humour qui domine le film, on se retrouve parfois dans du drame, ce qui peut être déstabilisant (on s'attend encore à quelques chose de drôle et finalement c'est tout le contraire, puis on repart dans le drôle !). Il aurait sans doute été mieux de traiter l'infidélité sur un seul ton, celui de l'humour. "Les Infidèles Anonymes" est excellent tout comme "Las Vegas" !
Je m'attendais à un film génial ma déception n'en est que plus grande, tant de battage médiatique pour ça Ont dirai un film fait pour boucler les fins de mois difficiles très trop commercial de plus pas très bien joué on sent ques les comédiens sont ors sujet, à part le sketche très drôle avec Isabelle nanty ,et même si j'ai ri et souri de temps en temps cela n'a pas suffit par rapport à ce que je suis en droit d'attendre de comédiens (iennes ) qui m'on habitués à mieux par le passé la palme du grotesque revenant à Manu payet et celle du gnangnan à Guillaume canet trop de pub et promo voilà comment on se fait bêtement piégée j'ai intêret à être vigilente à l'avenir, mais comme dit le dicton les goûts et les couleurs fort heureusement
vue en avant première a TOULOUSE, alors au départ jetait pas trop chaud pour allé le voir, parce que la bande annonce était pas trop convaincante. mais tous quon fait il est trop marrant on rigole du début a la fin, c'est bien réalisé est bien joué, c'est SUPER VOILA
Des sketchs de valeur inégale mais ce "film" ne plaira pas aux femmes...excepté un passage ... Certains passages sont bons à voir pour cette réalisation atypique
Voici un film avec un humour très gras et abusé. Ça pourra plaire à certain bien sûr... ou pas ! Dujardin après être ressortie de The Artist revient en force dans ses films de beaufs pervers à la Française histoire de dire "Eh oh j'ai pas changé !". En plus, l'humour n'est pas si bien exploité (tout dépendra de certaine séquences ou encore "courts-métrages"). Les Infidèles est un film que je ne recommande pas vraiment.
Un film à sketchs qui nous fait rire, certes, mais on aurait espéré mieux, avec ces acteurs, Jean Dujardin et Gilles Lellouche, au top de leur carrière et en tête d'affiche, ensemble. Le film reste éclectique et beaucoup de scènes sont sans grand intérêt...