724 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tupper
Publiée le 11 mai 2020
Très bon thriller au scénario bien ficelé. Étonnant qu’il n’ait pas eu droit à sa sortie ciné. Casting peut être pas assez bankable. C’est vrai que Joël Kinnaman, sur le papier ça ne fait pas rêver. Pourtant cet acteur s’étant illustré de bel manière dans plusieurs séries fait aussi du très bon boulot sur ce long métrage.
Il s’agit d’un film américain, ou du moins largement produit par des capitaux américains, réalisé par un cinéaste italien et porté par une distribution internationale, avec notamment Clive Owen dans le rôle d’un agent du FBI peu enclin aux préjugés. Sans prétendre au titre de film de l’année, ce thriller se révèle solide et cohérent. Certes, son intrigue ne brille pas par son originalité, mais la qualité de l’interprétation et de la mise en scène permet de passer un moment tout à fait agréable.
Oui, sentiment très mitigé ! Le film en lui-même est de bonne qualité, bons acteurs, bonne mise en scène, scénario qui tient la route, même si des fois on s'y perd un peu. Le souci du film pour moi, c'est le manque de rythme. Il n'y a aucun rythme dans ce film, et du coup on le regarde, mais sans vraiment s'y attarder. Et c'est dommage, car je suis fan de l'acteur principal et cet univers prison / thriller. Peu de musiques, peu d'action, même dans les quelques rebondissements le rythme est plat. Dommage !
Porté par un excellent casting, le film file à toute allure sans jamais reprendre son souffle! Et c'est justement son point faible, un scénario très factuel qui fait s'enchaîner les scènes à toute vitesse sans prendre le temps de nourrir les enjeux et les personnages. Cela reste de bonne facture et l'ensemble est tout à fait fréquentable, mais le palier supérieur est loin d'être franchi! Vitesse et précipitation...
Ce film est l'une des surprises de genre des plus agréables de l'année. L' histoire est passionnante mais il faut plus le voir comme un thriller qu'en film d'actions. Autre gros point fort évident, son impressionnante distribution. Mise en scène soignée. Un bon moment de cinéma.
Bon film au rythme soutenu qui traite du milieu policier et de la pègre (trafiquants de drogue). Les acteurs sont tous bons. La fin du film est un peu bâclée.
Ana de Armas apporte une intensité émotive rare à The Informer, illuminant l’écran malgré un rôle secondaire. Elle incarne avec justesse une femme forte et loyale, confrontée à un monde brutal. Sa présence apporte humanité et tension dramatique au récit. Chaque scène avec elle enrichit le film, confirmant son talent à sublimer les rôles, même dans un thriller sombre et réaliste.
Un bon polar mené tambours battant avec pléthore d'acteurs connus dont Kineman que j'apprécie particulièrement. Un chouia longuet peut-être mais c'est tout. À voir.
Un film à la hauteur de joel Kinnaman. Plutôt bien écrite, l'histoire (tirée d'un roman) commence doucement pour atteindre un climax nerveux à la tension palpable. Pas de baston avec coup de pied circulaire dans ta face ici. Le registre tient davantage du film policier noir, suffisamment nerveux pour tenir en haleine et vouloir connaitre la suite. Bien interprété, relativement réaliste, sobrement mais efficacement réalisé. Si on aime le genre, ce film fait très bien le job.
J'aime bien ce film l'histoire est passionnant mais il faut plus voire le film comme un film policier,suspense et espionnage et non pas comme un film d'actions, c'est sur il y a un peut d'actions, mais pas tant que ça !.