3438 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael78420
Publiée le 7 février 2019
Encore un film de Français aux Etats-Unis qui confondent voyage et travail. L'idée de départ était prometteuse. Jusqu'à ce que les scènes s'enchaînent sans cohérence. Alors oui, les vues sur New York sont belles, mais c'est tout. Autant s'abonner à une page Instagram sur la Pomme ! À croire que les Français qui font des films tiennent à aller là-bas montrer aux Américains qu'on sait faire des films nuls : ils le savent déjà ! Et le jeu de mot à deux balles sur le titre, franchement ! C'est le stagiaire qui l'a trouvé ?!
Plus nul je connais pas ! Mauvais scénario idiot, mauvais acteurs, mauvais choix de casting, histoire complètement nullissime et c'est quoi cette actrice/réalisatrice minable (s'en est pas une !) de chez TATI ? Elle ne fait que des bouses et est une actrice low-coast à gros nez sans intérêt ! Quelle arrête le cinéma, c'est pas pour elle !
La vue sur New York est superbe. Les amis d'enfance quittent la France pour la "Grosse Pomme" faire une surprise à un anniversaire de leur meilleure amie, alors organisé par une autre meilleure amie. Pourquoi en faire une histoire, c'est sympa... sauf que le scénario ne brille pas, les personnages ne sont pas attachants et les dialogues sont énervants, notamment le "verlan". En tous cas, c'est dommage ! Les scénaristes auraient pu mieux faire, se concentrer sur un thème plus intéressant et moins enfantin. Le générique, dont l'idée est originale, est ratée : quelques noms ne sont pas forcément lisibles et le titre du film... on met du temps à savoir que c'en est un. Je ne tiens pas à décourager les scénaristes-réalisateurs, qu'ils poursuivent leur prochain projet deux fois mieux que de leur deux premiers films.
Beaucoup de bonnes idées autant visuellement que pour certaines blagues drôles. On sent l'influence des films américains, et c'est vraiment dommage avec avec un peu plus de piment, à l'américaine justement, ça aurait été parfait. Le côté amitié/feuj toutssa c'est super, mais malheureusement pas assez pour nous emporter, il manque des pièces au puzzle! J'irai voir son prochain pour suivre la maturité de la réalisatrice:)
une bouffée d'air frais. Géraldine Nakache nous embarque à nous york et on fais le voyage avec plaisir. Plus "adulte" que tout ce qui brille. très humain. rire et larmes se rejoignent. J'ai adoré
Très bon film ! On rigole et on pleure (moins souvent qu'on en rigole) en meme temps que les acteurs. Le film est bien fait, les images sont belles, il n'y a en effet pas vraiment d'histoires racontées mais on retrouve une bande de potes qui passe de bons moments dans New York. Film à voir !
Un film très réussi je trouve ! Bien joué également, et sans longueurs démesurées. Sans parler de la musique, très bien choisir à mon gout. A voir pour passer un bon moment devant une bonne comédie !
Vraiment décu, d'autant plus que j'adore Lecaplain (qui pour le coup est le seul à faire tenir le film debout en sortant 2-3 répliques drôles) et Payet. Dommage dommage mais bon je pense que le scénario devait tenir sur 3 pages.
Super surprise injustement décriée à sa sortie. Les réalisateurs parviennent à faire autre chose que du sous-CE QUI BRILLE et apportent une touche d'émotion!
J'ai regardé 40 minutes du film puis ...... j'ai abandonné! J'ai attendu le début d'un commencement d'intrigue mais en vain. Dialogues insipides, personnages sans aucun caractère, vannes inexistantes (un peu problématique pour une soi-disante comédie!). On ne comprend pas ce que tout ce joli monde fait à N.Y.C. C'est bien joli de fantasmer sur une ville mais il aurait peut être fallut cogiter un peu plus sur le scénario!
Tous les ingrédients sont la pour résulter un film parfait. Du rire, des pleures, et NewYork. On sent bien la bonne ambiance des amis. Génial. Bravo et merci!
On pouvait attendre bien mieux après "Tout ce qui brille", que ce second long qui brille par son absence totale de scénario ! Prendre une bande d'acteurs sympatiques (et bons au demeurant même si on ne comprend pas tout ce qu'ils disent par manque d'articulation !!) et les filmer en train de découvrir New York avec tous les clichés possibles, ça ne suffit pour faire un film ! On s'ennuie ferme pendant les trois premiers quart d'heure, il ne SE PASSE RIEN et les vannes des uns et des autres tombent à plat et ne sont pas drôles... Heureusement qu'il y a Marthe Villalonga et quelques événement dans la dernière demi heure pour empêcher un naufrage total. Mais vu l'attente, vu les moyens, vu le potentiel, c'est un beau ratage. Il aurait suffit juste d'une histoire pour que le film mérite le détour.