2587 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Or Maderikhe
Publiée le 24 septembre 2021
Une seule étoile puisqu'à la fin spoiler: la nana se prend une balle
En fait c'est l'éternel syndrome du "les gentils sont tellement débiles qu'on se range du côté des méchants"
Le problème étant qu'au début les méchants ont l'air plutôt "malins" puis au fur et à mesure que le film avance ils deviennent eux aussi complètement ravagé...
Allez savoir quel virus se traine dans les films d'horreur…
Tout ce que je peux dire c'est qu'il semble rendre les protagonistes terriblement ahuris.
D'ailleurs on sent parfois que le film essaye de faire de l'humour.. mais voilà, il essaye seulement.
Bref ni vraiment drôle, ni effrayant => par contre il plaira aux vampires vu tout le sang qui est versé et/OU aux abrutis vu le nombre d'incohérences que cette chose comporte.
En gros, si vous n'aimez pas le soleil OU si vous n'aimez pas votre cerveau FONCEZ c'est LE film qu'il vous faut.
Parvenant à gérer son budget avec un équilibre entre violence crue et cynisme assez drôle, You’re next confirme les retours positifs de sa sortie et donne envie de revoir Adam Wingard sur des titres plus marqués dans l’horreur.
Probablement un des derniers excellents slashers réalisés, et pourtant 2013 commence à dater... "You're Next" rassemble tout ce qu'un bon film du genre peut apporter : de la tension, du suspense, des scènes de mort qui ne montrent ni trop de sang ni pas assez, une protagoniste attachante et forte spoiler: et qui fait presque davantage peur que les tueurs , des personnages piégés dans un milieu angoissant, une réalisation pertinente spoiler: mention spéciale à la scène dans le sous-sol avec le flash , des twists en continu, un mélange d'humour discret mais suffisant ...
Probablement mon film "home invasion" préféré et un des mieux travaillés. Ah oui, il faut quand même être un minimum objectif, ok il y a une ou deux scènes assez tirées par les cheveux spoiler: quand Erin tombe de la chambre par la fenêtre ou qu'elle esquive la flèche dans le salon , hilarantes spoiler: le père qui meurt sur un des fils tueurs et parfois prévisibles spoiler: la révélation de l'identité du dernier tueur .
Malgré tout le film reste tellement riche en rebondissements qu'il est difficile de s'attarder sur ses quelques défauts tant il nous tient en haleine du début à la fin, à voir si vous êtes fans de slasher :)
pas mal... le début est assez laborieux mais le film se rattrape vers la fin... aussi c est agréable d avoir - ds ce genre de film - une héroïne qui sait de défendre... parfois c est un peu too much WTF mais c est tout le charme de ce film... bref c est sympa a regarder mais sans plus...
Compliqué, compliqué... Je conçois que la production ait eut peu de budget, mais là, les problèmes viennent aussi de choix artistiques vraiment lourdingo. Entre l'étalonnage absolument dégueulasse, la caméra parkinson, les ralentis mal avisés, les cris incessants et les dialogues d'une stupidité affligeante, il n'y a pas grand chose à sauver. Les personnages sont caricaturaux ou fades, sans profondeur, sans backstory (et pourtant, les acteurs se donnent du mal). J'ai trouvé le personnage de la final girl horripilant, cette manière d'en faire une warrior providentielle (alors qu'en plus, nombre de ses choix et actions est un peu concons) dont les capacités sont justifiées par une petite pirouette scénaristique tellement facile... Je sauve, quand même, certains placements de caméra qui correspondent bien au point de vue narratif du film (bon en même temps, B.A.BA de la mise en scène quoi)
Contrairement à ce que peuvent laisser penser les critiques, ce film n'est pas si cliché. Après une brève introduction, le film nous lance directement dans le cœur du sujet : le siège (par des hommes masqués en brebis) d'une demeure familiale. L'ambiance du film est intéressante, la tension se ressent spoiler: (notamment le moment de panique générale au début de l'assaut) , il est à notifier la présence de jumpscare, toutefois bien amenés. En revanche, le synopsis n'a rien d'exceptionnel et l'intrigue se révèle prévisible. Mais regarde-t-on vraiment ce genre de film pour l'intrigue ? Si pour vous la réponse est oui, je vous conseille de passer votre chemin. En revanche si votre réponse est non, ce film est agréable à regarder (pour le peu que le sang ne vous rebute pas).
Parfaite maîtrise du home invasion, You're Next joue avec les codes établis pour notre plus grand plaisir. La tension est palpable depuis le tout début, la violente escalade crescendo, et les personnages sont réalistes et (pour la plupart) identifiables. L'action est au rendez-vous et tout semble avoir été calculé au millimètre. le design des antagonistes est sobre, épuré, mais néanmoins mystérieux et angoissant. Seul bémol : le twist final est un peu trop prévisible à mon goût. Excellent film d'horreur.
bon home invasion , assez simple sur la forme avec quelques agréables surprises et des scènes violentes satisfaisantes. A la fois prenant, efficace et très bien mis en scène bien que le twist final soit très prévisible pour les habitués du genre. Il reste que le film est prenant et assez rafraîchissant avec une belle tension.
Un début un peu poussif. Le scénario est malheureusement tombé dans le piège de vouloir trop vite amené le téléspectateur au coeur de l'action... Cependant malgré le début qui fait vite penser à une chasse à l'homme irrationnelle, la suite des événements se démarque des Slasher habituels.
6 209 abonnés
Publiée le 24 mars 2020
Un thriller horrifique dans lequel une famille de la classe supérieure est attaquée lors d'une escapade d'anniversaire par un gang de tueurs mystérieux, mais heureusement, l'une des victimes est très douée pour riposter. Je ne peux pas croire à quel point c'était sanglant, amusant et satisfaisant. Beaucoup de sang pour les amoureux du genre slasher, de grands rebondissements et des tueries un peu gores, horribles et imaginatives. Mieux que la plupart des films d'horreur et très étonnant de la part du réalisateur du navrant Blair Witch...
You're Next est tout simplement un mauvais film d'horreur, épris par la bande annonce mais pas par le film. Classé dans le genre horreur, ce film nous livre pas une belle vitrine horrifique, car l'ensemble ne marche pas et le film se perd complètement de bout en bout, le suspens n'est point présent et aucun scène m'ont mis dans une situation de tension car les antagonistes ne sont pas effrayant et manque de qualités, l'ambiance sombre est carrément absente. Bref un film qui ne fait pas peur, il y'a eu juste que 30 minutes qui ont tenu le coup et ensuite c'est du gâchis !
Adam Wingard arrête ta filmographie car ça vite me gonfler.
Étant fan de films d'horreur depuis un bout de temps, j'étais moyennement attiré par celui-ci mais je me suis tout de même lancé pour me faire mon propre avis. Et bien je suis finalement déçu. On nous avait vendu un film angoissant, stressant, oppressant... et au bout du compte nous avons droit à une intrigue déjà vue et revue dans le cinéma du genre thriller/épouvante horreur, ce qui ne nous permet pas d'apprécier le film à sa juste valeur (parce que oui, il a des points positifs). Tout d'abord, You're Next est un exemple typique du film d'horreur rempli de stéréotypes que ce soit au niveau au l'histoire //SPOILER// parce que bon on l'a vu une dizaine de fois cette histoire de famille dont l'un des membres veut tous les tuer pour choper l'héritage et s'en mettre plein les poches (et puis le coup du chalet dans un lieu perdu et la police qui arrive juste à temps pour le dénouement, on va pas nous la faire hein) // FIN DU SPOIL// mais aussi au niveau des personnages qui pour la plupart, si ce n'est tous, sont très clichés et d'une banalité affligeante (mis à part l'actrice Sharni Vinson qui joue Erin) et certaines incohérences qui gâchent un peu le visionnage du film. Donc plus l'histoire passe, plus les cadavres se multiplient sans nous faire ni chaud ni froid puisque nous n'avons pas le temps de nous attacher aux personnages. Pour finir avec les points négatifs, même si je pense en oublier certains, le plus gros point noir de ce film est sûrement le manque cruel d'angoisse qui est sûrement la cause de nombreux retournements de situations mal négociés (ce film est angoissant, certes. Mais pour ma part, j'en aurai voulu un peu plus donc je suis plutôt déçu sur ce point là) //SPOILER// Sincèrement, j'avais deviné dès le début que le couple Zee et Felix était impliqué dans ce massacre. On voit directement qu'ils ne sont pas seulement là pour le repas, ils se font discrets (c'est pas plus mal), on remarque rapidement qu'ils ne sont pas attristés par la mort des différents personnages et ne sont pas une seule fois en réelle confrontation avec l'un des tueurs. De même pour le petit ami d'Erin, même si on s'en rend compte bien plus tard. Il part puis on en entend plus parler. Hum Hum. Du coup, l'angoisse n'est pas totalement là car rien ne nous surprend. C'est dommage car ça aurait pu être vachement prenant si ce n'était pas autant prévisible. //FIN DU SPOIL//
Malgré tout ça, le film est plutôt prenant et on se laisse emporter par l'histoire (même si c'est du déjà vue), grâce à une bonne mise en scène et de nombreuses scènes de meurtres qui rendent certaines séquences vraiment appréciables. De plus, le film n'est pas trop tiré en longueur, ce qui est une bonne chose puisque qu'il évite aux spectateurs de se lasser. Pour en conclure, l'histoire ne se démarque pas tant que ça et ce film n'est certainement pas un très bon thriller mais il se laisse regarder et permet de se divertir le temps d'une soirée.
déçu ... je m'atendais a un bon petit slasher bien violent comme je les aimes mais non ... mise a part les mouvements de caméras qui me donnent envie de gerber et le fait que l'ont ne voit rien . et les efect spéciaux assez moyen spoiler: genre quand l'on tranche la gorge d'un personnage sa se voit clairement que c'est faux et absolument aucun personnage attachant est un scnéario un peux previsible ( sauf la fin ) . bref au final on a qoi un film médiocre nul et sans vraiment d'interet déçu .