You're Next
2587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 septembre 2013
tres bon film idee original le debut un peu long mai apres ca decoiffe .tres bonne musique
fandecaoch

Publiée le 11 septembre 2013
You're Next : Efficace ! C’est le mot qui me vient tout de suite en ayant vu ce film. Vraiment, ce film est terriblement efficace dans le genre horreur un peu comme a la Scream. Car, on a le droit a des meurtres nerveux, violent et bien gore (film déconseillé au moins de 16, 12 suffisais mais bon ^^) et surtout bien varié. Mais, il y a certaine utilisations d’objets en arme qui sont un peu trop bizarre. Je ne sais pas si c’est exprès et où c’est de l’humour mais je trouve que c’est mal placé car ça perd parois en crédibilité. D’ailleurs, on voit des fois que le film ne se prend pas au sérieux et qu’il est tourné pour un publique qui ceux juste ce divertir. Je trouve que ils auraient du misé la carte du sérieux avec un poil plus de réaliste. Sinon, autre moins qui gâche je trouve le plaisir du film. C’est la réaction et le caractère parfois débile de certains personnages. Vraiment, je trouve les personnages un peu trop gros et exagérés. Et cette exagération va avec l’humour qui comme je le disais passe mal. Mais sinon pour le reste, c’est du tout bon. Le scénario est dans son schéma classique avec une fin bien sur prévisible. Mais d’une efficacité redoutable. Car, c’est une famille qui se réunit dans une grande maison. Et ils vont être attaqué par des tueurs masqués qu’ils ont l’intension de tué tout le monde un part un Mais pourquoi et pour quel raison ?... : Tels et la question... Et ce qui a de bien, c’est que ça commence des le début donc aucun ennuie est a signalé. Vraiment, le rythme est très soutenu grâce a un bon suspense, des meurtres bien dosé niveau temps. Ça bouge tout le temps, l’ambiance et les tensions sont aux maximums. Pour ce qui est de la réalisation, elle est comme le film efficace et les scènes de gore sont très bien filmé et nerveux. Ajouté à ça de bonnes musiques qui viennent rythme le film. Et pour revenir à la réalisation, il y a juste quelque ralenti et tremblante de la caméra qui n’est pas terrible. Mais globalement, c’est un très bon boulot. Et pour finir, les acteurs sont pas très convaincant et parfois exagère tout mais en gros : ça va encore. Donc voila, un film d’horreur qui aurait pu atteindre l’excellence mais qui est déchu par deux, trois petits défauts. Mais, le film reste agréable et très efficace donc une bonne pioche.
Publiée le 4 septembre 2013
Mon coup de coeur de cet été.
Pourquoi ?
Les films d'horreur, ce n'est vraiment pas mon truc.
Je trouve toujours les protagonistes stupides. Les situations impossibles. Etc.

Mais You're Next change tout.
C'est un BON film d'horreur. Oui, oui !

Les protagonistes se sont pas plus betes que nous autres.
L'histoire a du sens.
La fin est une vraie bonne fin !

Cette famille n'est pas ce que vous croyez, mais je vous rassure ce ne sont que des humains !
Ils vont etre pris au piege dans leur nouvel achat, une immense maison.
Le jeu du chat et de la souris commence des la premiere fleche tirée.

C'est parti !

spoiler: Petit - : si vous n'aimez pas les films ensanglantés, passez votre chemin
Publiée le 6 septembre 2013
Votre ptite poupée Dolly a vu ce film y a quelques mois déjà (ah..Gérardmer!!!), et pour votre info il fut déjà tourné il y a 2ans.
Alors ce film c'est quoi ? c'est un @#"@** de film pour tripper en voyant des gens se faire étripper.
Ce n'est pas le film du siècle qui renouvelle le genre comme Scream à son époque, mais c'est un film bien flippant, avec son lot de rebondissements ce qui le démarque des "home invasion" traditionnels.
Le film s'assume pleinement pour être fun et no prise de tête tout en évitant de prendre le spectateur pour un "neuneu"
Y a des meutres drôles et effrayants, des personnages bien campés et marqués (chose qui n'est pas toujours le cas dans ce type de production, le but étant juste d'avoir des morts), des rebondissements (ah zut, ça j'en ai déjà parlé...) je vous le conseille vivement si vous aimez ce genre de flippe entre amis..

alors profitez bien de ce film dans une grande salle car..peut être que "you're next"
Emile Strogonoff
Emile Strogonoff

Publiée le 4 septembre 2013
Un classique du genre qui vous filera autant les foies qu'il vous fera vous gondoler sans vraiment que vous sachiez pourquoi. Un film qui ne sombre pas dans la facilité et se démarque des nanars du genre.
Alain Danet
Alain Danet

Publiée le 4 septembre 2013
Pas franchement original mais terriblement éfficace ( on pense beaucoup à l'excellent " The strangers " ) . Le thême a déjà été pas mal exploité dans le cinéma de genre aussi difficile d'innover . Mais il faut avouer que l'on prend un certain plaisir à visionner ce slasher plutôt bien assaisonné ! . " You're next " a le mérite de ne pas prendre le spectateur pour un con contrairement à bon nombre de productions horrifiques actuelles . Une bonne surprise !
Publiée le 3 septembre 2013
Ça à l'air terrible !!!!
Hâte de voir ce film très bientôt !!
Vivement la semaine prochaine avec orange cineday
Publiée le 9 décembre 2013
Sympa je m'attendais a plus trash quand j'ai vu que c'était le producteur de VHS mais cool quand même :)
oskad
oskad

Publiée le 24 mars 2016
j'ai pas aimé même l'histoire elle ne tien pas trop il me donne une image on dirait un film amateur enfin il y a des film amateur beaucoup beaucoup mieux
Publiée le 15 septembre 2013
Présenté au festival de Gerardmer, You're Next arrive dans la lignée des films d'horreurs de type Home Invasion comme American Nightmare où une bande de tueurs masqués agresse une famille dans une demeure. Mais là où American Nightmare n'était qu'un banal film d'horreur, You're next joue la carte de l'originalité dans les moindres détails, d'abord on passe un peu plus de temps pour présenter les personnages de la famille de façon à montrer lui il a l'air sympa, celui-là a l'air farceur, celle-là a l'air d'une garce, etc... contrairement aux autres films d'horreurs où les personnages sont soit sans intérêt ou peu présentables.

Passé les présentations, arrive le moment déclencheur : l'attaque des tueurs masqués ! Encore une fois, le réalisateur fait preuve de réalisme et de prises d'angles de vues en passant des plans fixes à la caméra sur épaule, tout en incrustant des longs travellings. Chaque meurtre est bien écrit dans un but précis, une mort en amenant une autre dans un climat horrifique mais parsemé d'humour noir bien contrôlé.

Subtil mélange entre Jason Bourne et Maman j'ai raté l'avion, You're Next ne révolutionne pas le genre mais fait passer un bon moment et apporte un film bien original !
Publiée le 2 mai 2016
Un survival qui a de la gueule ! Adam Wingard est un réalisateur que je connais assez bien. Sa participation au film, V/H/S/2 dont il a participé au chapitre sur l'histoire de fantôme. Plutôt adroit caméra à la main avec ses compères, Adam Wingard n'a jamais vraiment réalisé de films en solitaire. You're Next est son premier coup d'essai en tant que seul capitaine à bord, une croisière destination l'horreur ou plutôt vers l'iceberg de l'ennui ?

L'histoire nous catapulte en pleine campagne américaine. On y suit une réunion de famille qui se déroule dans une maison de campagne. Cette famille est très nombreuse, (trois garçons et deux filles) et chacun d'entre eux à embarqué son copain ou sa copine pour les présenter à leurs parents. Ce qui frappe tout de suite, c'est que chaque personnage à son rôle et ses caractéristiques : on a la fille excitée à l'idée de passer un week-end en famille, les blasés, la mère névrosée, le papa attentionné, le fils au chômage, celui qui a réussit sa vie, celui qui est discret...). Tout ce petit ménage est bouleversé par un assaut surprenant lancé par trois individus maqués bien décidés à avoir leurs peaux. L'histoire nous propulse donc dans un survival intense où chaque erreur se paye par le sang. Les pièges imaginés par les chasseurs sont originaux et jouent bien sur cette atmosphère d'insécurité. Un jeu de chat et de la souris se met en place, on ne sait pas où sont les pièges, ni où sont les tueurs, mais on sait qu'ils sont intelligents et décidés à perpétrer un véritable carnage. La révélation du film intervient bien trop tôt ce qui a le don de casser le rythme puisqu'on sait vraiment tout sur tout. C'est dommage de ne pas avoir attendu la fin du film car, avec cette révélation au beau milieu du film, le réalisateur met en place un faux suspense dont on connait pertinemment l'issue. Le film bascule dès cet instant dans une chasse plus dynamique, mais moins intéressante puisqu'on sait qui fait qui tire les ficelles du jeu.
Le film peut paraître inégal quant à la dynamique ou même le suspens, pourtant on prend quand même du plaisir à voir les méchants se faire avoir par les survivants qui sont bien décidés à ne pas se laisser faire.

Comme tout film du genre, le casting n'est pas des plus garnie, mais il se compose quand même d'acteurs sûr d'eux et bien impliqués dans leurs rôles. On commence par la ravissante, et terrible, Sharni Vinson (Bait) qui nous livre une interprétation originale de la fille survivaliste qui sait s'adapter à tout genre de situations. Dans le genre du couple fatal, Nick Tucci et Wendy Glenn (11-11-11) font une paire imparable. Enfin Joe Swanberg (un des réalisateur de V/H/S) campe le rôle du fils à papa insupportable qui lance des petites piques pour embêter ses frères et sœurs. Le reste de la famille est très bien joué et apporte vraiment un plus au film. Même les méchants ont des personnalités intéressantes.

La réalisation est, quant à elle, exemplaire pour un film avec un si petit budget (1 million de $ ). La maison est vraiment utilisée à bon escient, chaque pièce est susceptible d'abriter un piège ou un tueur. Les meurtres sont sanglants mais pas choquant pour autant. La musique est très bien utilisée pour jouer sur nos peurs et l'angoisse des personnages. On peut citer l'exemple de la musique laissée sur relecture, une sorte de folk-pop-rock très agréable mais qui sert avant tout à masquer des meurtres horribles (le titre est Looking For The Magic). Enfin, les décors sont bien variés et bien utilisés pour accentuer l'atmosphère générale du film.

____________________________________________________

Les + : l'aspect survival dans une maison, les pièges imaginés, les acteurs, la réalisation superbe

Les - : mais des révélations qui tombent bien trop tôt, une fin un peu trop simple

Adam Wingard fait mouche dès son premier coup d'essai. Ce You're Next est un survival plaisant, bien ficelé et assez novateur dans la mesure où il apporte des éléments intéressants au home-invasion. Certes les révélations sur le scénario interviennent bien trop tôt, mais cela ne nous empêche pas de savourer ce massacre comme il se doit. Une très bonne surprise qui fait passer l'autre home invasion de 2013, American Nightmare, pour une mauvaise farce.
NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 5 août 2013
Next !
You're next est un banal et décevant home-invasion, fait entre potes, avec une esthétique de web-série.
Au côté fun et rafraichissant de ces jeunes cinéastes se substitue rapidement une impression de déjà-vu, de flux inexistant qu'on oublie d'ailleurs aussitôt.
On peut sans vergogne dire comme à la télé « next ! ».

Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Publiée le 25 juillet 2013
Apres une séquence pré-générique percutante, le film s'ouvre par une réunion de famille dans une grande demeure isolée. Les Davison (Rob Moran et la revenante Barbara Crampton qui facilita le passage de la puberté pour beaucoup d'ados des années 80 qui la découvrirent dans Re-Animator !) invitent dans leur vaste maison de campagne leurs 4 enfants et leurs conjointes et conjoints respectifs à l'occasion de leur anniversaire de mariage.

Crispian (A.J. Bowen) prévient sa petite amie Erin ( Sharni Vinson) que la fratrie entretient des relations conflictuelles et celles-ci ne tardent pas à remonter à la surface à l'occasion d'un dîner "à la Festen".Mais soudain les carreaux d’arbalète fusent et la maison est prise d'assaut par 4 mystérieux assaillants vêtus d’inquiétants masques cette maison isolée , les portables brouillés les Davison font luitter pour leur survie dans un terrible jeu du chat et de la souris.

You're Next ne va certes pas révolutionner le genre mais comme Scream avant lui il est l'oeuvre de créateurs qui ont parfaitement intégré les codes du genre dont ils vénèrent les grands maîtres John Carpenter et Wes Craven (James Cameron n'est pas tres loin non plus nous y reviendront). Adam Wingard et son scénariste Simon Barrett leur rendent le plus beau des hommages en livrant un véritable rollercoaster avec une galerie de personnages intéressants, des retournements de situation,une survivante résolument bad-ass et des masques iconiques à ajouter au hall of fame des slashers!

Comme dans les montagnes russes une fois atteint le premier plateau ,les personnages et leurs relations mise en place la mécanique se déroule ne nous laissant aucun répit. Wingard parvient à maintenir la tension tout au long du film ponctué d'éclats de violence (du gore qui reste bon enfant avec une utilisation inédite d'appareil ménagers) , il injecte quelques moments d'humour mais qui ne désamorce jamais la tension et orchestre avec maestria les renversements de la seconde moitié.

Malgré un petit budget Wingard ne cède pas de terrain sur la partie formelle il tire le maximum de son décor naturel et multiplie les longs travellings fluide à la steadycam alternant avec des séquences nerveuses caméra aux connaissance du genre influe sur ses choix, il joue avec les attentes mais tord suffisamment la formule pour les spectateurs les plus blasés jusqu'à la toute dernière scène.

Le film baigne dans une musique électronique angoissante au carrefour de celles de John Carpenter et de la partition de Brad Fiedel pour TheTerminator. Cameron est cité plus d'une fois en particulier dans un plan iconique ou un assaillant masqué émerge au ralenti de cadre d'une fenêtre alors que la survivante est à terre.

Le personnage de la "dernière survivante" justement , vraie vedette du film doit beaucoup à la Sarah Connor du "King of the World" l'actrice Sharni Vinson est impeccable de bout en bout lui donnat un sang froid rafraîchissant.L'anonymat des autres acteurs tous excellents participe à la tension du film , on ne peut deviner leur sort par avance.

Le réalisateur est fasciné par l'empreinte que laisse les sélections de chansons dans les films de Tarantino en particulier ces morceaux des années 70 qui sonnent tels des tubes mais qu'on a jamais est ses compositeurs ont déniché une perle inconnue de 1977 : Lookin for the Magic par Dwight Twilley Band et je vous promets que quand vous aurez vu le film vous n'aurez qu'une envie l'écouter à fond ...et en boucle!

Si You're Next ne révolutionne pas le genre il offre au fan un ride ultra efficace , des tueurs masqués impitoyables, des twists ,la survivante la plus bad-ass depuis Sarah Connor et comme disait l'Alex d'Orange Mécanique "a bit of the old ultra-violence". 8,5/10
Publiée le 4 septembre 2013
Très bon film avec un scénario qui tient la route. Des scènes assez stressantes et qui font sursauter. Je trouve qu'il n'y a rien d'abusé pour un film de ce genre, la fin est juste trop bien :) Je le conseille vivement aux amateurs de suspense/gore.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 20 juillet 2014
La violence est gratuite, le sang coule à flot et l'intrigue n'est pas très originale, ne parlons même pas de la fin...