You're Next
2587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaill
Chaill

Publiée le 2 septembre 2014
Coup de chapeau pour ce huis-clos familial qui tourne en jeu de massacre, sans nous laisser ne serait-ce que cinq minutes de répit par ci par là histoire de reprendre notre souffle et nous remettre du dernier rebondissement en attendant le suivant. La trame est classique (les protagonistes se font zigouiller un par un, mais par qui? pourquoi?) mais le film prend une tournure diabolique, stressante, pour au final nous administrer quelques surprises de taille.
Vinceralmetaladicted
Vinceralmetaladicted

Publiée le 2 septembre 2014
"You're Next" pourrait presque être qualifié de "bon film "notamment pour sa bonne maîtrise des codes de l'horreur. Le problème apparaît dès lors qu'on perçoit une impression de déjà vu (dans l'utilisation des masques par exemple), ainsi que quelques facilités scénaristiques agrémentées d'un petit peu de fan service....13/20 donc
ardeo
ardeo

Publiée le 5 août 2014
Rien à sauver dans ce fantastique ! Je ne regarde pas souvent les films de ce genre mais tout les séries B sont du même tonneau, il vaut mieux que je m'abstienne ! 1 et demi pour la précision de l'archer ! :-)
Yannickcinéphile

Publiée le 5 août 2014
Ah ah, et bien là je viens de faire une super découverte, et pourtant je ne l’attendais vraiment pas ce film. C’est un peu Eden Lake, mais inversé, et c’est absolument jouissif !
Déjà le casting est tout de même super-attractif. Pourtant je ne l’attendais pas trop sur le début, je me disais, ouais, bof, pas d’acteurs très charismatiques, pas très connus non plus, j’avais le sentiment que ça allait être relativement laborieux, et pourtant, non, c’est génial. Sharni Vinson est totalement habitée par son personnage, elle traverse la deuxième partie du film de façon exceptionnellement convaincante (alors que ce n’est pas non plus la fille d’1 mètre 80 avec des bras de camionneur) et on la suit avec un plaisir total. J’ai adoré sa prestation. Les autres acteurs ne déméritant pas non plus. Les méchants sont délicieusement détestables, et on prend un malin plaisir à les voir ramer. Honnêtement j’ai été scotché.
Le scénario est super bien mené. Introduction qui donne le ton, petite présentation courte et efficace des personnages, film qui démarre vite, et ne s’arrête plus jusqu’à la fin avec une gradation d’enfer. Lorsqu’on pense que le film commencer à ramer, boum, rebondissement tonitruant qui induit un suspens remarquable jusqu’aux dernières secondes. Ultra-dynamique, bourré de tension (j’ai rarement vu un film plus imprévisible, et c’est juste excellent), ce métrage est totalement maitrisé. Il y a une ou deux petites incohérences (le piège de l’entrée qui apparait, disparait selon les besoins !) mais franchement c’est du chipotage. Honnêtement dans son genre ce film place la barre très très haute.
La mise en scène de Wingard est fabuleuse. Il est juste exceptionnel dans sa manière d’amener les évènements, de soigner les meurtres, la première attaque est incroyable d’efficacité dans un style qui n’est pas sans rappeler un fameux film de Carpenter, et que d’idées ! Mazette. C’est brillant de bout en bout, et en plus Wingard maitrise totalement l’art du jumpscare. Le film se passe en huis clos, et distille une ambiance excellente, dans cette grande maison bourgeoise, grâce à des décors solides et à une belle photographie. Ce métrage est assez classieux visuellement, il faut le dire. Alors évidemment on évolue dans le genre horrifique, il y a donc aussi des mises à morts sanglantes. Elles sont toutes brillamment réussies, et je peux vous dire que dans la deuxième partie du film elles sont complétement jouissives. On a envie d’applaudir à chaque fois. Après c’est violent, aussi le film reste conseillé à des amateurs du genre assez expérimentés. Il ne faudrait pas se regarder cela pour une soirée Halloween avec des gens trop sensibles, et privilégier alors un petit slasher classique. Enfin j’ai adoré les idées cotés musique. Ce petit thème récurrent qui commence comme une fameuse musique de la série Amicalement vôtre (pas le thème principal cependant) a une étonnante présence.
Ainsi vous l’aurez compris ce métrages est totalement brillant. Il n’y a réellement qu’une ou deux petites aspérités, mais c’est clairement pas grand-chose face à la qualité et à l’efficacité de ce film. Indéniablement dans le top des films d’horreur de ces dix dernières années.
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 2 août 2014
rien de bien original dans ce film car tout est un peu du déjà vu dans ce pseudo huis clos on change l'histoire et on garde les mêmes codes, ca reste à voir comme ca en passant comme un parmi tant d'autres mais c'est tout
Publiée le 30 juillet 2014
Ennuyeux et mal écrit, certaines scènes de mort frise le ridicule, à éviter c'est une bouse !
Publiée le 26 juillet 2014
You're Next est le 3ème meilleur film que j'ai jamais vu ce film est juste super on ne décroche pas un instant
Publiée le 22 juillet 2014
sa va sa passe c'etait un bon film mais sa fait pas peur je dirais interdit au moin de 12 ans c'est pas gore juste le moment avec le mixeur c'est gore sinon sa va c'est bon 15/20
Elthib7
Elthib7

Publiée le 18 juillet 2014
Un film d'horreur sans grande originalité ! J'ai pas accroché du tout : 1,5/5 pour moi. Next !
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 17 juillet 2014
Si le film était allé au même rythme tout le long que pendant la première heure, j'aurai sûrement mis une meilleure note. Commençons par les points positifs, je n'attendais pas grand chose de ce film parce que les films d'horreurs de ces dernières années sont loin d'être réjouissants, toujours les mêmes thèmes, toujours les même scènes. Mais là, il diffère et en bien. D'abord, c'est assez efficace, l'atmosphère est bien définie et c'est plutôt une bonne chose. En fait, c'est moins formaté que les films d'horreurs habituels qu'on a pu voir ces derniers temps. Là, le réalisateur prend quelques risques. Les scénaristes, aussi, prennent des risques, parce qu'ils savent que les spectateurs ne sont pas cons et vont vite découvrir qui est derrière tout ça et pourquoi. Le problème, c'est la dernière demi heure. On parvient à avoir peur mais pas dans la dernière demi heure, et l'explication est hyper simple. La peur se traduit dans le film par le fait que les méchants sont sans visage, ils portent des masques (foutrement bien réussis d'ailleurs), mais au bout d'un moment les gars enlèvent leur masques pour laisser découvrir leur visage. C'est dommage, ça n'a plus aucun intérêt, on aurait pu jouer un peu plus sur le suspense parce qu'au bout d'un moment on a un petit comité qui discute tranquillement. Bah ouais, mais ça tue tout, on est dans un film d'horreur et on a plus peur donc c'est pas terrible. Après, la fin est plutôt pas mal, le twist est bien amené, légèrement téléphoné, mais bien amené. C'est bien porté aussi par les acteurs qui font le job (j'ai eu peur au départ en entendant les dialogues un peu brouillons). Sharni Winson notamment est excellente. Alors, oui, c'est pas mal, mais la seconde partie du film part un peu en couille à tous les étages. C'est regrettable quand on voit la qualité de la première partie.
Gain54
Gain54

Publiée le 19 juillet 2014
Histoire d'un dîner de famille (et on sait tous ce que cela veut dire : réveil de vieilles rancœurs et avalanche de piques en tout genre) qui tourne mal avec l'attaque de trois individus masqués. Bon film, très bien réalisé, nerveux, violent et avec une dose de gore. Un point positif est le retournement progressif de la situation où les trois chasseurs (dont on se demande tout du long quelles sont les raisons de leurs attaques et s 'ils travaillent pour un membre de la famille), deviennent chassés. Par contre il y a un réel soucis au niveau des personnages, le jeu d'acteur est déjà pas flamboyant et ils ne sont pas aidés par de nombreuses incohérences de comportement spoiler: ( "elle a été tuée dans sa chambre fermée à clef je vais rester alors toute seule avec elle et ne surtout pas regarder sous le lit voyons" et que dire de la scène "je suis la plus rapide je vais courir tout droit a fond a fond a fond comme Jean Alesi!).
Publiée le 8 juillet 2014
Bon ok quelques jeux d'acteurs laissent à désirer, les parents par exemple, il y a des décisions improbables comme le "sprint" incongru, mais ne boudons pas notre plaisir, ce film est franchement agréable de par son traitement. Pas innovant mais diablement efficace. Quelques scènes sanguinolentes viennent appuyées le propos mais c'est la narration qui nous embarque sans temps morts même si les invraisemblances sont là (pour nous expliquer le pourquoi du comment de l'instinct de survie de l'heroine, on nous expédie ça vite fait bien fait quand même) Le twist final est attendu et pressenti assez tôt mais la conclusion a du "Eden Lake" en un tout petit peu plus drôle quand même. Pour amateurs de tension en crescendo et de scènes "badass" oui allez y.
Publiée le 6 juillet 2014
AGREABLE SURPRISE!!!

AVANT VISIONNAGE : j'étais perplexe devant la bande annonce. Je me demandais encore quel image gore est ce qu'on allait me servir pendant 1h30...

APRES VISiONNAGE : et finalement je me suis trompé!!!
C'est vrai, "You're next" a son quotas de scène gore ( surtout à la fin!!!!)
Mais ce que j'ai surtout apprécié, c'est le scénario!!!! Ce qui manque en général dans un film d'horreur, c'est une bonne histoire. Or, ici, les scénaristes ont eu un coup de génie en mettant à la fin un twist inattendu!!!

Bravo!!!!
A voir!!!!!!
boscopax
boscopax

Publiée le 3 juillet 2014
Un peu long à se mettre en marche (pour un film d'une heure et demie c'est dommage...), You're next finit ensuite par aller presque trop vite. Les morts s'enchainent frénétiquement sans temps mort. Troublant (sûrement dû aux masques), l'heroine se trouve être là où on ne l'attend pas, dans une explosion de gore et de petites frayeurs. Même si le twist reste convenu, ces 90 minutes restent un home invasion de qualité.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 27 juin 2014
You're Next est un slasher intelligent et réaliste. Une vraie surprise qui plait à tout le monde, certes un des meilleures films en son genre. On peut assister ici à des performances d'acteurs impeccables, c'est une des caractéristiques qui change la vision du film. L'intrigue est tellement passionnante qu'on se fait avoir par de simples jumpscares, c'est surtout la fin qui est dérangeante et qui explique tout, il est carrément impossible de s'ennuyer. Le film contient tout de même son lot de gore et de violence, l'esthétique du film est très soignées,le sang et les blessures sont très réalistes. On peut aussi citer que les morts sont variées ( et oui sa compte ) et pas comme dans certains films qui contiennent des morts ridicules ou exagérées. Avant tout le film contient une bande-son magnifique qui accompagne très bien le film. Le film contient beaucoup de références telle que la scène mythique de spoiler: " Shinning "
. You're Next contient une intelligence que j'ai jamais aperçu au part avant ; toutes les morts ont un but très clair. Franchement You're Next est un très bon film d'horreur qui nous suscite à aimer les films du genre !