1649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Estelle S
Publiée le 17 janvier 2013
Belle histoire d'amitié. A voir en famille ou entres amis ;) Le fait que c'est inspiré d'une histoire m'a beaucoup touché. Jai rescenti beaucoup d'émotion ^^
Sujet traité d’actualité, avis peut être un peu trop sectaire fabulOus18 ! C’est certain que quand on aime Psychoville, Trick 'r Treat, Halloween 2, Halloween, Butcher 2, Scream 4, ce n’est pas tt à fait du même registre. Mais Bowling est un film agréable qui fait du bien, en tous les cas qui "MA" fait du bien !
film drôle mais avec des moments longs où l'on s'ennui. Beaucoup de déjà vu, il faut être bon public pour rire aux nombreuses phrases drôle déjà connu. La bande annonce montre déjà presque toutes les scènes comiques. Pour ceux qui est de l'histoire, elle montre la solidarité qui peut encore exister dans certaines villes de France. A voir en famille mais certainement pas au cinéma.
On ne peut pas dire que c'est nul mais ce n'est franchement pas grandiose. Le temps passe et l'ensemble vont traverser notre tête pour ne rien en retenir.
Scénario bâclé, sans queue ni tête, dialogues insignifiants, direction d'acteur inexistante, mise en scène nulle... Le film est seulement sauvé par ses actrices mais d'extrême justesse. C'est le cinéma français que je n'aime pas : des bonnes idées de bases, mais pas travaillées, pas développées, baclées...
Bien que traînant avec lui un scénario bien fade, déjà-vu et largement sous-exploité dans ses thèmes, bowling reste un film agréable qui se regarde malgré ses maladresses et porté par un quatuor d'actrice qui, à défaut de nous livrer une prestation d'une grande qualité, apporte une bonne humeur ambiante à ce film si inégal. Car si il faut commencer par juger le film sur ses aspects techniques, on constate rapidement une réalisation maladroite, qui n'est d'ailleurs pas aidée par un montage hésitant et parfois grossier. Pourtant, en plus de ses actrices, le film possède une qualité indéniable: sa bande sonore. Certes on peut reprocher à cette dernière un placement trop aléatoire, voire opportuniste, mais l'ajout de la musique celtique amène un effet positif au film. Plus une ébauche de comédie qu'un réel film, Bowling se laisse cependant regarder grâce aux quatre merveilleuses actrices et à leur bonne humeur communicative.
La présence de trois bonnes actrices (Mathilde Seignier, Laurence Arne et Francoise Bureloup) sauve le film de sa médiocrité dûe à un scénario naïf et empli de clichés.
J'ai vraiment apprécié ce film français. J'aime bien ce côté humain, nature et authentique qu'ont les personnages. Les aspirations et doutes de chacun des protagonistes sont bien traités. Ce film me fait un peu penser à "Mince alors" dans la mise en scène, mais en mieux. Puis Mathilde Seigner est nature et franche, comme d'habitude, j'adore. Une bien jolie équipe !
Un peu léger dans le scénario... Vu les actrices on aurait pu s'attendre à un vrai questionnement, ou un vrai tête à tête. Beaucoup d'idées sont abordées, mais traitées par dessus la jambe.
"Bowling" est sans surprises. L'histoire, tirée de frais réels, n'en reste pas moins sympathique suivre. Une classique comédie à la française, au final.
bowling est un bon petit film melant comedie,emotion, ces 4 actrices mettent toute leur bonne humeur ( et chapeau a catherien frot et firmine richard qui casse la baraque),j'ai bien aimer les sequences de bowling ( etant un fan ), bref un bon film qui nous fait passer un bon moment, mais qu'on oublie vite ,un film a voir pour un soir de semaine par exemple si y'a rien a la tv