19469 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le comptoir du cinéphage
Publiée le 29 décembre 2009
Un bon wesley snipes pour cette histoire de vampire. Des gunfights et des bastons au dessus de la moyenne. Le 2 surpassera le 1, mais c'est un tres bon divertissement. Le look de Blade est bien classe.
Autant je trouve sa suite directe regardable voir assez divertissante, autant je trouve ce premier opus mauvais. Esthétiquement laid, chiant malgré l'action... le scénario est les personnages peinant à me donner envie de m'impliquer dans l'intrigue, la musique me saoulant. Enfin bref je n'aime pas du tout.
Excellente première partie même si je ne suis pas fan à la base des films sur les vampires. L'histoire est originale et Wesley Snipes est convainquant dans son rôle de justicier. A découvrier sans à priori.
Les nombreuses scènes d'action, les effets spéciaux de qualité, les fortes effusions de sang et un héros charismatique interprété par Wesley Snipes font de Blade un des meilleurs films de vampires, même si le scénario comporte quelques lacunes.
Blade c'est du grand spectacle kitch avec de l'action, du gore comme il en faut, des effets spéciaux, ainsi qu'un Wesley Snipes en forme ! Le plus grand rôle de sa carrière.
Un film de vampires un peu original, à la sauce action (quoique pas tant que ça). Mais le pire dans ce film reste cette histoire ridicule à la sauce Indiana Jones (le Dieu des Vampires, dans des décors à la Tom Raider).