Blade
19615 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
Très réussi! le personnage de Wesley Snipes est très bon, ses mimiques du début du film sont amusantes. Cette fiction qui se la joue réaliste n'est pas totalement approfondie (je dis ça sans avoir vu les suites).
Une petite incohérence: pourquoi ne pas vouloir tuer Blade puis récolter son sang? Ca aurait été plus simple pour Frost! Mais bon c'est vrai que je cherche la petite bête...
Publiée le 29 septembre 2006
Blade révolutionne les films de vampires, il donne un aspect réel a ce sujet. Le film est agrémente de scènes de combats spectaculaire que se soit avec les poings ou l'épée, et le début qui nous fait directement rentrer dans l'action donne à ce film un atout majeure.
Publiée le 22 août 2007
Un film d'action efficace. Des scénes très reussie. La BO est bonne. à voir sans problème.
Publiée le 31 mai 2008
Tout simplement génial je me suis éclatée pendant 2 heures! Le scénario n'est pas innovant mais qu'est-ce que le film est jouissif!!!!!
Publiée le 12 janvier 2010
En réalisant Blade, Stephen Norrington réussit le pari risqué de mettre en oeuvre un nouveau film de vampire. En effet, en s'écartant des clichés ultra connu des films de Vampires tel que Dracula, il nous livre un film jeune et novateur avec un Wesley Snipes au sommet de sa forme. Avec un bon scéanrio, une ambiance noire, à la fois gothique et gore, ce film est un véritable divertissement. Dommage que les 2 épisodes suivant n'ait pas réussit à suivre le même chemin.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Certes pas le Chef d'Oeuvre du genre mais un film qui possède beaucoup de qualités,avec des sequences originales,une bonne interpretation avec cependant des effets speciaux parfois decevants.Mais c'est un bon spectacle qui satisfera les fans du genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Super film. Les acteurs sont bons, l'histoire est originale, ça semble être fidèle aux comics. L'univers est prenant, les scènes d'actions sont spectaculaires, le scénario tient la route.
Bref c'est un excellent film de vampires qui ressuscite le mythe.
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario original et captivant qui fait renaître le mythe des vampires, un wesley snipes super ,
les effets spéciaux et les scènes de combats et les cascades qui sont extrènement réussis.
Un film explosif culte.
A voir et revoir !
Publiée le 29 septembre 2006
Que ce soit désespérément décérébré, ce n'est pas ce que l'on va reprocher à ce genre de production. Nettement plus regrettables sont la mollesse des rythmes, la disproportion des scènes, la laideur de l'ensemble visuel et le total manque de fluidité dans l'action.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film super avec plein d'action, un scénario pour une fois pas ridicule pour un film de genre, Wesley Snipes jouant son rôle à la perfection
Arkhos
Arkhos

Excellent,
Du vampire mélangé à la techno, un peu de fraîcheur au mythe, à prendre au second degré.
Wesley Snipes est étonnant
Publiée le 29 septembre 2006
Alors y'a un peu de tout dans ce film. On y trouve LA solution pour un vampire de sortir au grand jour (l'écran total, hé oui fallait y penser), une sorte de "Dieu" vampire ressuscité dont le seul pouvoir semble être de changer la couleur de ses yeux en rouge, des vampires qui maitrisent les arts martiaux (héritage lourdingue de Matrix)... Pas grand chose à voir avec l'idée que l'on se fait d'un film sur les vampires.
Publiée le 29 septembre 2006
Revolution dans le cinema fantastique, Blade depoussiere l'image des vampires.Role sur-mesure pour Wesley Snipes sa prestation est plutot convaincante ainsi que celle des autres acteurs.Les effets speciaux sont a la limite du credible mais on pardonnera volontiers cela.Magnifique!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pas trouvé ce film génial. Pourtant j'aime bien les histoires de vampires mais alors là dès le début je n'ai pas été passionné, j'ai trouvé le temps long et puis je trouve que Wesley Snipes n'est pas crédible !!
AMCHI

Publiée le 14 novembre 2020
Je constate avec joie que Blade reste de nos jours un bon film sur le vampirisme certes certains FX ont vieilli mais dans l'ensemble ce film tient encore la route et peur rivaliser avec des films plus récents. Le personnage de Blade semble avoir été créer pour Wesley Snipes tellement ce dernier est à l'aise dans sa peau face à lui Stephen Dorff incarne un méchant de service assez savoureux. L'ambiance est particulièrement réussie avec ce style sombre et violent que dégage Blade a chaque instant, le final est le meilleur des 3 Blade. Les scènes d'action sont le point fort de ce film, bien filmées et bien chorégraphiées. Blade c'est du très bon divertissement, un film qui va droit à l'essentiel avec sa mise en scène très vive.