La bande-annonce donnait plutôt envie, le casting avait l'air sympa, et par conséquent le film semblait l'être aussi. Seulement durant les presque deux heures que durent ce "To Rome With Love", j'ai passé mon temps à me demander où était passé le Woody Allen qui nous a sorti le brillant "Match Point" ou encore le délicieux "Vicky Cristina Barcelona"? Alors oui c'est vrai que j'admire Scarlett Johansson, mais elle aurait pu jouer dans celui-ci que cela n'aurait certainement pas changé mon avis. J'avais déjà été très déçu par "Minuit à Paris", qui se voulait très intellectuel sans vraiment l'être, et n'accordant pas d'intérêt particulier à la peinture et à la littérature je m'étais carrément ennuyé. Bref, tout ça pour dire qu'en fait j'attendais un peu le monsieur au tournant avec ce film, et donc vous l'aurez compris c'est une déception ! Alors j'ai eu la chance de le voir en VO, et c'est cool d'entendre un peu d'Italien, et si on peut aisément saluer le jeu d'acteur, qui reste selon moi le plus gros et peut-être l'unique point fort de ce film, l'histoire est encore d'un ennui que j'aurai un peu de mal à qualifier. La grosse impression que j'en ai c'est que le film ne sait pas quoi raconter, que s'il raconte quelque chose il le fait très mal ou alors qu'il raconte des choses complètement inintéressantes. De toutes les histoires, il n'y en a qu'une seule qui m'aura plu c'est celle avec Ellen Page et Jesse Eisenberg, car selon moi c'est la seule qui est bien traitée. En effet toutes les autres paraissent sympathiques au début, mais s'avèrent lourdingues sur tout le film car usant trop de répétitions et explicitant des choses que l'on a très bien compris nous même ce qui donne l'impression qu'elles ont été rallongées pour meubler un peu le film, et donc le faire durer plus longtemps. Ensuite, là où "Minuit à Paris" avait réussi à m'intéresser, c'est par la vision de Paris qui y était montrée et qui était juste magnifique. Ce film se passant à Rome on aurait pu s'attendre à voir de belles choses et à découvrir un peu la ville, mais non. Pour être franc si une bonne partie du film n'était pas en Italien, c'est à peine si on aurait pu deviner que l'action se déroulait en Italie. Bon j'ai été un peu méchant jusqu'à présent, et je vais quand même redire que le casting est vraiment excellent, et que la mise en scène est plutôt sympathique même si un peu trop évasive donnant l'impression qu'elle ne sait pas où elle va, ni pourquoi, et que par conséquent ça vaut bien la moyenne. Mais ce film est une grosse déception, j'ai eu un peu l'impression de le "subir" et non de "l'apprécier" donc j'espère un peu plus du prochain, sinon Woody Allen et moi ce sera malheureusement terminé !