4501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 janvier 2014
Le film "The Call" rime-t il avec Chef d'oeuvre ? Sans aucun doute. Le jeu d'actrice d'Halle Berry et également celui d'Abigail Breslin est juste excellent. On ne voit le temps défilait, on est pris dedans et on se demande comment la jeune ado va s'en sortir à la fin. Et puis, quel fin ?! Cette fin complètement sadique qui vient parfaire le film. D'ailleurs la dernière réplique est encore plus sadique que la fin elle-même. A voir, suspens garanti !
Même si la coupe de HALLE BERRY nous replonge directement dans les années 80, ce thriller plutôt classique fonctionne plutôt bien. Le jeu d'acteur est certes correcte mais manque terriblement de nuances. Mais au final ce film est efficace et le dénouement ne nous déçoit pas, comme souvent dans les films de ce genre.
Une trame et un scénario éculé mais quelques idées qui relèvent un peu tout cela, avec un jeu d'acteur très convainquant fait de ce film un bon moment à passer sans qu'il reste mémorable.
Film qui pour moi ressemble grandement à un épisode de série policière américaine quelconque. Certes l'histoire semble originale et intéressante mais il n'y a pas une intrigue assez forte pour en faire un film. Ce film aurait d'ailleurs très bien pu faire office d'épisode pilote pour une série, comme je l'ai dit. Un méchant un peu trop "méchant", pas très intéressant, dont on se venge amusement à la fin. Une opératrice qui bien sûr va s'impliquer trop dans une histoire alors qu'elle n'est pas censé et une fin très prévisible où on arrête le méchant et où tout se fini bien. Bref, c'est à se demander ce que Mme Halle Berry vient faire ici, après le succès de Cloud Atlas.
Pour moi, on passe son chemin, il n'y a rien de bien intéressant à voir.
Ce serait passable si c'était un téléfilm de seconde partie de soirée. Mais c'est un film alors il faut bien avouer que c'est un nanar. C'est pas avec ça que Hale Berry va revenir au top.
10 571 abonnés
Publiée le 22 mars 2014
The call est un thriller super efficace avec une histoire qui n'est pas spécialement original hormis le fait de voir l'envers du décors du 911 ce qui est assez rare et on se rend bien compte combien ce métier est difficile et tout le sang froid dont doit faire preuve les opérateurs. On suit donc Halle Berry qui joue une opératrice et qui va tout faire pour aider une jeune fille qui vient d'être enlevée, ce film nous tient en haleine pendant 1h30 la tension est vraiment excellente, l'intensité ne baisse jamais et il n'y aucun temps mort. Le déroulement est pas mal puisque il y a quelques rebondissements et un final qui n'a pas fait l'unanimité mais qui moi m'a convaincu.
Très belle surprise, pas de temps mort, une histoire plutôt classique mais le méchant est vraiment barré et fait flipper. La fait d'évoluer et d'avancer avec le standard du 911 est bien fait. Bref, la tension est là, le suspense aussi. Pas un très grand film mais qui n'en reste pas moins très bien fait et divertissant.
Attention, spoilers. The Call est un film qui se voulait efficace, prenant et réussi. Sur ça, le long-métrage tiens, grosso modo, ses promesses, grâce à une mise en scène qui a décidé de faire un montage survitaminé (mais pas non plus illisible) et par des scènes de tensions retranscrites de façon pas très originales, mais bon, assez efficaces, reconnaissons le. Bref, le genre de pop corn movie qu'on regarde à la télé, tranquillement sur son canapé et puis paf, sans qu'on s'en rende compte, le film est terminé. Ouais, sauf que The Call réserve une terrible surprise à la fin du film. Au lieu de terminer son film de façon convenue, The Call se veut genre "WTH la fin quoi, trop coooool" (c'est ce que pourrons dire certains en sortant du cinéma, vous voyez quoi), sauf que moi j'y vois une sorte de plaidoirie pour l'auto-défense assez pourrie et assez malvenue.
Film à deux vitesses, avec une première partie assez originale et prenante, tandis que la suite du film est totalement ratée, avec un scénario hyper prévisible, et monotone. Bof.
Une première partie innovante mais qui perd en intensité sur la fin, la seconde beaucoup plus classique avec une chasse à l'homme signé Silence Des Agneaux. Un thriller qui se tient jusqu'au bout, avec beaucoup d'inventivité !
Un bon film d'horreur réalisé par un très bon réalisateur; on sent d'ailleurs la patte de ce dernier dans ce film. C'est même très surprenant de le retrouver là, enfin passons. Halle Berry est convaincante dans ce rôle même si d'avantage d'informations auraient été le bienvenu, Abigail Breslin s'en sort beaucoup mieux et a vraiment donné de sa personne pour ce rôle. Le méchant de l'histoire est très bien travaillé, son personnage vaut vraiment le coup d'œil. Seul petit bémol, peut-être ce personnage aurait mérité un autre acteur, ainsi qu'un scénario un peu plus épais. De plus, cela me fait également pensé à la fin du film qui pour moi aurait mérité un meilleur sort...
The Call est un thriller vraiment haletant, Hall Berry et Abigail sont vraiment convaincante, on est captivé, embarqué, stressé! Bon, le scénario n’est pas des plus originaux et les rebondissements ne sont très surprenants, mais le film monte crescendo jusqu'au final, il ne fait que 1h35 mais heureusement, on ne tiendrait pas 2h! Bref, dans le genre course contre la montre, c'est une réussite.
Mouais.. Ca manque furieusement de finesse. Le premier quart d'heure est plutôt correct et après on tombe dans un mauvais épisode de série B. C'est du bien lourd! Complètement téléphoné sans mauvais jeu de mots. Rebondissements risibles, dialogues à chier, une fin pathétique. . Un film sans personnalité. A oublier très vite.