The Call
4501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biloba63
Biloba63

Publiée le 2 juillet 2013
Une vraie petite merveille d'intensité et de tension ! Avec un scénario somme toute basique mais terriblement efficace, The Call arrive a faire vivre de réelles émotions à son spectateur. Une tension palpable, un stress grandissant qui nous étreint au fil de l'évolution de l'enlèvement. Il est très intéressant et très bien pensé de mettre en lumière le métier des téléopératrices. Au coeur de l'action, elles doivent faire preuve de beaucoup de psychologie, de maitrise et de lucidité pour arriver à gérer des situations extrêmements tendus, et Halle Berry nous le fait daiblement bien ressentir tout au long du film. La jeune actrice est tout aussi convaincante, et nous transmet elle aussi ses émotions, entre peur et espoir.
Le psychopathe est aussi vraiment terrifiant, et maintient le rythme du film sur une cadence captivante.
La fin est un peu plus particulière, j'en ai été légèrement déçu, j'aurais préféré une issue finale un peu plus sobre finalement. On reproche souvent le manque d'audace, mais ici, je l'ai trouvé légèrement trop poussé. Mais il n'enlève rien à ce film génial. Peu de film me font vibrer et me procure un sentiment de stress et de tension tel que celui que j'ai ressenti durant l'heure et demi passé devant ce film. Merci pour ces émotions !
The Rotisseur
The Rotisseur

Publiée le 30 juin 2013
Pendant tout le long du film, j'ai été pris par cette surcharge de suspenses bien menés du début à... pas à la fin. Tout le film est très bien géré en matière de mise en scène et de réalisation. Mais le film m'a déçu juste à cause de la fin qui tentait de faire une pâle copie de Saw. Le suspense se tournait vers l'horreur et c'est ce que je n'ai pas aimé. Ce qui m'a calmé en ce qui concerne la globalité du film. C'est dommage j'ai envie de dire, on aurait sans doute pu avoir le film de l'année si tout aurait été travaillé jusqu'au bout !
cineccita
cineccita

Publiée le 30 juin 2013
Tension et suspens omniprésent, un formidable thriller bien interprété par la sublime Halle Berry.
Hervé Guillot
Hervé Guillot

Publiée le 30 juin 2013
Je peux vous dire que cela faisait des années que je n’avais plus vu une telle tension durant tout un film. Du début à la fin, tout est fait pour qu’on reste là, espérant une fin heureuse, espérant qu’une solution sera trouvée, malgré tous les rebondissements qui s’enchaînent.
Publiée le 30 juin 2013
Au détriment d'une originalité plus que banale et aux ficelles maintes fois traitées, le rythme de ce film est haletant, le suspense est bien présent et ce même si certaines situations ne sont pas très logique spoiler: le coup de la pelle dans le coffre, elle aurait logiquement pu s'en servir pour assommer son agresseur
. Au final, ça reste un bon divertissement déconseillé aux âmes trop sensibles.
Publiée le 19 février 2014
The call est un vrai chef d'oeuvre signé Brad Anderson. Le film nous montre une opératrice d'un centre d'appel d'urgences qui va tout faire pour sauver une adolescente qui a été kidnappée et qui se trouve maintenant dans le coffre de la voiture du ravisseur. Ce film permet de voir d'une autre manière la recherche qui s'engage pour retrouver la fille, c'est à dire pas seulement sous l'angle de la police comme c'est souvent le cas. Suspense assuré du début à la fin, juste ce qu'il faut en action et une ambiance assez angoissante sont les trois mots d'ordre de ce thriller. C'est très bien filmé, les gros plans sur les visages permettent de comprendre le ressenti des personnages. Halle Berry est excellente dans le rôle de l'opératrice et le psychopathe complètement fou (Michael Eklund) dont la motivation est surprenante, est aussi bien joué. Un film à voir absolument.
Publiée le 29 juin 2013
De bonnes surprises, mais de grosses incohérences très agaçantes... spoiler: (la même opératrice qui retombe sur une victime du même tueur, l'équipe de l'opératrice et du policier qui se reforme pour cette 2ème affaire, toute une équipe de police qui ne trouve pas les indices (peinture, téléphone) à l'endroit où l'opératrice va les retrouver sans prolème)
Bref, il y avait un bon fond mais après on nous prend pour des imbéciles lobotomisés...
iamameloche
iamameloche

Publiée le 29 juin 2013
Thriller haletant, bien ficelé et assez angoissant. La fin est, je trouve, un peu bâclée...
Halle Berry joue très bien !
Aspro
Aspro

Publiée le 30 juin 2013
Beaucoup de scènes palpitantes et intenses, et une intrigue intéressante , bien aime ce petit thriller 3,5/5
Publiée le 29 juin 2013
Dés le début du film on imagine le scénario, et malheureusement aucunes surprises, ni suspense tout au long du film, Halle Berry essaye de tenir ce film comme elle peut, mais elle ce prend les pieds dans le tapis.
Bref un film sans intérêt, où l'on ce demande si à un moment il va y avoir un retournement de situation mais cela n'arrive pas ce qui rend ce film plat, inodore et sans saveur...
Vengeance narquoise de Jack
Vengeance narquoise de Jack

Publiée le 5 novembre 2013
Comme ma note le décrit ce film n'est pas mal, mais il manque quelque chose, l'émotion ne passe pas, on a du mal à accrocher aux personnages malgré une mise en scène dans les règles mais pas si exceptionnelle. Il est à voir mais fait parti de ces films que l'on regarde et que l'on oubli
!!!
Publiée le 27 juin 2013
Un bon thriller à l'américaine, c'est vraiment tendu et stressant pendant la grande majorité du film. L'histoire est relativement classique et déjà vu mais tourné d'un angle différent, ce qui est l'intérêt du film, the call 911... c'est bien rythmé et bien joué. Assez flippant aussi. Par contre la fin, le téléphone qui tombe dans la planque... et le clap final... sont assez ridicules.
shindu77
shindu77

Publiée le 27 juin 2013
Malgré un scénario prévisible, ce film réussit son objectif: à savoir maintenir le cinéphile en haleine jusqu'au bout. Pas mal de suspens du à une mise en scène efficace. Acteurs efficace. C'est toujours un plaisir de voir la belle Halle Berry et la petite Abigail Breslin de "Little Miss Sunshine" qui a bien grandit depuis.
clément d.
clément d.

Publiée le 26 juin 2013
Thriller globalement efficace et bien ficelé !
Il est vrai que rendre authentique ce genre de film n'est pas forcément chose facile mais ici on vie vraiment l'intrigue, on est ancré dans l'histoire et c'est quelque chose de primordiale.
C'est très bien mené, à la fois palpitant et stressant et parfaitement imprévisible ( pour une fois ).
Halle Berry pour une fois ne s'en sort pas trop mal.
En en retiendra une oeuvre différente et audacieuse, sans pour autant être confronté à une merveille on peut cependant constater que l'effet de surprise a marché.
Rudy75020
Rudy75020

Publiée le 26 juin 2013
Un Thriller particulièrement haletant dopé par une excellente Halle Berri. Dommage que la fin présente quelques incohérences...