Film pour le moins classique avec Jason Statham. On s'est plus ou moins à quoi s'attendre en voyant ses films. De l'action, du sang et un scénario moyen. Prévisible mais relativement efficace.
Comme j'en ai déjà fais la remarque dans d'autres critiques certains films n'ayant pas pas pour but de révolutionner peuvent parfaitement fonctionner comme ils peuvent tomber totalement à plat mais heureusement pour nous Parker est un bon divertissement. Certes l'originalité vous ne risquez pas d'en trouver durant les prêt de 2 heures de ce long-métrage mais à moins d'être obtus difficile de ne pas s'ennuyer devant. Le début annonce la couleur de suite, ce sera sec et nerveux, la réalisation est sans fioritures et va droit à l'essentiel tout comme le scénario mais force est de constater que Parker fait passer vraiment un bon moment sans doute car la réalisation de Taylor Hackford est efficace dans l'action mais aussi il a su gérer malgré quelques légères longueurs son histoire de vengeance somme toute assez basique puis il y a le casting avec en tête Jason Statham qui assure toujours. Donc pour résumer si Parker n'a rien de vraiment particuliers ça n'en reste pas moins un film très efficace.
Je vais pas y aller par 4 chemins, et sa sert à rien de publier une critique longue. En résumé ce film et stéréotypé, de l'action bidon, et en plus un nombre fou d'incohérence et de scènes qui font pitié. Bref le vieux film d'action qui fait bourrin avec rien d'autre en plus derrière.
Remballez vos mauvaises critiques !! Bon film d action scénario mortel !! Perso j ai adhéré !! Jason toujours aussi bon !! J lo magnifique !! Seul regret : où est le popotin de j lo ????
Ça s’annonçait plutôt bien, un film d’action avec Statham jouant le même personnage que jouait Mel Gibson dans Payback, mais pourtant… (la suite sur mon blog)
Que dire de ce film ? C'est simple, c'est un film avec Jason Statham donc on sait à quoi s'attendre. Une histoire sans queue ni tête, de la violence, des invraisemblances, des caricatures, de la vengeance et un peu d'humour. Le début est assez bon. J'ai bien aimé le casse de la foire, assez réussi. Mais après, pendant une bonne heure, le film est assez plat et calme. Il faut attendre la fin pour redonner un peu de peps à l'histoire. Par contre, je me demande encore à quoi sert Jennifer Lopez ..
Dans le genre... Non sérieux, dans le genre ce film assure un max ! L'aspect de la mise en scène donne un panache extra au film. Et quel bande original ! Excellent !
Avec Parker il est facile de retenir par coeur l'ensemble de ce film d'action. Pour la raison que l'on passe un bon petit moment avec lui pour voir sa vengeance. Encore de la vengeance, oui mais avec Statham on prend son pied faut l'avouer. A chaque fois, en tout cas la plupart du temps. Je me rend compte également que sur la continuité il ré-hausse le ton sans cesse, il modernise en quelque sorte le genre Bronson.