Parker
3713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony O
Anthony O

Publiée le 10 avril 2017
Il est toujours réjouissant de voir Statham dans un film de Badass. Cela étant, l'irréalisme de certaines situations prête à sourire voire à râler.
Néanmoins, l'on passe la soirée popcorn-vidage de crâne attendue.
Publiée le 27 avril 2013
Je n'avais vu aucune bande annonce de de film et j'ai passé un agréable moment.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 5 avril 2024
Du grand n'importe quoi, pas crédible pour deux ronds, mais du rythme et de l'action. Alors ça délasse même si la mémoire n'en gardera pas trace.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 2 juin 2013
Un bon petit film d'action avec un statham qui en prend pour son grade mais qui se relève toujours et botte le cul de tous les méchants avant de s'éloigner au soleil couchant (ah non la je confond avec un cowboy).
Publiée le 18 août 2018
L’intrigue la plus classique de ce genre de film, des bandits restent des bandits, à chacun sa route se perd dans le partage du butin, reprise par une mise en scène moyenne. Une belle paire d’acteurs sexy, Jason Statham formé au technique de combat au corps à corp, mettant ses ennemis K.O, un enchaînement chorégraphique, intéressante tactique de neutralisation, il faut beaucoup de force pour cela et rapidement. Jennifer Lopez, l’agent immobilière qui passait au hasard tombe dans les filets du bad boy balafré au cœur d’artichaut et aux principes indélébiles, le camouflage des activités illégales chez les offres de vente de pavillons villas aux prix exorbitants de star du show business, la moins chère au petit million de dollars sera en attente de gagner au loto ou de la casse du siècle, les braquages. La région de la Floride est splendide sous ce soleil tropical, une ville de Palm beach qui fait fondre les glaçons dans les piscines à température ambiante. La violence n’y va pas de main morte sanglante avec le spécialiste des arts martiaux et de l’action cinéma, ça devient une habitude chez le cow-boy britannique, que ce soit épées ou flingues, le banditisme ne fait pas de cadeau.
Noah N
Noah N

Publiée le 4 juillet 2025
Même s’il a des airs ou des côtes classiques et déjà-vu, j’ai tendance à penser qu’il cherche à nous surprendre. On pourrait penser que Parker spoiler: allait quitter son job puis revenir, mais non on lui titre dessus et veut juste récupérer son dû. De plus, il évite le cliché qui finit avec la demoiselle en détresse
. Mais le truc qui me surprend le plus, c’est que le film est drôle : il y a plein de moments qui m’ont fait rire et qui peuvent paraître pour de l’humour noir.
Jason Statham cogne toujours aussi bien ses victimes, mais Parker est profond et très bien développé et pour une fois qu’il saigne dans ses combats. Jennifer Lopez semble très bien jouer aussi : elle est sensible et son personnage n’a clairement aucun bol . En revanche, je me sens mitigé pour Melander : soit il est caricatural, soit Michael Chiklis fait bonne figure en méchant.
La mise en scène nous offre bon divertissement pour les séquences d’action avec une caméra à l’épaule qui suit de façon fluide. Mais l’étalonnage et la colorimétrie font très téléfilm. La musique en revanche est très sympa : il y a tantôt de l’électrique pour la badassitude de Parker, tantôt des notes douces pour les moments plus intimistes.

Comme pour beaucoup de films, "Parker" ne révolutionne pas le cinéma d’action, mais on peut facilement y trouver son plaisir. L’histoire est intrigante, les personnages sont corrects, c’est divertissant et il y a des petits moments calmes pour se poser un peu.
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 18 mars 2014
Les amateurs de Statham prendront leur pied avec cette histoire a dormir debout. Notre héros passe son temps à perdre son sang, à prendre des coups prompts à assommer un boeuf, et à caracoler comme par devant à la poursuite des méchants. Au vrai il fait ici partie des méchants, judiciairement parlant, tueur immoral sans peur et sans remords. Le déroulement des opérations connaît quelques périodes de lenteur qui cassent un peu le suspense. S'il s'agit d'une série B réalisée correctement, force est de prévoir qu'elle n'obtiendra cependant aucun laurier dans aucun festival.
Gil Cdn Qrs
Gil Cdn Qrs

Publiée le 17 décembre 2013
Un navet de plus dans la longue cinématographie violente et décérébrée de Jason Statham.
Publiée le 14 novembre 2013
Vous pensiez voir un film où ça flingue à tous va et où Statham maniera le shotgun comme un dieu ? Et bien autant que vous le sachiez tout de suite, ce n'est pas avec Parker que vous serez servis. En effet si le film comporte naturellement quelques scènes d'action, rares seront celles qui feront intervenir les armes à feu. D'ailleurs on ne peut absolument pas parler de fusillades dans ce film, car au maximum cinq ou six cartouches seront tirées. Pour finir, Statham ne s'affichera jamais avec un fusil à pompe comme sur l'affiche et beaucoup de photos promotionnelles... Il y a donc tromperie sur la cargaison, et je déteste lorsqu'un film promet des gunfights endiablés et des types armés jusqu'aux dents (Statham en tête) pour ne servir au final que quelques cartouches !
Mais mettons de côté ma déception concernant l'absence d'échanges de tirs nourris et passons au reste de ce Parker, qui reste toutefois assez divertissant. Si Statham joue toujours un gros dur amateur de punchlines, il faut souligner que son rôle est un peu plus finaud qu'à l'accoutumée. Ainsi Parker prends son temps pour planifier sa vengeance et établir un plan sans faille. Psychologiquement le fait que le gaillard n'aime pas tuer fonctionne plutôt bien et n'empêche finalement pas le réalisateur de nous servir quelques combats bien chorégraphiés et filmés. Et oui, un pain dans la poire, ça tue rarement son homme ! Cependant n'allez pas croire que le film est édulcoré car les quelques scènes d'action sont plutôt saignantes, notamment l'affrontement entre Parker et spoiler: un tueur de Chicago
dans une chambre d'hôtel.
Mais le vrai point fort du film concerne les séquences plus posées où le réalisateur insuffle une dose de suspense pas désagréable à l'image des deux braquages du film.
Enfin concernant le reste du casting c'est plutôt moyen en dehors d'une Jennifer Lopez un peu casse pieds mais qui colle bien au personnage. Nick Nolte est clairement sous-exploité et je ne parle pas de Bobby Cannavale : à quoi sert ce type ? Sérieusement ce personnage de flic ne sert absolument pas l'intrigue, tout au contraire son utilité se résume à mater l'arrière train légendaire de J-Lo ! Dommage, le gars était si bon dans Boardwalk Empire... Au moins on se rattrapera avec Michael "The Shield" Chiklis dans la peau d'un des bad guys.
Au final Parker n'est pas un mauvais Statham, mais il ne faudra pas le voir en s'attendant à beaucoup d'action et de coups de feu, sous peine d'être très déçu. Note pour plus tard : ne plus se fier à l'affiche d'un film d'action.
Aspro
Aspro

Publiée le 15 septembre 2013
Statham est aussi efficace que jamais pour son franc-parler et sa determination
Un film bien exécuté, finalement amusant et totalement consommable mais guère révolutionnaire 3/5
Publiée le 23 avril 2013
PARKER, tu vois, c'est un mec droit. Intègre. Si tu lui dois de la tune, t'as intérêt à lui rendre. Et PARKER c'est un mec qu'a la peau dure, pleine de cicatrices épaisses. PARKER, tu lui tires dessus à un mètre, ben... y meurt pas ! Bref, c'est un mec solide... pas comme le scénario du film, trop invraisemblable pour qu'on y adhère. Même une brève apparition de JENNIFER LOPEZ en soutif et culotte ne suffit pas à épicer cette histoire insipide.
bigslash
bigslash

Publiée le 28 janvier 2025
Très content d'avoir vu ce film sur W9 , depuis le temps que la VOD de canal me le propose ... Parce que là on est vraiment sur du navet de première , taillé sur mesure pour un Statham au mieux de sa forme . Passons sur son rétablissement miraculeux après être arrivé mourant à l’hôpital , l'histoire globalement se tient jusqu'à ce qu'il arrive en Floride . Mais l'irruption de Jennifer Lopez dans le scenario rend tout cela complétement risible . Son jeu d'actrice ne cadre pas du tout, on se croirait dans "desparate housewife" . Jusqu'au massacre des méchants à la fin , assaisonné d'une pseudo romance façon pretty woman totalement lunaire , le scenario n'a plus aucune crédibilité . On a donc un bon film de série B, très survendue pour les 2 stars à l'affiche
wesleybodin

Publiée le 30 avril 2013
(...) Entre les fans de Jason Statham qui aimeront le film grâce à sa simple présence et les autres qui déploreront les incohérences du récit, les trop nombreuses longueurs (comment faire durer le supplice deux heures avec un scénario aussi léger qu’un timbre-poste ?) et les acteurs vraiment peu inspirés. Entre les deux notre cœur balance mais l’aspect anecdotique de ce film d’action parmi tant d’autres aura raison de nos convictions premières.
lionelb30

Publiée le 20 avril 2013
Statham fait du statham. Toujours le meme jeu , les memes histoires , dans la ligne de ces films precedent mais sans ame et sans grand interet.
The Claw
The Claw

Publiée le 20 septembre 2016
Un film d'action assez classique, avec son lot de personnages stéréotypés et son intrigue légèrement copiée / collée d'autres productions du genre. C'est très prévisible au niveau du scénario et même parfois carrément des répliques des personnages pendant la première partie du film. Heureusement, cela s'arrange par la suite. Sinon, c'est réalisé de manière assez carrée : c'est propre, y'a rien qui dépasse. Les scènes d'action sont souvent brutales, et l'hémoglobine coule à flots (à ne pas mettre devant toutes les paires d'yeux). Un petit film qui se laisse regarder quoi.