4539 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 août 2012
Je suis allé voir Magic Mike sans grande conviction, avec ma copine. On aurai pas du. Vous avez trop d'argent ? Donnez le à une association carritative plutôt qu'à Soderbergh et son film dénué du plus petit interêt, celui de ces dames pour les muscles saillants mis à part.
Des chorégraphies vulgaires, non synchronisées et d'un kitsh absolu ; des acteurs au jeux aussi absent que les piscines olympiques au milieu du Sahara ; un scénario plat au possible ; un Channing Tatum en string courant lamentablement après l'amour d'une Cody Horn antipathique et j'en passe, Magic Mike réunit avec force tous les ingrédients d'un film mortellement ennuyeux.
Un film plus qu'excellent, je m'attendait à voir un film basé sur le strip tease sans grande surprise mais bien au contraire; l'histoire est fabuleuse. C'est un film que je conseille à chacun et chacune!!!
Il y a les film qu'on aime pas et qui sont faciles à descendre. Et puis il y a ceux que l'on aime pas et qui sont difficile à critiquer. Magic Mike fait partie de cette catégorie. Il est tellement sans intérêt que c'est difficile d'en faire une critique constructive. Le film aurait pu être raccourcit d'une bonne demie heure (il semble durer 3h) et malgré le jeu efficace des acteurs, on s'ennuie donc ferme. Une histoire tout en creux, en vide.
Aprés le masque et la plume j'y suis allée et je partage les critiques qui disaient que cette comédie correspondait bien aux valeurs et comportements des américains moyens. c'est un peu gras comme le hambourger, mais c'est fidele à la recette attendue .
J etais impatiente de voir ce film ; la bande annonce etait prometteuse! d où une énorme déception! le film mais quel film? il n y a pas de fil conducteur ! les scenes mettant en scene les gogo danceurs trop vulgaires pour etre sexy! Moi qui craque pour Tatum j ai ete fortement décu! mais une fois n est pas coutume! film sans interet pour ceux qui recherche un minimum de cohérence.
Belle surprise ce film.... Je m'attendais à y aller que pour mater.... Alors bien oui j'ai bien maté... mais pas que.... Une belle sensibilité se dégage de ce p'tit film. A voir.
Bon divertissement pour "filles" : ben oui, faut pas se leurrer ! McConaughey est fantastique et j'ai bavé devant toutes les chorégraphies. On peut y reconnaître la photographie propre aux films de Soderbergh.
Pour cause de vacances, j'avais mis en stand by mon hobby préféré et c'est avec un plaisir certain ou certain plaisir que je me remets en selle (sans jeu de mot...) avec Magic Mike !!
Synopsis : des mecs plus bonnards les uns que les autres trémoussent leurs corps musclés et hâlés pendant 1h50 pour le plus grand plaisir des spectatrices/teurs... Oui mais en fait pas que ! Je m'étais demandé lors du premier visionnage du trailer "Qu'est-venu faire Soderbergh dans cette galère ?!#$*?" et en fait, il est venu et y a apporté un scénario très basique (on s'imagine l'histoire facilement), mais des dialogues très très bons, une mise en scène exquise (non non je ne pense pas qu'aux zooms sur les fesses "stringuées" de Channing Tatum) et une très bonne bande son.
En résumé : j'ai bavé (Big Dick Richie babies !!!) et j'ai rigolé (Dallas alias Matthiew McConaughey est absolument fabuleux d'auto-dérision et de ridicule). Une très bonne soirée !!
un film pour passez un bon moment! un film visant plus une clientele feminine mais le jeu des acteurs assez convenable dans leurs roles. restera dans les annales comme le film "showgirl" mais pas plus