Plan de table
2294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ISAO12
ISAO12

Publiée le 23 avril 2012
Pas mal dans l'ensemble , meme si un peu convenu et caricatural l'amour triomphe toujours !la vérité c'est que dans la vraie vie la fille reste dans le confort du con et ne part pas pour la bohème.
Publiée le 27 avril 2012
Ce n'est pas le film du siècle ! l idée départ très bonne tourne court , mais d excellents acteurs et quelques scènes très drôles
Jean Francois L
Jean Francois L

Publiée le 5 mai 2012
Une petite comédie, qui passe bien grace à une pléiade d'acteurs tous très bons et un scénario qui nous fait revivre l'histoire sous 3 visions differentes et qui du coup amène des petites touches sympathiques.
pierrepp
pierrepp

Publiée le 23 avril 2012
trés bon divertissement du aux astuces du scénario et au jeu des comédiens
Publiée le 8 mars 2013
Une très bonne surprise cette comédie. L'histoire générale est vraiment bien avec différents scénario à l'intérieur qui incitent à découvrir la suite. Le film est très bien construit et l'ensemble des acteurs sont parfait dans leurs rôles et on s'attache à eux. On passe un très bon moment devant ce joli plan de table.
Publiée le 30 mars 2013
C'est un bon film, qui fait passer un bon moment. Le concept "plusieurs possibilités de dénouement" me plait beaucoup, et les acteurs sont top. Très agréable!
willycopresto
willycopresto

Publiée le 23 août 2014
Ce n'est pas une histoire à sketches, mais une histoire à tiroirs : entendez par là qu'à partir d'un moment donné, le dénouement diffère comme s'il s'agissait d'un retour vers le passé, suivi d'un scénario différent. Ca peut être amusant mais ici, avec un plan de table différent lors d'un mariage, c'est ennuyeux à mourir !En plus les nombreuses coucheries et tromperies en tous genres finissent par être lassantes...Un mariage raté.willycopresto
ATON2512
ATON2512

Publiée le 15 avril 2012
Au début ça commence plus tôt bien . Plans sympa comme la façon de filmer qui met en avant une bonne myriade d'acteurs . Et puis ça se gâte vite jusqu'à en devenir parfois lourd (surtout Dubosc !) répétitif et poussif même si la toute fin sauve le reste (surtout pour les romantiques écorchés !) Du presque déjà vu sans aucune causticité . Dommage !
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 17 avril 2012
Ce film est une bonne surprise, qui manque un peu plus de comique pour en faire une belle oeuvre. Cependant, l'histoire est bien travaillée, et ce met rapidement en place. Ce qui est sûr, c'est que l'on ne s'ennuie pas une seconde, et c'est vraiment agréable.
L'idée des histoires parallèles (qui est originale mais surtout habillement utilisée) met bien en avant le titre de cette réalisation: tout tourne autour du plan de table du mariage.
Point positif à Audrey Lamy, qui joue à merveille, et aussi à Franck Dubosc, qui n'a pas un gros rôle, mais qui lui va bien...
C'est un film que je ne peux que conseillé!
gandalf001
gandalf001

Publiée le 23 janvier 2013
Ce film (réalisé en Belgique et au luxembourg) montre qu'il suffit de peu pour tout changer. Est-ce le fruit du hasard ? Certaines situations sont amusantes et on apprécie voir les différentes situations présentées.
Stellouch
Stellouch

Publiée le 29 avril 2012
Film très sympathique et rigolo. Le scénario est un tantinet capilo-tracté mais j'ai passé un bon moment.
ManoCornuta

Publiée le 21 mars 2016
Sans prétention excessive, cette petite comédie sympathique tire son épingle du jeu avec une certaine habileté, profitant d'un casting frais sans trop s'appuyer sur ses têtes plus connues (lesquelles s'affichent dans un ton plus sobre qu'à l'ordinaire). Sorte d'Effet Papillon en mode comédie, le film est drôle mais aussi finement écrit, certes pas surprenant à tous les niveaux mais l'on passe un bon moment.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 1 mai 2012
Ce qui est pratique quand on vient voir un film sans rien en attendre, c'est qu'il se révèle souvent meilleur qu'espéré. Avec "Plan de table", on entre pile-poil dans cette catégorie avec une comédie qui, malgré un scénario d'une grande inventivité, est tout sauf un film marquant a priori (casting sans grande tête d'affiche, durée assez courte - 1h20 - laissant augurer du pire). Finalement, je dirais que c'est une bonne surprise qui permet de passer un moment sympathique sans prise de tête. Le format - avec une redondance de l'histoire - peut effectivement lasser rapidement, mais comme le film n'est pas très long, cela passe sans problème et on s'attache rapidement aux différents personnages. Certes, le pari de Christelle Raynal - dont c'est le premier film - de traiter le changement de destin en fonction du hasard et du dit et du non-dit n'offre rien de nouveau puisque le thème a déjà abordé (voir "Un jour sans fin" notamment) mais qui a l'avantage d'apporter un peu d'inattendu - surtout pour une oeuvre secondaire ... Le casting s'en sort plutôt bien et participe à la tenue de l'ensemble (on remarquera qu'il est presque dommage que soient mis en avant Franck Dubosc et Elsa Zylberstein alors que les deux ont des rôles secondaires ...). Fraîche et intéressante, cette petite comédie à la mise en scène astucieuse ne mérite en tout cas pas les critiques acerbes 'professionnelles' de la part de bobos blasés et ravira les amateurs de cinéma sincère et intelligent. Et s'il faut en retenir quelque chose , c'est que "Dans la vie, on a toujours le choix ..."
Vanessa Vieuxbled
Vanessa Vieuxbled

Publiée le 9 novembre 2012
bon film, bonne histoire pas commun en tout cas et avec de bons acteurs, j'ai passé un moment agréable sans me prendre la tête.
Ce que j'aime dans les films que je regarde le soir, c'est des films marrants sans pour autant chercher à comprendre.
j'aime que l'histoire se déroule toute seule sans me poser de questions. ça, ça me détend.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 27 août 2014
Film de mariage à la française sur le fond:tromperies, fâcheries, grands mots, points dans la tronche et eau de rose, "Plan de Table" n'échappe absolument pas aux clichés d'un genre épuré mais arrive néanmoins à séduire, sans tomber sous le charme. Néanmoins, son astuce scénaristique qui remet tout en question, à plusieurs reprises, mérite notre intérêt et la construction scénaristique qui en suit est une bonne surprise. Le casting bien senti cabotine à souhait, mentions spéciales à Lamy et Bousquet qui tirent la nappe de leur côté. A delà à dire que c'est le mariage du siècle !!, la cérémonie pleine de bonnes intentions que nous offre C. Raynal manque trop de mordant et d'originalité pour la rendre inoubliable.