2338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 avril 2012
Super moment passé, 4 scénarios aux finalités différentes, les acteurs sont bons. Perso j'ai bien été touché par Audrey Lamy et Elsa Zylberstein qui sont excellentes et touchantes chacunes à leur manière! Mais tous les autres sont bons également, on à le droit a une petite touche de sentimentalisme au milieu de cette comédie tout fraîche qui n'est pas prétentieuse du tout. Bonne surprise n'hésitez pas , ça fait du bien ;)
Très sympa... On se laisse aller à faire et refaire le puzzle de la vie des personnages et on se laisse même à créer sa propre histoire. Film léger et agréable .
Naïf sans être niais, léger sans être trop lisse, avec un scénario simpliste sans être simplet, le principe apporte une fraîcheur et un intérêt non négligeable par rapport à ce qui se fait traditionnellement. Ce qu'il y a d'appréciable avant tout, c'est le divertissement que "Plan de table" procure, en restant efficace jusqu'au bout, grâce à un rythme soutenu. On s'amuse bien, c'est souvent drôle, et même si c'est superficiel, le charme opère.
Film choisit au hasard, il m'a très agréablement surpris. Je ne regrète pas de l'avoir regardé. Très audacieux et qui joue sur les plans de la caméra pour ne refaire vivre la même situation 3 fois et avec des acteurs très bons.
C'est mou... Les acteurs sont très bons parcontre. Manque cruellement de fou rires... bouré de stéréotypes sut le mariage... film passable. Domage le casting était top...
Ma critique n'est pas forcément objective car j'ai vu ce film après géantissime "Le prénom" , donc "Plan de table" a forcément pati de la comparaison . C'est pas mal mais assez répétitif et je n'ai pas énormément ri . Théme interessant sur les hasard de la vie qui peuvent tout changer ... Mais je le répéte ma critque aurait peut-être été différente si je l'avais vu avant ..
La réalisatrice a eu un mal fou a faire de sa comédie à l'eau de rose une réflexion sur les actes et les conséquences. Au final, c'est un beau cafouillage. Notre plaisir est de retrouver nos acteurs français mais ils n'ont pas leur place dans ce film.
Idée originale et film servi par des acteurs vraiment excellents, dont Audrey Lamy qui est très touchante ainsi qu'Elsa Zylberstein qui est décapante ! En plus un film qui donne plein d'amour et n'épargne pas les défauts du genre humain, ça fait du bien ! Idéal à voir un dimanche de pluie !
Pour son premier film, la réalisatrice s'en sort bien grâce à une histoire originale (l'histoire est très bien ficelée), de très bons acteurs ( tous parfaits dans leur rôle mise à part Franck Dubosc qui fait son numéro habituel et qui ne va pas du tout avec le reste du casting) et une mise en scène très soignée. Cette comédie romantique se démarque des autres comédies par sa légèreté et sa tendresse !
Au début ça commence plus tôt bien . Plans sympa comme la façon de filmer qui met en avant une bonne myriade d'acteurs . Et puis ça se gâte vite jusqu'à en devenir parfois lourd (surtout Dubosc !) répétitif et poussif même si la toute fin sauve le reste (surtout pour les romantiques écorchés !) Du presque déjà vu sans aucune causticité . Dommage !