Plan de table
2,6
2338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2013
Quand on ne rigole pas une seule fois devant une comédie, c’est forcément qu’il y a un souci. Ici, les problèmes sont trop nombreux pour être énumérés… C’est tout simplement navrant…
Publiée le 14 avril 2012
Histoire tres originale avec une belle brochette d'acteur...un film qui se laisse voir avec des scenes assez sympas...
Publiée le 14 avril 2012
comedie romantique plutot décevante je m'attendais a beaucoup mieux de bon acteur mais manque d'humour dubosc ne ma pas convaincu loin d'etre au top
Julien D

Publiée le 3 novembre 2012
Alors qu’elle ne laissait strictement rien présager d’intéressant, cette petite comédie romantique est une agréable surprise pleine d’inventivité scénaristique. Répéter une histoire sans jamais devenir répétitif est un pari très délicat que ce film à relever aisément grâce à son humour qui se renouvelle davantage que les situations et à un traitement distrayant de l’effet papillon autour d’une poignée de personnages attachants aux destins croisés. Le casting donne du punch à ces relations entremêlées et la construction narrative nous permet d’apprécier avec plaisir toutes les situations liées aux affres du hasard. Car c’est bien le hasard, heureux ou malheureux, qui est le véritable élément clef de cette réflexion existentielle qui vous fera à jamais hésiter avant d’asseoir vos invités.
Publiée le 13 avril 2012
Beaucoup aimé ce film divertissant et au scénario original
maxxatack
maxxatack

Publiée le 13 avril 2012
un bon moment! sujet et scénario originale, acteurs impeccables et attachants.
Publiée le 21 avril 2012
Un plan de table peut il avoir vraiment un impact sur notre destin c le point de vue de l un des personnages. il doit faire un choix suite a un accident d etiquettes et s imagine les consequences que cela peut provoquer autour de lui, on parle de choix et de destinee.
Publiée le 12 avril 2012
Si vous voulez voir ce film : Détente, humour & fraîcheur sont les mots clés de ce film !! Un film sans prise de tête pour une bonne fin de soirée ! Allez le voir il vaut tous de même le déplacement !
Nico F
Nico F

Publiée le 12 avril 2012
Plutot sympa, plutot agréable... certes un peu trop caricatural mais ça fonctionne pas trop mal.
Publiée le 12 avril 2012
Super surprise pour ce film plein de fraîcheur scénario original qui nous fait touché du doigt que notre destin ne tien à pas grand chose interprété avec sincérité. A voir si restriction pour un bon moment de cinéma ... é
PICéTOU
Publiée le 12 avril 2012
on rigole, ce film ne prend pas la tête.
Un scénario bien amené.
C'est bien joué, sauf Dubosc qui n'est pas du tout crédible en chirurgien...
Bref un bon divertissement mais qui ne restera pas dans les anales des films français..
Publiée le 12 avril 2012
Très mauvais plan que ce film indigeste, très mal réalisé et très mal joué par des acteurs qui surjouent à outrance leurs personnages caricaturaux, qui oscille entre vulgarité, ennui et répétitions : malgré que le film ne dure qu'1h24 (heureusement!), on se retape 3 fois les mêmes scènes avec juste quelques différences dans leur déroulement et 3 fois les mêmes vannes pas drôles (celle des "poissons morts" sur la tête d'Audrey Lamy pas drôle la première fois, encore moins la deuxième et la troisième fois).
Publiée le 12 avril 2012
Ça fait du bien un film comme ça... Le destin, nous voulons tellement y croire et surtout croire que nous pouvons l'influencer.
Quelques bouts de cartons peuvent changer des vies... et parce que c'est très bien joué, avec une mise en scène peut-être un peu paresseuse, mais le talent des comédiens (notamment Audrey Lamy qui se révèle un peu plus à chaque nouvelle apparition cinématographique) donne envie d'y croire.
Donner du rêve, n'est-ce pas là le but principal d'un bon film ? Alors oui, Plan de table est un bon film.
laurence l
laurence l

Publiée le 11 avril 2012
on passe un bon moment devant ce film sans prétention et si bien amené sur le choix que l'on peux ou doit faire dans la vie ou à un moment précis. bonne idée et bien joué.
Publiée le 12 avril 2012
bonne comedie fraiche avec un concetp interessant ! super jeu d acteur, le role d aurey lamy lui colle a la peau ! je recommande !!