Pas trop mal... au début en tombant dessus je me suis dit que c'était nul, puis vu qu'il n'y avait rien d'autre sur les autres chaines j'ai regardé tout de même... j'ai bien fait, car c'est sympa le tour magique du "et si on changeait le plan de table, qu'est-ce qui se passerait"... les acteurs ayant pas mal d'expérience mènent bien la danse, c'est gentil.
Sans vouloir aller à contre courant, j’ai apprécié ce film à la démarche artistique sans prétention. Je ne connaissais pas la trame et suis allé tête baissée sans pour autant me faire des illusions. Et je n’ai pas été déçu. Selon moi, il y avait du rythme, de la matière à sourire. La trame est intéressante même si c’est du déjà revu. Peu importe, le tout est porté par une petite pléïade d’acteurs qui composent des traits différents selon les trois thèmes proposés. Il est vrai si Franck Dubosc est cantonné dans ses personnages one man show, son épouse dans le film, Elsa Zylberstein, est assez étonnante en femme pincée, à la respiration maîtrisée, en rupture de ton. Dans le dernier thème, sa libération soudaine fait plaisir à entendre. C’est loin d’être un grand film, cependant, la réalisation est simple mais efficace grâce aux jeux des acteurs. Film léger et sympathique.
Le dispositif scénaristique choisi donne à cette comédie autour du mariage une originalité bienvenue. En effet, le récit est structuré autour de trois "possibilités" illustrant la dimension aléatoire de nos destinées sentimentales. En revanche, si le casting paraît prestigieux, l'interprétation des comédiens est très inégale : ainsi, le duo Dubosc - Zylberstein surjoue en permanence et s'avère juste insupportable.
Ne zappez pas. La première demie-heure est ennuyeuse mais la suite prometteuse. En effet voir un film redémarrer en trois parties plus folles les unes que les autres est originale et amusant. C'est donc une bonne notation pour l'originalité du film et sa fraîcheur. A graver et faire découvrir. 4 étoiles ------Avril 2013------
Il ne faudra pas décrocher devant cette comédie un instant au risque de ne plus comprendre l'histoire. Ravi de l'avoir revu, cependant je rabaisse ma notation à 3 étoiles. ------Août 2013------
Ce film est pas mal du tout, il est plaisant, rafraîchissant, original, plein de charme et de lumière. Le casting est très bon, surtout Audrey Lamy, Arié Elmaled, Shirley Bousquet et Mathias Mlekuz. Mais son couple favori du film reste sans hésiter, celui formé par Louise Monot et Lannick Gautry, qui jouent respectivement "Marie" et "Eric", avec fraîcheur, brillance, charme, passion, amour et tendresse, ils sont mignons et beaux ensemble, un très beau couple de Cinéma. Quant aux aspects négatifs du film, je pense aux prestations assez désastreuses d'Elsa Zylberstein et de Frank Dubosc, qui jouent ici, avec narcissisme, vulgarité, nombrilisme et avec un jeu hautain et assez prétentieux, je ne les aime pas du tout dans ce film, ni dans leurs personnages, ni en tant que couple. Les musiques sont sympas, l'ambiance est cool et fun, le scénario est bien écrit et le film bien réalisé. Les dialogues sont réussis et saisissants.
C'est un bon film, qui fait passer un bon moment. Le concept "plusieurs possibilités de dénouement" me plait beaucoup, et les acteurs sont top. Très agréable!
Cette comédie ne fait aucunement rire et n'a pas le moindre charme à mes yeux. De plus, aucun comédien n'arrive à se mettre en évidence, mais vu les rôles qu'ils ont, rien d'étonnant.
Un film tellement faible qu il m a fait regretter de ne pas avoir regarder un match de foot à la place ... L idée de départ est usée au possible ! Certains acteurs sont vraiment médiocres dans leurs rôles (Franck Dubosc, Elsa Zylberstein). On dirait un film télé du lundi sur TF1 ...
Je vais être bref dans cette critique parce que ce film est franchement mauvais. Pas de gags, pas de bonnes répliques, peu de rythme et des acteurs qui ne semblent pas se donner à fond. Une comédie romantique française très loin de ce que savent faire les britanniques !!