2338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 décembre 2012
J'ai vu le film en DVD et l'ai trouvé très bien. Certains commentaires sont tout aussi incompréhensibles que leur leur alias (le pack de bière ou assimilés ..). Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un très bon film bien réalisé avec de très bons acteurs.
Voilà un nouveau film à recommencement perpétuel comme Un jour sans fin où le pitch est assez agréable et au rythme enlevé : Une répartition d'une table à un mariage a des conséquences toutes plus rocambolesques les unes que les autres. On rigole franchement lors de la première situation, puis ça se dégrade en situations courues d'avant et émotions politiquement corrects. Reste quelques acteurs qui sauvent plutôt bien les meubles comme Elsa Zylberstein ou la toujours fraîche Audrey Lamy, mais c'est trop peu pour faire rentrer Plan de Table dans le panthéon de la comédie française. Agréable mais convenu.
Quelques commentaires rabat-joie .. Non non non, c'est un moment de plaisir simple on rigole, on rentre dans l'histoire tout naturellement, on met des si partout. Dans le genre de comédie française Plan de table fait vraiment parti des bons ! A regarder sans aucun doute pour passer un bon moment :)
Je ne comprends pas les critiques mitigées de la presse. J'ai pour ma part beaucoup aimé le film. Ok, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais le film est très divertissant et nous permet de passer un très bon moment.
Je pense que le film mérite au moins la moyenne. Cette comédie romantique suit tous les codes du genre, avec un petit + : les retours en arrière plutôt surprenants, qui rendent l'ensemble dynamique et divertissant. Super casting, ave notamment les très bons Lannick Gautry, Elsa Zylberstein, Audrey Lamy.
Une vague copie de comédie américaine, Il y a des films nuls mais qui au moins provoquent quelques réactions, ici c'est encéphalogramme plat garantie, au bout d'un moment on n'a plus la force ni l'envie d'écouter les acteurs cela fait comme un bruit de fond sur des images qui défilent.
Une comédie romantique à la française avec une fin convenue comme beaucoup d'autres ces dernières années,des grosses ficelles,des acteurs pas toujours au top.On sourit 2 ou 3 fois mais on trouve surtout le temps long.Regardable,sans plus.
Une idée de départ plutôt intéressante, mais on se lasse au fur et à mesure de l'histoire... Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais ça n'est franchement pas terrible au final. Avec la palme du plus mauvais acteur pour F.Dubosc, très très mauvais... Bref, pour un dimanche après-midi, pourquoi pas...
bon film, bonne histoire pas commun en tout cas et avec de bons acteurs, j'ai passé un moment agréable sans me prendre la tête. Ce que j'aime dans les films que je regarde le soir, c'est des films marrants sans pour autant chercher à comprendre. j'aime que l'histoire se déroule toute seule sans me poser de questions. ça, ça me détend.
N'ayant rien à voir à la télé ou en DVD, je me suis laissé tenter par ce film avec Audrey Lamy que j'aime beaucoup. J'aurai peut être dû aller me coucher plus tôt... Ennuyant, plat, creux, répétitif, mal joué. On rit un peu, 2 fois, c'est un peu juste pour une comédie tout de même