Les Saveurs du palais
3,2
3307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 septembre 2012
un film sympa qui repose surtout par la présence de Catherine frot, mais sans plus.
Se laisse regarder.
Publiée le 30 septembre 2012
un délice ce film, des mets savoureux , une actrice (Catherine Frot) à croquer tellement elle est pétulente, vive, truculente à souhait, que demander de plus ?? oui j'ai passé un très bon moment de cinéma en ces temps de de grisaile et de morosité en tout genre, j'encourage vivement tous les cinéphiles à venir déguster à petites gorgées toutes les scènes et les bons mots de ce film !!

vous découvrirez également le faste, le luxe, le bling bling del'Elysée, son personnel multiple et varié qui donnent une idée de ce que coûte un tel faste au pékin moyen, mais çà c'ets un autre débat ....
lionelb30

Publiée le 30 septembre 2012
Aucun interet dans ce film sauf pour la veritable cuisiniere , c'est plat , fade , et autant de depense pour un seul homme , c'est vraiment indigeste.
Publiée le 30 septembre 2012
Catherine Frot toujours aussi extraordinaire dans ce film (comme dans tous ses films) Jean D'ormesson très bon dans le rôle du président, Mitterand étant cultivé les petites phrases sortie de livre de cuisine sont excellentes ( comme les plats préparés du reste). très bon moment passé devant ce film ! Passage de vie d'une cuisiniėre à l'Elisé, on comprend les flash back du film à la fin, car effectivement ce départ volontaire en Alaska pour oublier cette tranche de vie à l'Elisé paraît obligatoire.Bon
film. je conseille d'aller le voir pour passer un moment agréable !
Publiée le 30 septembre 2012
L histoire n est pas extraordinaire....
Mais Chapeau Catherine FROT !
Merci pour ce bon moment....
Merci pour le talent !
Film bien pimenté et servi à point, si je puis dire...
verossow
verossow

Publiée le 29 septembre 2012
Beaucoup d'émotions - film très touchant et bien joué. À voir et à savourer.
Catherine Frot est excellente dans la justesse du caractère et l'histoire peu commune de ce personnage.
veraine
veraine

Publiée le 29 septembre 2012
Certes, l'intérêt est que c'est un film sans drame, sans sang, sans violence OUF nous en manquons dans ce monde... Catherine frot ne déçoit pas, en revanche et c'est dommage, le tout n' a pas toute la saveur espérée...
missfanfan
missfanfan

Publiée le 29 septembre 2012
Que voilà un bien joli film trucculent et savoureux un vrai régal pour les yeux ( même si je suis pas trop fan des retours en arrière ) les acteurs sont au diapason les premiers comme les seconds rôles
et cerise sur le gâteau M.Dormesson est exquis à chacunes de ses trop courtes apparitions
et le duo Frot/Dupont fonctionne à merveille
Publiée le 29 septembre 2012
Film plutôt intéressant sur les coulisses de l'Elysée. Le rôle de Catherine Frot lui correspond parfaitement. L'histoire en elle même n'est pas extraordinaire mais le film se regarde. On voit des bons plats qui ont l'air appétissant... Un film qui donne faim !!!
Publiée le 29 septembre 2012
Jean D'ormesson excellent dans le rôle du Président. Catherine Frot se glisse bien dans le costume d'une cuisinière respectueuse des produits du terroir et de la bonne cuisine française.
Publiée le 29 septembre 2012
Cette Hortense-là, mieux vaut ne pas la chercher. Catherine Frot, toujours égale à elle-même, fait du Catherine Frot. Et c'est agréable de voir Jean d'Ormesson à l'écran. Un superbe duo d'acteurs. Frot incarne une cuisinière foncièrement attachante et humaine, avec ce tempérament de bourgeoise un rien austère qui caractérise souvent ses compositions. Une comédie savoureuse et humaniste, qui nous fait du bien.
Oliver K
Oliver K

Publiée le 31 octobre 2013
A voir pour sa belle brochette d acteurs et d auteur! Catherine est impériale comme toujours !
Publiée le 29 septembre 2012
Je ne rate jamais un film avec Catherine FROT dont, en général, la présence suffit à rendre le spectacle intéressant.

Film parfaitement réalisé. Scénar caricatural (même pour quelqu'un qui aime cuisiner !!!), à la psychologie très superficielle. Intervention (commercialement habile) réussie d'un monument médiatique qui a bien rempli son contrat.

Remplacez Catherine FROT par une autre interprète et il ne resterait plus de ce film que le souvenir d'une bouillie ennuyeuse ... même avec des truffes !
Publiée le 29 septembre 2012
Sympa, donne envie de refaire la cuisine de mamie, rien que pour ça bravo, et excellente Catherine Frot.
fernand l
fernand l

Publiée le 28 septembre 2012
fim très agréable,très frais dans ce monde de machos qu'est la grande cuisine.Catherine Frot est comme toujours excellente.sa présence dans un film présage de toute façon un bon film à succés.elle sait choisir les bons scénarios;bravo à elle;on en redemande