1773 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kubrock68
Publiée le 9 juillet 2018
Une bourgeoise se retrouve abandonnée le jour de noel. Le rôle va parfaitement à michelle Laroque, cela sent l'authentique. C'est un peu de l'humour à l'ancienne, quelques dialogues mériteraient d'être revus. On sourit plus que l'on rit. Beaucoup de guest stars interviennent. On a quand même du mal à compatir aux soucis de l'héroine, le scénario n'est vraiment pas très élaboré, ni creatif. On assiste plus à une suite de scennettes qu'autre chose.
Ce film est d'un ennui sidéral,je n'ai pas pu voir la fin!! C'est excellent pour les insomniaques! On s'endort...!! Et oui Michèle Laroque t'y est belle!
Le B.A.-BA pour faire un film, y compris une comédie, c'est d'avoir un sujet. Ici, pas d'idée de base, pas de pitch. Une femme se fait larguer par son mari... et ? Un thème traité mille fois, mais surtout avec bien plus d'inspiration. Il y a certes quelques bons gags, mais ils ont été mis dans la bande-annonce ! Du coup, tous les effets tombent à plat. Il reste quelques acteurs sympathiques, mais là encore il aurait fallu soigner les petits rôles. Lorsque le mot fin apparaît à l'écran, on se demande si le film avait vraiment commencé...
Un film de copain avec un casting très sympa, le scénario est assez simple mais malgré tout, c'était rafraichissant et tendre, et la question comment sortir du gouffre est bien traité. J'ai beaucoup aimé le rôle de Gerard Darmon.
Navetissime ! .. et encore, le problème est que Laroque n'a vraissemblablement pas instillé un vrai second degré assumé ! Son seul objectif était de se prouver qu'elle porte encore superbement les robes moulantes, la quarantaine bien sonnée. "Sa" bande de copains n'a pas refusé de venir cachetonner (alimentaire mon cher Watson !) en assumant ce naufrage collectif (Darmon, Elbe, Fabian, ..).
Franchement de très bons et grands acteurs et produit par Michèle Laroque c'est très bien mais à mon avis dans très peu de temps le film est oublié car bien mais sans plus
Quelle honte ce film! Pourtant je suis fan des comédie française mais la l impression d avoir vu une caricature! Plat, sans rythme, le vide de scénario c est affligeant. Super déçue de michelle marque que j adore pourtant.
“Brillantissime�, première réalisation de Michèle Laroque, brille surtout par le casting réuni pour l'occasion mais certainement pas pour son scénario aucunement original, ni pour la réalisation quelconque.
En fait il ne se passe rien de bon ni d’intéressant dans ce film, ce n'est pas drôle et l'on a du mal à penser qu'il y ait une histoire à suivre. Force est de constater que Laroque était “meilleure� dans l'émission “La classe� pour ses chroniques épistolaires.
Au final, une comédie romantique qui ne remplit aucunement son rôle de comédie. Pire, il n'y a rien de divertissant. juste une perte de temps. “Brillantissime� brille donc, vous l'aurez compris, surtout par son vide abyssal de scénario et de qualité de réalisation si ce n’est pour Michèle Laroque de se mettre en scène…Bref, le film aurait pu s’appeler “Nullissime�…
Toutes mes critiques sur Forrest Blog : clempaquito.tumblr.com
Michèle Laroque en panne totale! Et il faudrait frotter un moment pour que ça brille... sans succès! Ennui permanent au rendez-vous, plat, dialogues ineptes, grotesque, personnages caricaturaux à souhait, bref, on se demande quel était le but de ce navet 5 étoiles?
Un très gros raté pour ce film fade et sans saveur. Le scénario est "bateau" et a un air de déjà vu, mais ce sont surtout les dialogues qui sont insipides et mal fagotés, les gags ne fonctionnent pas . On ne rit pas une fois.. Il y a pourtant une belle brochette d'acteurs , mais Mme Laroque ne sait pas les diriger, chacun fait ce qui lui plait avec nonchalence . La palme à la petite jeune fille qui fait sa fille , atroce et mauvaise actrice, quand on pense à toute la génération de jeunes pousses talentueuses.!! Même la ville de Nice n'est pas mise en valeur , un comble pour une Niçoise. Au final un vrai navet..
Il fallait vraiment que Michèle Laroque ait eu envie de passer derrière la caméra pour ne pas se contenter d'être ce qu'elle est : une actrice de comédie, attachante, charmante. Mais alors là !!! Michèle Laroque s'est elle posée une seule fois la question de qui pouvaient intéresser les aventures d'une bourgeoise niçoise une peu névrotique. Ca sent la crise de la quarantaine bien mûre mais pas forcément bien écrite ni pensée. Et que dire des second rôles Kad Merad et Gérard Darmon et Françoise Fabian. Sûrement des copains copines qui se sont embarqués dans l'aventure sans avoir lu le scénario, qui ne devait pas être très épais. A éviter.
ma note sera 0,5 !! Mais quel ennuie ce film avec pourtant du beau monde. Histoire pathétique, pas de scénario, pas d'humour, aucun rebondissement. mêmes les acteurs ont hâtes d'être à la fin. On sent qu'ils l'ont fait pour faire plaisir à Michelle ou pour le cachet facile. qu'elle se contente d'être actrice à l'avenir car là au moins elle est bonne. j'ai juste aimé son beau manteau.