Avec My Fair Lady, George Cukor nous livre un film brillant, drôle, passionnant et passionné. Près de 3h00 de délices intemporels qu’on ne voit quasiment pas passer tellement la réalisation est fluide, le scénario intelligent et les musiques entrainantes. En somme, une comédie musique digne des plus grands chef-d’œuvre de l’histoire du cinéma, les dialogues sont fins et extrêmement percutants, les acteurs sont exceptionnels (et ce sans exception). On en veut encore et encore. Cet hymne à l’amour et à la lutte contre la guerre des classes est emballant et nous fait rêver. (Un ami couché à mes g’noux, qui m’dirait d’une voix douce comme tout…)
Une comédie musicale de toute beauté. Une Audrey Hepburn décidément phénoménale, douée d'une multitude de talents dont ici le chant est mis en avant. Exceptionnel.
"My Fair Lady" est une petite pépite, un classique couronné par 8 Oscars. Cette comédie musicale de 1964 n'a pas pris une ride. La mise en scène, les décors, la musique, les costumes, tout est absolument parfait. Sans oublier les acteurs bien sûr, Rex Harrison et Audrey Hepburn qui sont d'une grande classe, splendides. Rien à redire. C'est drôle, touchant. 2h 45 de pur bonheur. Je ne me suis pas ennuyée une seconde. Grandiose !
Je suis passé complètement à côté de cette comédie musicales interminable. Est-ce réellement un classique ? Par où commencer ? Comment ne pas trouver cette histoire abominablement sexiste ? Cet homme détestable qui modèle une ingénue selon ses désirs, mais surtout selon des critères machistes désolants. Les personnages sont tous affreux. Aucune sympathie ne dégage de cette histoire d'une autre époque. Passons sur les chansons mielleuses, oublions l'interprétation grandiloquente de ses stars. 2h40 c'est long, vraiment trop long quand on baigne dans ce formol réac périmé.
Assez déçu, bien que les acteurs soit bons, et que l'histoire soit bonne. Mais le film est un peu trop long, les chansons bien que bonnes, agaçent et il y a quelques longueurs.
George Cukor nous concocte avec " My Fair Lady " une excellente comédie musicale, car possédant de bien jolies chansons ainsi qu'une histoire romantique comme on savait si bien les érire à l'époque. Evidemment, ce long métrage n'a pas voler tout les oscars qu'il a obtenu, dont un bien mérité pour Rex Harrison qui est particulièrement à son aise dans le rôle de ce professeur bien ronchon. Mais ce que je retiendrais surtout, c'est la performance d'Audrey Hepburn qui est franchement irrésistible et qui aurait elle aussi bien mériter sa petite statuette dorée. Mais bon, comme cette année là Julie Andrews l'a remporté grâce a sa performance dans " Mary Poppins ", on en criera pas non plus au scandale.
Eliza Doolittle (Audrey Hepburn) est une jeune femme qui vend des fleurs sur les marchés. Elle croise la route du Professeur Higgins (Rex Harrison), linguiste, qui jure qu’il peut faire d’elle une duchesse malgré sa façon de parler trop vulgaire, il peut lui apprendre à parler comme une grande dame. Chaque scène est un tableau que ce soit au niveau des décors, des costumes (magnifiques), des chansons, c’est très beau et très soigné. Il y a de l’humour (notamment pendant les leçons du professeur ou lors des gaffes d’Eliza), du drame, de la romance, un certain suspens. Il y a quelques longueurs malgré tout au début et à la fin, mais à part ce détail, on est vraiment embarqué dans cette histoire et cet univers.
Bien qu’amateur de comédies musicales, j’ai fait la soupe à la grimace devant « My Fair Lady », grand gagnant de la cérémonie des Oscars 1965 avec 8 statuettes. OK, les décors et les costumes sont magnifiques et Audrey Hepburn y est éblouissante une fois de plus, mais alors, que c’est long et assommant... Si les chansons étaient au moins passionnantes, ça passerait, mais là, à une ou deux exceptions près, ce n’est vraiment pas le cas. De plus, la misogynie du prétentieux aristo campé par Rex Harrison fait sourire 5 minutes mais fini par soûler à la longue. Un classique d’une époque révolue.
Magnifique classique du cinéma d'Hollywood, merveilleusement joués par de grands acteurs, agréable moment devant ce spectacle musical dansant enchanteur au scénario fabuleux, la féérie des temps modernes réels. Tous les superlatifs viendront à l'esprit pour décrire ce film immense, un peu et beaucoup de pincée de poussière américaine en l'instant d'une mise en scène, l'on peut transformer une petite marchande de fleurs anglaise métamorphosée vers l'évolution.
Si si c'est possible en l'an de grâce 1912 au royaume de George des Lords et de Sir, n'ayez pas la tête à l'Ouest atlantique, dépaysé en posant les valises à Londres voir ses manières populaires, à prendre du bon côté des choses et c'est une très bonne chose, soyons charmés par son accent délicieux. Un régal de phonétique à apprendre chez le professeur spécialisé en imminence, Doremi Fasol Lasi..... : pensons à l'étoile qui naîtra de la Warner Bros, on est ébloui par les feux d'artifice au ciel, de ses habitudes aux origines modestes campagnards patriarches.
Audrey Hepburn se rectifie sur son écriture, l'orthographe et le vocabulaire de la plus haute importance dans la langue de Sir Shakespeare, laissons la conjugaison compliquée en marge, c'est clair. Ce sera génial pendant 2h50 sans que le temps passe inutilement, la fête est conviviale dans une comédie dramatique musicale aux air harmonieux, chef-d'œuvre et oscar à saliver, dévorer la récompense prix statuette chocolatée d'or !!!!!
Les grandes comédies musicales ne meurent jamais. Pourtant j'ai été surpris de voir combien celle-ci contient peu de parties chantées. Et heureusement d' ailleurs car seule Audrey Hepburn a une voix digne de nos comédies modernes.
Un des fleurons de la filmographie de George Cukor et présenté comme une comédie musicale, il ne comprend pas de scènes dansées.
C'est un film vraiment très réussi sur tous les plans ( réalisation, décors, photographie et interprétation). On peut juste regretter de temps à autres un petit manque de rythme dans sa première partie.
Audrey Hepburn ( actrice dont je ne suis pas un aficionado) est ici merveilleuse et produit, selon moi, une de ses meilleures interprétations.
Le film est tiré de la piece de George Bernard Shaw " qui avait déjà fait l'objet d'une adaptation par Antony Asquith ( intitulée pygmalion) dont la fin est sensiblement moins enjouée que celle de la version de Cukor.
La pièce aborde les thèmes des.classes sociales qui s'apparentent à des castes, la difficulté d'en sortir, la critique de l'intellectualisme déconnecté des savoirs essentiels à l'épanouissement des êtres qui composent une société, la force de la rethorique dans les relations intersubjectives, pourtant juste un vernis social et outil de distinction ( finalement Bourdieu n'est pas si loin).
Un film magnifique que tout amateur de cinéma du patrimoine ne manquera pas
Une comédie-musicale légère et pétillante portée par la beauté et la gentillesse d'Audrey Hepburn (doublée pour les chansons par la fabuleuse Marni Nixon). et Rex Harrinson qui est irrésistible dans son rôle, des mélodies joyeuses et entrainantes. Un bon film comme on en fait plus beaucoup aujourd'hui. Classique à voir à revoir.
Habituellement je déteste les comédies musicales, mais la, il faut bien avouer que c'est magique, vraiment je craignais vraiment que un film d'un genre que je n'aime pas, de 3h en plus, mais j'ai vraiment voulu le regarder, et je n'ai vraiment pas vu les heures passer, je pense que je vais devoir l'acheter, car j'ai envie de le voir en VOSTFR