10734 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
De Palma utilise très bien son matériel techniquement parlant, comme en atteste son délirant plan séquence d'ouverture. Nicolas Cage est résolument fun. Mais cette intrigue d'obus nucléaires en folie frise le ridicule, les personnages et la construction sont prévisibles. Fade.
Un vaste casino comme huis clos, une enquête haletante, un Nicolas Cage survolté comme jamais, et une réalisation de De Palma des plus inspirées : voilà les ingrédients d'un " Snake Eyes " de grande qualité. Après ça, il n'y a plus grand chose à dire : les adorateurs de De Palma ou de Cage, ou des deux, devront se jeter sur ce film, tandis que ceux qui restent hermétiques à ces deux talents hors norme seront appelés à revoir leur jugement.
Un film d'une redoutable efficacité avec un Brian De Palma retrouvé. Le scénario est ingénieux, les acteurs brillants, la mise en scène virevoltante ( quelle scène d'ouverture!). Tous les éléments sont là dans cet excellent thriller à voir sans modération.
Bourré de rebondissements,génialement mis en scène,pleins de surprises,doté d'un suspense qui vous colle a votre fauteuil,Snake Eyes,emmené par un convaincant Nicolas Cage est une perle du thriller.Un must.
Avec un Nicolas Cage excellent et la réalisation soignée de Brian De Palma, on arrive à découvrir un thriller intelligent et constructif malgré un manque de suspens dans la seconde partie du film. Ce huis clos détient un style de mise en scène original et intelligent. Plusieurs plans séquences (dont le premier qui dure plus de 10 minutes et le dernier qui dure 8 minutes), certes truqués, rendent le film plus attractif. Au final Nicolas Cage est magnifique en flic plutôt cool et on assiste à un bon film sur la manipulation.
Très Grand Film !!! Brian De Palma a fait un travail merveilleux avec Snake Eyes ! Nicolas Cage interprète son rôle à merveille ainsi que Gary Sinise ! La réalisation est irréprochable (avec une scène qui dure plus de 10min sans coupure), le suspense est vraiment très bien tenu, la musique colle avec le film. Vraiment, moi je dis : Bravo !!!
Un Nicolas Cage en super forme dans un rôle fait sur mesure.Tout le film se déroule dans le même périmétre et ça a pour effet de renforcer la tension. Réussit.
A ce jour, Snake Eyes est le dernier grand film de Brian De Palma. Il s'agit sans doute de son oeuvre la plus virtuose ( je fais allusion au plan-séquence d'ouverture proprement spectaculaire ). En prenant pour toile de fond un match de boxe truqué, le cinéaste américain nous entraîne dans une intrigue manipulatrice et renversante ( le scénario de David Koepp est réellement brillant ). Nicolas Cage et Gary Sinise forment un duo intelligent et surprenant : l'amitié entre ce flic corrompu et ce garde du corps semble solide...et pourtant le complot ( thème cher à Brian De Palma ) n'est pas loin. Snake Eyes est une sorte de film noir moderne doublé d'un message politique ( il est certain que la critique du terrorisme est plus efficace que celle de Redacted ). Un excellent film, au suspense constant, haletant et maîtrisé de part en part, bref : un chef d'oeuvre ! PS : ne faites pas la même erreur que moi et découvrez ce film sur grand écran. Vous verrez, l'impact en sera d'autant plus important.