James Bond 007 contre Dr. No
3,3
125275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 août 2007
Première apparition de James Bond. Un très bon film, très bons jeux des acteurs (même si plus tard Sean Connery sera beaucoup plus à l'aise dans le rôle de l'espion britannique). Cascades certes pas très naturelles mais un excellent scénario qui tient la route. James Bond arrive au cinéma, avec de très très légères imperfections, mais de manière plus que satisfaisante. Après un film comme celui-là, on se dit vivement de voir la suite.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 15 avril 2011
Le premier James Bond est très bien fait avec une bonne histoire mais qui viellit malheuresement avec l'âge. L'interprétation de Sean Connery est extarordinnaire en 007 et Ursula Andress et magnifique. Au final un très bon film mais avec quelques longueur quand on voit les autres james bond rempli de plus d'action.
Publiée le 10 octobre 2007
La première aventure cinématographique de James Bond est un bijoux de suspens, d'humour et de glamour. Malgré un budget trés bas, Terrence Young réalise un film trés dynamique pour l'époque. Le bikini de Ursulla Andress à marqué des génération de fan...culte!
Publiée le 19 juillet 2011
En 1963, Terence Young (qui a déjà réalisé "La princesse d'Eboli" avec Olivia de Havilland et "Au bord du volcan" avec Sean Connery) s'empare du roman de Ian Fleming (Dr No), le créateur de James Bond dans la littérature. Ian se fait ainsi scénariste du film.
En un mot : il s'appelle Bond. James Bond. Il est autorisé à tuer.
Terence Young engage côté casting Sean Connery (déjà vu dans "Le jour le plus long") dans le rôle de l'agent double (007), Ursula Andress en première James Bond girl (révélée au monde entier par ce rôle) et Joseph Wiseman (vu dans le "Viva Zapata" de Kazan et "Le vent de la plaine" de John Huston) pour Dr No.
La musique originale (le thème principal) a été écrite par Monty Norman (à qui l'on devra celle de "Goldfinger" et "Le monde ne suffit pas"), reprise et dirigé par le grand John Barry.
Les costumes, les décors, les cascades... sont méticuleusement armées pour une rentrée en la matière réellement tonitruante et complètement réussie.
Scénario : 007 doit enquêter sur la disparition d'un de ses collègues en Jamaïque et, par la même occasion, lutter pour la première fois contre la super-organisation du Spectre, dirigée par le Dr No dans ce pays-là.
Pas beaucoup d'explosions (à peine deux !!) pour un rythme effréné qui se fait la part belle rien que pour nos yeux. Les situations s'enchaînent (Felix Leiter, l'ami de Bond, miss Moneypenny et M apparaissent : Jack Lord, Lois Maxwell, Bernard Lee. Les ustensiles et la boisson aussi : Walther PPK, Martini et vodka au sheker) et à aucun moment on ne s'ennuie dans ce cocktail explosif (produit par Albert R. Broccoli et Harry Saltzman) qui marque déjà les premiers pas de Bond : exotisme, humour anglais permanent, kitsch, bagarres et coups de poings sans trop de violence, un zeste d'érotisme et le côté fougueux de Connery apportent une nouvelle touche glamour au héros de cinéma. Les gadgets n'étant pas encore là font de James Bond, alias Sean Connery, un acteur doté d'un charisme étonnament surprenant.
"James Bond 007 contre Dr No" est à ne manquer sous aucun prétexte. Vraiment ! L'un des meilleurs James Bond assurément ! Je recommande vivement pour ceux qui ne connaissent pas.
Notes : la scène culte n'est autre que celle où Ursula Andress sort de l'eau avec son maillot deux pièces. De plus, ce ne sera pas l'unique incursion de Bond au cinéma...
Publiée le 20 décembre 2008
Je trouve que la classe de Bond ne ressort pas vraiment dans cet opus... Le scénario est moyen, les courses poursuites peu nombreuses. Finalement on retient le début du film qui est bon mais qui s'affadit rapidement, on retiendra aussi la beauté de la James Bond girl.
orange1789
orange1789

Publiée le 8 novembre 2007
pour moi, l'un des meilleurs james bond avec casino royale et demain ne meurs jamais
Publiée le 1 novembre 2012
Premier épisode... plutôt bancale avec des faux raccords aberrants, une musique bien mal mixée et puis des décors un peu trop carton pâte...
Sinon rien qu'avec ça on rigole bien.
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 14 juillet 2007
Le premier volet d'une longue saga dont le genre change peu, mais qui reste la référence en matière de films d'espions. James Bond est intouchable, tout comme Terence Young et Sean Connery.
Publiée le 22 novembre 2007
Le premier film de bond avec Sean Connery dans la peau de 007.Le film est bien mais le problème c'est qu'il devient un peu vieux alors en bref zéro étoile car casino royal est géniales.
Publiée le 2 juillet 2007
Le premier Bond vieux de 40 ans passé, reste un classique du film d'espionnage et Sean Connery a toujours autant la classe.
Publiée le 27 juin 2007
Pas de gadgets dans ce premier Bond, juste des personnages et des scènes cultes. Sean Connery est James Bond dans un film d'espionnage tendance film d'auteur. Ce film respire la classe.
Publiée le 31 juillet 2007
Un des meilleurs James Bond.
Eldacar
Eldacar

Publiée le 4 juin 2012
Un des meilleurs James Bond de la saga. Bien que trés différent des autres films, "James Bond contre Dr No" tient la route grâce à un scénario en béton, des décors flamboyants, une réalisation simple mais efficace et surtout à un casting parfait. Sean Connery est sans hésitations le plus convaincants des interpréte du célébre agent 007. Ursula Andress est quand à elle superbe, notamment dans la cultissime scéne ou elle sort de l'eau en bikini. Un Bond à voir et à revoir avec toujours autant de plaisir.
Publiée le 18 juin 2007
des scénes de combats pitoyables des mauvais décors, seul les interprétation de coonnery wisseman,et le physique de andress sauve le film
Publiée le 28 juin 2007
Le premier James Bond, et certainement le meilleur ! Il impose ici certain ingrédient qui feront par la suite le succés de cette saga : Jolie fille, action, répliques qui tue et décors de rêves ! Manque ce qui arrivera dans Goldfinger : Les gadgets ! Mais ce premier opus s'en passe trés bien ! Le "Méchant" de l'histoire : Dr No est excellent ! Et Ursula Andress est... Magnifique !!!