Dumb & Dumber De
2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 5 janvier 2016
Vingt ans après un premier volet raté et donc sans intérêt, Jim Carrey et Jeff Lewis se retrouvent pour ce qui va être « Dumb and Dumber 2 ». A mes yeux, la seule véritable raison de regarder ce second volet, c'était de voir si le niveau avait pu être un peu relevé par rapport au premier. La réponse est non, le niveau n'est pas relevé, c'est toujours aussi débile, mais ça passe mieux. Sans blaguer, je me suis plus amusé devant ce deuxième film. Mais il ne faut pas se leurrer, l'ensemble reste tout de même bas du front et voir Jim Carrey et Jeff Daniels avec cette allure et dans ces accoutrements à la cinquantaine dépassé, c'est tout de même un peu ridicule. Soyons pas trop vaches non plus, le film à le mérite d'être divertissant. C'est déjà ça. J'en finis donc avec les Dumb and Dumber, et si l'envie me prend de revoir notre vieux Jim dans ses vraies œuvres, je me retournerai sans hésiter en direction de films comme les deux « Ace Ventura », « The Mask », « Menteur, Menteur » ou « Fous d'Irène ».
Michael R
Michael R

Publiée le 15 novembre 2015
Quel bonheur de retrouver ces deux crétins ! Plus qu'une suite opportuniste, c'est une nouvelle épopée débile avec pléthore de gags, et des acteurs qui semblent ravis de refaire la paire. De la connerie en puissance.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 23 février 2015
Ils sont de retour ! On n’espérait plus les revoir et pourtant 20 ans après leurs premières aventures, Jim Carrey & Jeff Bridges reviennent dans les rôles des cultissimes Lloyd & Harry. C’est donc avec une grande nostalgie qu’on découvre Dumb & Dumber De ce qui ne nous empêche pas de constater un scénario qui n’a pas beaucoup évolué par rapport au premier épisode. Un peu comme nos 2 zigotos qui se montrent toujours aussi simples d’esprit pour notre plus grand bonheur ! Même s’il n’aura pas l’éclat de leurs débuts, les frères Farelly signent une nouvelle comédie délirante où les rires sont au rendez-vous et nous font oublier le désastreux Dumb & Dumberer. Une suite loin de se montrer indispensable mais qui fonctionne plutôt bien.
johnpowell
johnpowell

Publiée le 19 décembre 2014
Fidele au premier que j'ai adoré, on passe un très bon moment. Ça fait plaisir de retrouver Jim Carrey dans le comic lourd lol énorme.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 19 septembre 2018
Moi qui aime les comedie qui se prennent pas au sérieux et qui sont loufoque forcément je pouvais adorer avec en plus un grand Jim Carrey et Jeff Daniels. Certaine scene etait pas drole mais c'est pas grave car jai pas mal rit pendant ce film car il se prend pas au sérieux. Jaime bien ce genre se comedie car les comedie qui sont sois disant normal et politiquement correct ne me font souvent pas rire . La certes Cest peut être grossier et sale pour certains mais sa va c'est drôle et faudrais avoir du second degrés un jour les gens . Oui certaine scene sont inutile mais c'est tous ce qu'on peut reprocher à ce film
Publiée le 22 décembre 2014
Entre absurde, totalement absurde et d'une absurdité impressionnante, il y a ??Dumb Et Dumber De ! Le retour du duo de choc Lloyd et Harry dans un film qui part dans un délire encore plus loufoque que le premier film... pour notre bonheur. Attention, film idiot !
Publiée le 22 décembre 2014
En France quand on fait une suite 20 ans après, cela donne "Les bronzés 3" ou encore "Les trois frères le retour". Oui ces titres font mal au cinéma français !
Aux US cela donne l'impression que le film est tourné dans la foulée du précédent.
Le scénario tient la route, la complicité du duo est intacte et les blagues toujours aussi potaches.
Un bon moment qui ne peut que combler les fans du premier film.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 30 avril 2015
Les frères Farrelly, drôles de trublions populaires dans les années 90, Outre-Atlantique, notamment de par leur direction conjointe de Dumb et Dumber en 1994, sont de retour en 2014 avec ces mêmes personnages. Depuis longtemps relégués au rang de metteurs en scène dépassés, les deux frangins reviennent pleins de bonne volonté, accompagnés des deux vedettes du film initial, Jim Carey et Jeff Daniels. Tout ce petit monde, conscient du petit cercle de fans de la première heure, n’a jamais cherché à innover le moins du monde, reprenant les personnages de Lloyd et d’Harry là où il les avait laissé 20 ans auparavant. Les mêmes grimaces, les mêmes bêtises et les mêmes ressorts comiques sont ici déployés. Ces ressorts comiques, justement, sont basés sur la stupidité affligeante des deux comparses, une nouvelle fois embarqués dans un Road Trip peu commun qui les mènera au-devant d’un bon nombre d’aventures improbables. La recette est donc foncièrement la même, telle qu’attendue, agrémentée de quelques clins d’œil pour les nostalgiques.

Oui mais voilà, l’esprit déjanté, voire complètement ahuri, du film de 1994, même si ici rien n’a été laissé au hasard, semble difficilement s’adapter à notre ère un tantinet plus moderne. Alors qu’on rit ici gaiement des flatulences, des grimaces et des obscénités puériles débitées à fort taux de répétition, beaucoup se demanderont finalement si le concept n’aurait pas dû rester cloisonner dans les années 90. Pour tout dire, à l’exception de quelques effets visuels mineurs, d’une durée de visionnage un brin accrue, presque deux heures, rien ne change entre les deux films, rides sur les visages à part. Bien sûr, Dumb & Dumber de s’affirme comme une continuité logique, mais là encore, le scénario veut nous faire croire à une bêtise dantesque afin d’expliquer sommairement cette absence durant 20 ans. Personne n’y croit vraiment sauf sans doute les opérateurs en marketing derrière un film opportunistes quasiment certain de fonctionner en salles.

Bref, tout le monde aura compris une notion essentielle. Si les premières aventures de Lloyd et Harry ne vous avaient pas plu, inutile de retenter l’expérience, ici encore poussée plus loin. En somme, voilà un film qui s’adresse purement à ses amateurs inconditionnels, ceux qui aiment rire de tout, ceux qui s’amusent de contempler la bêtise et la stupidité comme modèle humoristique. Attention, ceci n’est en rien un jugement. L’humour étant comme toute chose, chacun ses goûts. Pour ma part, les pauvres Jim Carey et Jeff Daniels, la cinquantaine bien tassée, ou quelque chose s’approchant, m’ont fait de la peine en grimaçant, gueulant et vociférant comme deux gamins d’à peine vingt ans. Alors que chacun d’eux a, depuis 1994, visité d’autres horizons, même Jim Carey, cette nouvelle participation à l’univers des frères Farrelly semble raisonner comme un retour en arrière artistique seulement motivé par le profit. Avis aux amateurs. 07/20
Pasthen
Pasthen

Publiée le 21 mars 2015
Dans la droite lignée du premier épisode, l'effet de surprise en moins. Dumb ans Dumber 2 a le mérite de ne pas s'écarter du chemin emprunté par Larry et Floyd au cours de leur première péripétie. Ils sont à fond dedans, nous un peu moins. Mais les quelques scènes d'une drôlerie en parfaite adéquation avec l'univers en question me conviennent parfaitement.
Publiée le 27 septembre 2019
J'étais plié en deux sur certaines scènes..! J'ai passé un agréable moment ! Je retire un point pour l'histoire et les seconds rôles pas folichon..
Torrance1980
Torrance1980

Publiée le 27 décembre 2014
20 ans après, les deux personnages les plus stupides de l’histoire du cinéma se retrouvent dans cette suite signant le retour gagnant ou pas des frères Farrely, à la recherche du succès depuis "Fou d’Irène". Le pari est en partie relevé, puisque pour les amateurs du premier et pour les amateurs d’humour gras et scato, le film n’est pas décevant. Malgré des gags parfois poussifs, et des scènes parfois peu inspirées, alambiquées dans un scénario décousu et téléphoné, le duo Carrey – Daniels et la débilité outrancière qui les caractérise fonctionne toujours à merveille. Les blagues de mauvais goût et salaces s’enchainent avec plus ou moins de réussite et certaines situations éclectiques parviennent à surpasser celles du premier opus. Je serais même tenté de dire que ce deuxième épisode surpasse le précédent de par son jusqu’au-boutisme à toujours vouloir pousser l’excès de l’ineptie à son sommet. Ce film est une véritable déclaration d’amour à la bêtise, où elle est exploitée et épuisée dans les grandes largeurs. Harry et Lloyd reflètent l’innocence et l’insouciance, le plaisir coupable de tout un chacun à vouloir braver avec démesure les codes de conduite de la société sans jamais se soucier des conséquences. L’ascension à la civilisation et à la modernité cadenassée dans un quotidien mimétique sont ici brisées par la décadence intellectuelle de nos deux protagonistes, faisant l’effet d’une bombe dans le moule de l’érudition et de la mesure. Jim Carrey et Jeff Daniels s’en donnent à cœur joie dans ce joyeux bordel, usant de leurs meilleures grimaces et de leur facilité naturelle à se fondre dans l’hébétement le plus sincère. "Dumb and Dumber De" s’octroie le luxe d’être très certainement la comédie la plus débile de la décennie, forcé de constater que de par son joli succès au box-office, ça plait aux gens.
Publiée le 16 avril 2016
J'ai regardé ce film sans connaître le premier épisode, donc difficile de comparer. La bande annonce m'avait l'air très limite supposant un film potache au plus haut point. Résultat? C'est en effet potache mais dans le bon sens du terme! Les gags tous plus idiots les uns que les autres sont efficaces et j'ai ri de bon cœur plusieurs fois. Les deux acteurs sont exceptionnels dans ce style. (4.5 /5)
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 2 août 2015
Ils reviennent ! Et ils sont encore plus tarés et encore plus méchants ! Franchement, j'avais très peur pour cette suite 20 ans après, surtout lorsque l'on sait les dernières productions des frères Farrelly... Mais on sent qu'il y a une véritable alchimie avec ces deux personnages d'une stupidité affligeante mais finalement très attachants, et "Dumb & Dumber De" est une sacrée réussite ! Evidemment, les gens sérieux et importants détestent... Eh bien tant pis pour eux, ils n'ont qu'à faire de recherches sur la case second degré qui leur semble inconnue. Bon, je vais quand même commencer par le négatif : il y a un peu plus d'humour scato que dans le premier opus, et c'est parfois un peu lourd... En revanche, certains gags et répliques m'ont fait hurler de rire comme ça ne m'était pas arrivé depuis longtemps, et ça, ça vaut tout l'or du monde. Ces deux lascars à la bêtise et à la puérilité insensée se complètent tellement bien. Bravo aux deux acteurs, Jim Carrey et Jeff Daniels - pour ne pas les citer - qui n'ont rien perdu de leur enthousiasme et de leur génie, et bravo aux frères Farrelly pour ce scénario qui réserve quelques rebondissements forts sympathiques sur la fin... Des clins d'oeil au premier film, mais pas un copier-coller, une vanne toutes les 10 secondes avec un excellent pourcentage de réussite. On se détend et on savoure ! Jouissif.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 16 novembre 2015
Attendu avec impatience et grande crainte car les suites de ce genre de film culte sont souvent ratées. Dumb & Dumber De n'échappe malheureusement pas à la règle. Outre le fait de retrouver les deux vrais personnages de Harry et Lloyd (au contraire de l'infâme Dumb and Dumberer), les frères Farrelly n'arrivent pas à nous replonger dans l'univers du premier épisode. En effet, dès le départ, on sent que quelque chose a changé et que les gags ne seront pas aussi réussis, beaucoup plus lourds encore, et surtout moins drôles. C'est même assez affligeant par moment et on a même un peu de peine de voir Jim Carrey notamment se démener à faire le pitre. Bref, autant rester sur les bons souvenirs du premier opus.
Publiée le 23 décembre 2014
Bonne comedie.
Quelle joie de retrouver Llyod et Harry apres 20 ans d'absence et on se prends toujours au jeu.
Jim Carrey nous refait ceux qui s'est faire a merveille, c'est a dire le dingue.
Les gags nous font sourirent et d'autrent pleurer de rires.

Ok, c'est absurde mais c'est bon, faut arreter d'etre aigri par la vie et de temps en temps s'avoir se detendre devant un film.