No One Lives
2,6
487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 septembre 2019
une bande d apprentis criminels s attaquent a un jeune et gentil couple de passage dans leurs régions apres les avoirs delestés de leur vehicule et les avoirs laisser pour mort il vont decouvrir dans le coffre une jeune femme terrorisé qui leurs implorent d appeler la police mais l homme a survécus et il est bien decidés a recuperés sa proie et a liquider toute la bande luke evans est parfait dans le role du sociopathe et adelaide clemens dans le role de la proie joue a un jeu du chat et de la souris tres vicelard un Survival intense et gore une tres bonne surprise
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 27 juillet 2019
Je m'attendais à un thriller. En guise de thriller, j'ai plutôt eu droit à un film d'horreur. D'un côté des voleurs psychopathes, de l'autre, un psychopathe (dont le pouvoir de persuasion est certain) et sa copine. Donc, des psychopathes à tous les étages rassemblés au mauvais endroit au mauvais moment lavant leur linge sale. Comme on pouvait s'y attendre, ça ne lésine pas sur les tortures, les mises à mort sanglantes, les exécutions à grand renfort de jus de groseille. Le titre annonce la couleur. Et comme ce sont tous des criminels, ils n'attirent pas la sympathie. Autant y aller à fond et se faire plaisir. Ils ne manqueront à personne. No One Lives aligne les meurtres gores à un assez bon rythme. La tension ne se relâche pas pendant la petite heure et demie en leur charmante compagnie. Pour publics avertis.
Publiée le 30 avril 2019
Malgré un synopsis assez banal il se trouve que No One Lives a été une bonne surprise.

Cette idée de "monde à l'envers" n'est pas mal du tout. Lorsqu'on découvre ce couple à l'air si normal on voit bien que leur relation est étrange mais sans trop savoir pourquoi, on se demande ce qu'il peut bien se passer entre eux. Le déroulement du film ne réserve pas de grosses surprises pourtant je ne me suis pas ennuyée, pas de longueurs sans intérêt. Les effets spéciaux sont bien réalisés et rien à redire sur le jeu des acteurs.

J'en viens au sujet du relationnel psychopathe - victime qui m'a beaucoup intéressé. spoiler: Le psychopathe qui, après avoir enlevé sa victime, la modèle à son image, crée un lien avec elle et malgré cette violence parvient à faire naître une relation «amoureuse» est vraiment intéressant. C'est un sujet de criminologie passionnant.
Il est donc très dommage que ce sujet ne soit pas davantage développé. Au final on voit très peu de flashbacks de leur rencontre et de son "entraînement", je reste malheureusement sur ma faim. D'ailleurs dans The Poughkeypsies Tapes ce même thème est abordé, mais en infiniment plus violent et bien plus atroce.

À visionner!
Publiée le 28 août 2018
Un gros plus pour l'originalité du scénario, un gros moins pour le manque de subtilité. La bande de méchants bouseux, confrontée à un dangereux psychopathe, est une idée enthousiasmante. Le film débute sur un parcours piégé laissant entrevoir un tueur méthodique, prévoyant et organisé ... Malheureusement non, ça tourne vite au bourrins contre encore plus bourrin. Un peu déçu, donc, de ce que ce film aurait pu être, mais il se laisse néanmoins regarder.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 16 décembre 2017
Un film qui ne s'embarrasse pas avec la psychologie de ses personnages mais joue à fond la carte du slasher.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 13 novembre 2017
J'étais passé à coté de ce slasher avec Luke Evans, sorti il y'a quelques années. Franchement dispensable, on a du mal à s'intéresser à l'histoire malgré les nombreux effets gores...les seconds rôles sont franchement inexistants, le seul qui sent sort à peu près est Lee Tergesen (Chett dans code Lisa) , spoiler: mais il meurt assez rapidement
. A noter, 2 effets spéciaux sympas : spoiler: Les seins de la nana sous la douche dans le motel (impressionnant!) et lorsque Luke Evans se cache dans le cadavre... (ils ont d'ailleurs repris l'idée pour le visuel de l'affiche)...
Publiée le 2 mai 2017
"No one lives" ne donne rien de nouveau au genre horreur, un slasher classique avec de mauvais acteurs à part Luke Evans qui reste crédible. Cependant les scènes de meurtres sont bien réalisés.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 5 mars 2017
Connu notamment pour son interprétation de Midnight Meat Train, Ryûhei Kitamura développe une fois encore son style avec cette concoction très personnelle cette fois. Un thriller horrifique d'une rare efficacité, et qui marque les esprits de part sa singularité. Lorsqu'un groupe de malfrats s'en prennent à des touristes, il y a peu de chance que ces derniers ne tombent sur plus taré qu'eux. Et bien c'est pourtant le cas de cette histoire où vengeance et violence sont maitres mots. Passer un homme au broyeur pour obtenir des aveux, ou se dissimuler à l'intérieur d'un corps afin de s'immiscer au cœur de la planque desdits truands font partit des multiples compétences de notre héro sociopathe. Un homme impitoyable qui ne fait pas dans les sentiments. Ce film évolue dans une ambiance très sombre, et rythme son intrigue de quantité de viande froide concassée. Efficace sur la durée, c'est indéniable, cette réalisation vaut largement son pesant de sueurs froides. A voir. 3,5/5
Vinz1
Vinz1

Publiée le 5 octobre 2016
Ce dernier film de Kitamura produit par les américains et tourné chez eux, constitue un bon divertissement, même si le réalisateur japonais nous avait habitués à plus de folie dans ses précédents métrages. C'est bien rythmé et le méchant est très méchant ! Toutefois, on n'évitera pas les écueils faciles dans ce genre de long-métrage : un scénario parfois tiré par les cheveux, des personnages secondaires stéréotypés et une relation entre le bourreau et sa victime pas assez poussée. Mais cela reste un honnête survival qui n'a pas à rougir devant ses congénères en provenance du pays de l'Oncle Sam, grand pourvoyeur devant l'éternel de ce type d'objet filmique !
L?c!s_H00d
L?c!s_H00d

Publiée le 21 février 2016
Il existe comme ca des films coups de poings. Des œuvres fortes qui marquent et nous émerveillent. "No One Lives" fait parti de cette catégorie. J'ai découvert le cinéma de Ryûhei Kitamura avec "Midnight Meat Train", film gore et original avec Bradley Cooper. Avec ce long-métrage-ci, le réalisateur offre un thriller intense et immersif porté par Luke Evans ("Dracula Untold").

Le scénario est fou, qu'on se le dise de suite. Très bien écrit et rempli de rebondissement et inventivités scénaristique, le récit fait preuve d'une grande ingéniosité. La mise en scène efficace et noire du réalisateur apporte son lot de tension, et de scènes gores. En effet, le sang ne manque pas ; les cadavres s'enchainent sans interruption. La torture de certains personnages se montre réellement éprouvante, de même pour les maquillages très réalistes. Luke Evans porte le film avec un très bon charisme. Son interprétation est très convaincante, son personnage imprévisible et fascinant ; il se démarque du casting. Les autres comédiens sont crédibles dans leurs rôles, mais auraient mérité à être un peu plus développés. De plus, ceux-ci sont particulièrement débiles, et ne font preuve d'intelligence ; comme dans chaque film d'horreur de ce genre.

Toutefois, véritable claque pour ma part, "No One Lives" est un slasher à l'intensité remarquable. Les décors, la photographie, la réalisation, les effets visuels ; tout dans ce long-métrage sanglant fonctionne et font un rendu des plus fabuleux. Sans coupure de rythme, totalement captivant et follement jouissif, "No One Lives" est un coup de cœur. Les clichés ne sont pas omniprésents, l'atmosphère lourde est réussie, la bande sonore certes discrète reste en parfait accompagnement. Malsain et glauque, noir et parfois cynique, cette œuvre choc offre un condensé d'ultraviolence et de retournements bien amenés, ne manquant jamais son côté percutant et de faire frémir le spectateur.

Si l'on peut lui reprocher un manque d'ambitions et de prises de risques, ainsi qu'une photographie très sombre, "No One Lives" reste un DTV fou et délirant, que je recommande pour les amateurs d'hémoglobine.
Eselce

Publiée le 7 novembre 2015
Volontairement trash. Pas beaucoup de surprise et beaucoup d'hémoglobine. Voilà un film d'épouvante sanglant qui ravira les amateurs du genre. C'est sans prise de tête et sans humour, en dehors de quelques dialogues pourris spécifiques aux films d'horreur en manque de bon dialoguistes.
Nicothrash

Publiée le 24 septembre 2015
Vraiment sympa cette petite production, ça ne rivalise pas avec le "Midnight Meat Train" du même Kitamura mais ça reste tout à fait honorable dans le genre. Déjà, Luke Evans apporte une certaine plus-value au métrage avec un vrai charisme et enfin un méchant qui a la classe. On est souvent surpris au cours du scénario et les rebondissements sont intéressants, ajoutez à cela une bonne dose d'hémoglobine, une ambiance tout à fait correcte quelques mises à mort originales et vous vous retrouvez devant un bon petit film gentiment gore, rythmé et plaisant. Les autres acteurs ne sont pas mal non plus, notamment l'actrice principale Adelaide Clamens, et pour finir la réalisation est très propre. Du tout bon.
Publiée le 16 septembre 2015
J'ai bien aimé, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un film bien divertissant avec une histoire derrière, il laisse quand même une arrière pensée négative c'est que il n'y pas manqué grand chose pour que sa soit excellent. Luke Evans (comme souvent) génial dans se film par contre les rôles secondaire un peu moyen. J'ai passé un moment divertissant donc 4/5 pour moi.
yeuce
yeuce

Publiée le 15 juin 2015
film qui se passe presque qu'exclusivement dans le noir, histoire de chasseur chassé avec le double rôle de la victime saignant mais pas terrible.
Xavier R
Xavier R

Publiée le 24 mars 2015
Note du public incompréhensible, mais ce n'est pas la première ni la dernière fois malheureusement...

Je suis loin de me dire expert en cinéma, cependant, suffisamment passionné pour dire qu'une note aussi pourris ne reflète absolument pas la qualité du film !

En effet, "No One Lives" dispose d'un scénario en béton et d'un coté psychologique très intéressant, mais je ne peux pas en dire plus, au risque de spoiler, ce qui serait dommage, car de nombreux rebondissement vous attendes.

Nous avons affaire, enfin, à un véritable Psychopathe, autant physiquement, qu'au niveau du comportement mais aussi et surtout de la mentalité et façon de voir la vie.

Bref, impossible de faire une critique complète, encore une fois au risque de spoiler, la seule chose que je puisse vous dire, c'est que le film est très bien construit, qu'il est subtil psychologiquement et que beaucoup vont passer à coté de détail intéressant, puis pour finir il est bien gore et très bien réaliser.

A voir absolument pour les amateurs du genre capable d'un minimum d'effort intellectuel pour le coté psychologique.