The Place Beyond the Pines
20293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 septembre 2013
The Place Beyond The Pines est un bon divertissement avec de bons acteurs, mais je trouve dommage que spoiler: Ryan Gosling meurt a peine a la moitié du film
. Sinon l'histoire est bonne et le film se regarde plutôt bien. On n'est quand même loin du magnifique Drive. A voir sans appréhension, un bon film. 14,5/20.
Publiée le 1 septembre 2013
Ce film est trop dramatique, en tout cas, pour moi. Les acteurs, toujours pour moi, sont nuls. La musique d'ambiance de même. Je n'ai pas su regarder ce film jusqu'à la fin.
Publiée le 1 septembre 2013
Un début très prometteur, bonne mise en place du scénario, mais qui s’effondre a la moitié du film. La fin est quelque peu décevante spoiler: Après la mort de Luke, quel erreur !!
Le jeu des acteurs est 'banale". Néanmoins une bande son sympathique.
lograt
lograt

Publiée le 31 août 2013
Un scénario intéressant qui débute très bien mais traine en longueur. Je l'aurais trouvé parfait s'il avait duré 1h45 au lieu de 2h15. Le film alterne moments contemplatifs et grands silences comme Ryan Gosling sait si bien les faire, avec des scènes d'actions dynamiques et bien menées.
Un film intéressant à voir mais pas non plus exceptionnel.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 31 août 2013
Un film construit en 3 parties dont la 1ère avec Ryan Gosling est assez prenante. Après l'ennui nous gagne très vite jusqu'à la 3ème où on attend une scène finale digne du début et la c'est le coup de grâce. Le film est démoli par une fin beaucoup trop facile et surtout très décevante. Dommage car les acteurs sont bons mais plombé par une histoire qui tourne en rond en milieu de film et une fin expédiée trop vite qui va en frustrer plus d'un.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 8 mai 2015
Une sacrée claque! On frôle le chef d'oeuvre avec cette saga familiale et criminelle étalée sur 15 ans et 2 (voire 3) générations, divisée en 3 segments de durée similaire mais de qualité plus inégale.
Le premier segment centré sur Ryan Gosling est justement pour moi le chef d'oeuvre à l'intérieur du chef d'oeuvre : Derek Cianfrance y étale des qualités de cinéaste tout à fait exceptionnelles : réalisation stylisée, photographie superbe, mise en scène au cordeau, direction d'acteurs juste parfaite, sens du rythme, BO superbe... Je suivrai ses prochains films avec grand intérêt.
Les 2 segments suivants sont loin de faire injure à toutes ces qualités, mais il ne dégagent pas la même force, la même intensité, la même beauté électrisante.
Outre la virtuosité de Cianfrance, le film repose sur son casting orgasmique, de ses têtes d'affiche (Ryan Gosling ultra-charismatique, Eva Mendes éblouissante, Dane DeHaan très juste) jusqu'au moindre personnage secondaire, parfaitement écrit et interprété. Difficile dans ces conditions de ressortir un nom plutôt qu'un autre, mais perso j'ai été particulièrement bluffé par Ben Mendelsohn (Robin le complice braqueur de Luke) ou Emery Cohen (AJ le fils d'Avery), par exemple.
The place beyond the pines est donc un long-métrage très abouti sur le fond comme sur la forme, peut-être seulement un peu linéaire pour prétendre au statut de chef d'oeuvre intégral.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 30 août 2013
Wouah! Ce film est génial, le scénario est énorme, tout les acteurs jouent très bien, j'ai été transporté pendant 2h20.
La mise en scène est terrible, la BO tout simplement magique (très bon choix dans les musiques classique et le reste de la BO composé par le talentueux Mike Patton est toute aussi bonne).
De plus c'est super bien filmé, les paysages sont magnifiques et on ne peux qu'être bouleversé par cette histoire, Ryan Gosling et Bradley Cooper m'ont envoûté!
On est a la limite du chef-d'oeuvre, dépêchez vous de le voir si ce n'est pas encore fait!
MC feely
MC feely

Publiée le 30 août 2013
Chef d'oeuvre une histoire de vies torturées tourné magnifiquement!!!la longueur du film ne c'est pas fait ressentir une seule seconde tellement j'étais pris dans l'histoire de nos protagonistes!!!le jeu d'acteur est juste excellent voila rien à ajouter si ce n'est de conseiller de le voir si ce n'est pas déja fait :)
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 29 août 2013
Beaucoup trop long et ennuyeux. Et la fin n'en parlons même pas tellement c'est plat et vide d'idées.
Publiée le 18 septembre 2013
Voir le visage de Ryan Gosling sur une affiche commence à me fatiguer, mais force est de constater que cette histoire en 3 parties réalisé avec beaucoup de souplesse et de légèreté est une très bonne surprise. Une première partie très très proche de Drive mais qui possède aussi son propre charme, une deuxième plus classique mais très bien mis en scène, et une troisième partie qui se trouve être le résultat des 2 premières. Assez brillant pour le coup, à revoir avec plaisir.
Myene
Myene

Publiée le 29 août 2013
C'est un grand film ( les acteurs, la photo, la musique) que l'on pourra revoir avec plaisir je n"émets qu'une petite réserve sur 2 stéréotypes : le fameux héritage générationnel et l'obligatoire silence des relations viriles J’apporterai une petite modification Ryan Gosling est électrifié et comme tous ses partenaires lumineux.
Publiée le 27 août 2013
tres beau film!Une histoire haletante et une fin incertaine jusqu'au bout,ryan gosling toujours aussi charismatique.A voir,vraiment !
Publiée le 27 août 2013
Le film est clairement coupé en 3 parties. ca permet de relancer l'histoire et de garder le suspense. Beau jeu d'acteurs.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 26 août 2013
Casting très solide, réalisateur très talentueux, histoire harmonieusement tragique, photographie superbe, bande-son remarquable et j’en passe, The Place Beyond the Pines devient dès lors, à mon sens, la première bombe 2013. Si le film n’a pas la coté culte de Drive ni la candeur d’un The Dark Knight, il n’en reste pas moins un hit actuel dans le genre drame policier. Derek Cianfrance, très proche de son film, travail à l’huile de coude pour renforcer les émotions suscitées par les destins aléatoires de ses personnages, un père, un deuxième père puis deux fils. L’Etat de New-York, le New-York prolétaire dans toute sa splendeur, sans compter sur de superbes prises de vues en moto.

S’il n’est ni un film d’action, ni même réellement un film policier, celui-ci démontre tout de même une richesse remarquable dans tous les domaines. Que ce soit dans les poursuites à moto, la façon de montrer les dérives de la police, tout y est quasiment parfait. Par ailleurs, autant Ryan Gosling est énorme, autant Bradley Cooper, plus timoré, offre une prestation de toute grande classe. Oui, le premier, cascadeur ambulant bardé de tatouages de taulards et au regard triste est le clou de film, le personnage culte que l’on pourra retenir par la suite. Mais le second, Cooper, prendra la place du premier dans un univers tout aussi sombre, nous rappelant de par ses actes l’importance et l’irréversibilité de ses faits et gestes. Qu’il est combattu pour rester lui-même, son passé pourra-t-il le rattraper?

Deux acteurs très solides, en pleine force de l’âge et aux choix de rôles judicieux ne feront ici que se croiser pour bouleverser la vie de leurs descendances, fils du même âge qui se retrouveront adolescents. Si le concept est charmeur, indéniablement intéressant et déclencheur d’émotions, il faut tout de même s’avouer moins charmer par ce dernier tiers, sans doute faute de pouvoir admirer à l’écran le travail des deux énormes acteurs précédents, même si Cooper passe de-ci de-là. Une formidable fresque bi-familiale, en quelque sorte, ou Eva Mendes, que l’on avait plus vu depuis des lustres, revient donner un coup de sérieux à sa carrière, aux cotés de son homme à la ville.

L’on retiendra donc un film d’une toute grande maîtrise, captivant, lyrique et d’une discrète tristesse la bienvenue. L’on ne pourra passer à coté d’un Ryan Gosling presque aussi monumental que dans Drive, ni à cotés du reste du film, des tribulations de Ray Liotta, de Ben Mendelsohn et j’en passe. Un formidable travail de metteur en scène, un vrai, qui n’est pas nécessairement là pour l’argent mais pour raconter une histoire, une vraie histoire. Lorsque le réalisateur, les scénaristes, les acteurs et toutes l’équipe technique sont pleinement impliqués, l’on ne peut qu’applaudir des deux mains. Formidable quoiqu’un brin timide sur la fin. 18/20
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 26 août 2013
Un film assez surprenant par sa trame narrative. On s'attend à voir un film policier mais en réalité, c'est avant tout un drame sur la famille, la vengeance, la jeunesse, la justice. Trois partie clairement distinctes qui s'articulent autour d'un seul et même point, un père absent. Le rythme pourrait être lent, mais il se trouve être finalement très dynamique. Le passage d'un chapitre à l'autre se fait avec une facilité déconcertante au point qu'on s'en rend à peine compte. Les acteurs sont globalement corrects : Gosling est fidèle à lui-même dans un rôle dans la lignée des précédents, tout en gestuel ; quant à Cooper, il est pour le moins surprenant dans ce rôle dramatique. La mise en scène est posée, calme avec des plans et des séquences souvent superbes (notamment la rencontre entre Gosling et Cooper, une merveille). La musique ne m'a pas franchement emballée, mais elle colle plutôt bien à l'histoire. Les décors sont pas mal du tout. Bref, un film assez surprenant et pour le moins inattendu.