1842 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 juillet 2012
Excellent film, cet acteur a enfin trouvé son genre, le précedent une nuit et celui-ci le pose comme l'acteur idéale de film policier. Marc Lavoine quel dommage de ne pas le voir plus souvent au cinéma, lui aussi est parfait.
Mains armées un film qui se perd dans un polar inefficace et complexe mais qui heureusement et sauvé par l'autre intrigue du film la relation pére fille qui s'entrecroise et un casting 4 étoiles Roschdy Zem , Leila Bekti et Marc Lavoine . Pierre Jolivet s'est compliqué la tache tout seul , on a compris qu'il voulait faire 2 sujets dans un même film cela aurait pu marché avec un polar plus emballant niveau intrigue et actions mais ici on se délaisse complétement de cette partie la ! Au contraire on s'interresse fortement a l'histoire personnel des personnages bien écrit les meilleurs moments sont les confrontations pére-fille qui est le fil rouge de l'histoire et permet de nous laisser en éveil ! L'autre atout donc de ce film et le casting aussi bien pour les rôles principaux que secondaires , mention spécial a Leila Bekhti formidable , Rosdhy Zem égal a lui même et Marc Lavoine dans un pari osé du flic méchant qui fais mouche . Bande son et photographie honnête ... Mains armées et donc l'anti Olivier Marchal du cinéma Français un polar intellectuel qui se prend trop au sérieux pour nous proposer du spectacle mais qui développe en paralléle un sujet interressant .
Ce film est le plus .... naze que j'ai jamais vu ! Un film Thriller ? On y comprend rien ! spoiler: plus du tier du film est consacré à la vie des uns et des autres !
spoiler: On y ajoute la fin en queue de poisson, pour vous dire je ne sais pas raconter le film ! Au bout de 30 min, on regarde la montre en espérant que enfin le film commence ... en vain.
Bref (car je ne peut pas vous expliquez le film comme je l'est dit), ne gaspiller votre argent dans cette production à deux balles !
Bof bof, un film lent avec une histoire qui s'entremêle pour finir avec une fin sans fin. Heureusement, le jeu des acteurs et surtout des deux protagonistes, rattrape le film.
Quel dommage qu'avec ce scénario on en soit arrivé à un tel salmigondis... Ça démarre pas trop mal, mais rapidement l'histoire tourne en eau de boudin, il n'y a pas ou très peu d'action, on se perd un peu dans le casting, bref on dérape tous azimuts. Les acteurs sont bons, surtout Leila Bekhti qui est plutôt crédible dans ce rôle "écorché" de fliquette, fille de flic abandonnée par son père avant sa naissance. Mais de bons acteurs ne font pas nécessairement un bon film. On en a ici une nouvelle fois une belle démonstration. Et en plus, la fin du film est bâclée. A voir, éventuellement en cas de moche après-midi pluvieux. Ce qui fut mon cas.
Mains armées est un excellent polar. Ce drame bien réalisé sur une intrigue policière et sur une relation père/fille nous met sous haute tension. Bon casting : Leila Belchti et Roschdy Zen ainsi Marc lavoine sont bien de leur rôle. Belle tranche d'action émotionnelle !
Le film ne merite meme la moyenne ... Pourquoi ? Beh lhistoire est nulle, peu de ronbondissement, fin minable, quotidien de flics plus ou moins realiste et jmets quand meme un 2 car les acteurs sont plutot bon... Bravo !! d avoir donné un peu de popularité a une daube pareil ;) !!!
j'ai adoré!! je l'ai vu deux fois dont une en présence de l'équipe.le debut est un peu long mais une fois dedaans on ne s'ennuye pas.melange d'action et d'émotion (surtout en ce qui concerne le tandem magnique de Rochdy Zem et Leila Bekhti) Rochdy Zem toujours aussi charismatique dans ce rôle de flic qui lui va toujours bien. Quand a Leila Bekhti elle interprete ce (nouveau) rôle de flic a merveille. petite frustration peut être...la fin du film... mais heureusement Mr Jolivet a pu en donner quelques explications
Un film avec du potentiel mais qui au final se révèle être du gâchis. Moi qui adore le duo d'acteur ils sont les seuls a bien jouer ... Marc lavoine est vraimment mauvais .. Un texte de sadique dans sa bouce qui sonne assez creux .. Un scénario mou et diffu , dommage.
Cette enquête policière est lente, mais malgré tout captivante. Elle se laisse suivre comme si l'on regardait une série policière à la télé un soir de la semaine, c'est mon impression. On assiste à un rapprochement entre le père et la fille, tout d'abord pour l'enquête exclusivement, puis les émotions l'emportent. J'ai tout de même trouvé que la relation Maya/Lucas n'est pas assez développée, c'est trop superficiel. Cependant, Leïla Behkti et Roschdy Zem endossent leur rôle parfaitement. Je n'ai pas été emportée par ce film, mais il se laisse regarder. Toutes mes autres critiques sur cinephile-critique.over-blog.com
C'est ma première critique sur Allociné ! je sors de la salle. Bon film ! Rudgi, comme d'hab excellent. Leila, je la trouve de plus en plus intéressante. Marc Lavoine est vraiment surprenant. Les seconds roles vraiment bons et bien mis en valeur. Si vous aimez les polars, genre O. Marchal mais en moins noir, avec une histoire père-fille, vous devriez apprécier.