Megan Is Missing
367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zafkiel
zafkiel

Publiée le 27 avril 2021
Ce found-footage m'a retourné. Tout est là pour mettre la nausée. Une description de la société jeune américaine dévergondée, le sexe, le harcèlement, l'hyper-popularisation des jeunes, la maltraitance. Bref tout y passe, ça met mal à l'aise. Et je parle même pas de la dernière partie du film très dure, jusqu'au final, glaçant.
Une pure réussite pour moi.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 31 août 2023
Bonne surprise que cette réalisation, elle ne se résume pas à du "found footage". Megan is missing se démarque de pas mal de film du genre. Une scène ou deux un peu plus hard, mais pas de surenchère à gogo. Je l'ai trouvé assez prenant, il vaut le coup d'oeil même si ce n'est pas un chef d'oeuvre pour autant.
eldarkstone

Publiée le 29 novembre 2020
Sous ces airs de simple Teen Movie Américain, qui met, avouons le, bien du temps à démarrer, se cache un film inspiré, violent et glauque. Une leçon sur les horreurs d'internet, bien réelles.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 21 juin 2011
Un bon film d'un réalisme qui glace le sang. Les deux actrices excellentes et la réalisation sommaire contribuent à rendre l'histoire très prenante, sans chichi ni fioriture. J'ai souvent été déçu des films à micro-budget qui se voulait effrayants, à l'inverse celui-ci atteint son but.
Publiée le 24 juin 2012
"Megan is Missing", réalisé par Michael Goi (par iamLexou) http://wp.me/p1UWae-WW
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 30 décembre 2020
on ne pouvait pas passer a côté . étant un énorme fan des found footage et du buzz que le film a fait sur tik tok , il fallait bien que je vois ce film , déja on me l'a vendu comme un film "traumatisant" "vous n'allez pas dormir!" . il y a bien pire au cinéma ( en même temps quand on est un ado débile qui voit un film d'horreur au petit truc gore on est facilement choqué) . le film utilise le found footage a merveille , on y croit a fond , les acteurs sont bon et le scénario n'est pas trop edgy. mais le film traine trop souvent , il est long par moment . même si on comprend l'intention artistique dérière , sa ne passe pas . spoiler: la fin est vraiment longue , mais genre 10 minutes de quelqun qui creuse c'est pas vraiment intéressant .
et au final je suis un peux déçu , je m'attendais a quelque chose de bien pire et bien mieux , on se retrouve avec un film très sympa mais qui a des problèmes qui aurait pût être éviter facilement .
Truman.
Truman.

Publiée le 3 avril 2013
Megan is missing est in film tiré de fait réel , on pourrait plus le qualifié de docu fiction , perturbant et choquant ce film ne vous laissera pas indifférent .
Le film montre par moment des images , on vous dit qu'elles sont réel ( mais ne le sont pas évidemment ) cela vous plonge encore plus dans le film on y croit vraiment par moment et c'est dur . Le plus dur est de savoir que tout ce qui est montré s'est deja produit .
Difficile de savoir si ce film est a voir ou non , ça dénonce les dangers d'internet mais c'est cru et vraiment atroce par moment ( les photos diffusés ) .
Ce qui est "choquant" dans le film est aussi de voir une fille de 14 ans qui n'est plus vierge va en soirée pour se droguer avec de la cocaïne et qui boit de l'alcool .
Par moment c'est assez long ( Un plan fixe sur une porte ouverte qui dure 20 secondes voir plus c'est ennuyeux ) et le jeu d'acteur laisse a désirer parfois .
2,5/5 car dur de s'en remettre après l'avoir vu mais mérite un visionnage .
Damianous
Damianous

Publiée le 14 janvier 2020
Je connaissais ce film de réputation et je l'avais donc coché sur ma liste: après visionnage je ne suis pas déçu. Si la manière de filmer - à savoir le found footage- ne plait pas à tout le monde, je la trouve pertinente dans Megan is Missing. On est ainsi immergé dans la vie de deux adolescentes, au plus près de leur intimité. Cette partie est d'ailleurs assez longue, on peut le déplorer, mais elle m'apparait nécessaire afin de s'attacher aux filles et de préparer la suite. Et cette suite bascule dans l'horreur, avec quelques scènes assez choquantes. Non pas par l'intermédiaire du gore, mais par les faits qu'elles suggèrent: le réalisateur prouve que les effusions de sang ne sont pas indispensables pour secouer le spectateur. Ce film est intéressant car il porte quelques messages, le principal étant: méfiez-vous d'internet, des prédateurs y rôdent. Ce fut une expérience dont je me souviendrais en tout cas, avec une fin tristement crédible.
timM32
timM32

Publiée le 29 septembre 2011
Un film très lent, pour au final pas grand chose, mais c'est très recherché. Le réalisateur mise énormément sur la relation des deux gamines avant qu'elles ne disparaissent, et c'est une idée forte intéressante, qui à son petit effet, mais qui n'est malheureusement pas assez exploitée. Je n'ai pas trop adhéré à son concept de webcam, mais pourquoi pas, ça plaira surement à certains.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 19 octobre 2024
De bonnes idées se retrouvent tout au long de ce film / reportage / found footage sur fond de mise en garde.
Malgré quelques incohérences et bizarreries, certaines scènes et de bons acteurs permettent de se plonger dans l'univers glauque présenté dans cette oeuvre.
Publiée le 6 novembre 2015
Moi qui aime les films dérangeant la je suis servis. Beaucoup de suggestions ce qui donne un choc lors des photos horrifique notamment. La première partie met en place la vies des 2 jeunes filles, sa semble long mais nécessaire, personnellement je me suis vachement attaché a Amy par exemple grâce à cette mise en place. Puis il y a une coupure nette ou est beaucoup suggéré notamment pas les plaintes orale d'Amy l'enfer qu'elle vie. Film avec peu de moyen mais très original, qui glace le sang par son coté psychologique très dur. Pas à classer dans film d'horreur mais plutôt dans drame psychologique. A voir pour les amateurs du genre, par contre ceux qui n'aiment pas se genre de films ou qui sont trop sensible faut éviter, vraiment éviter. Pour conclure je me suis renseigné et se film n'ai pas une histoire vraie mais monté comme si sa l'étais (très bien fait d'ailleurs on s'y croirait), il a étais inspiré de faits réels mais séparé (ce qui est déjà horrible). Ma note 4.5/5 car c'est quand même une claque mais dommage que la scène finale m'ai semblé longue.
Publiée le 27 novembre 2020
Film excellent.
Dès l'entame je me suis laissé " piéger ". En effet, je croyais très naïvement et dur comme fer, que les deux amies étaient les authentiques de l'histoire, sans penser un seul instant qu'elles étaient en fait des actrices. Quand bien même, cette petite erreur de départ a eu pour effet de booster à son maximum toute la sordidité de l'affaire. Ce n'est pas tant un film d'horreur qu'un film relatant un comportement, un de plus, déviant, de ce qu'un être censé être " un être humain " est capable de faire subir à autrui. Le film s'est terminé me laissant dans une sorte de transe, ce qui est extrêmement rare chez moi, due précisément à cette croyance d'authenticité de départ. Sueurs froides, mal-être, peurs, il m'a déstabilisée psychologiquement. Mais rassurez-vous, je m'en suis remise depuis.
Excellent movie.
From the start I let myself be "trapped". Indeed, I believed very naively and hard as iron, that the two friends were the authentic ones of the story, without thinking for a single moment that they were in fact actresses. Even so, this small initial error had the effect of boosting all the sordidity of the affair to its maximum. It is not so much a horror film as a film relating a behavior, one more, deviant, of what a being supposed to be "a human being" is capable of causing to another. The film ended leaving me in a sort of trance, which is extremely rare with me, due precisely to this belief of authenticity at the start. Cold sweats, discomfort, fears, it destabilized me psychologically. But rest assured, I have recovered since.
Film eccellente.
Fin dall'inizio mi sono lasciato "intrappolare". Anzi, ho creduto in modo molto ingenuo e duro come il ferro, che i due amici fossero gli autentici della storia, senza pensare per un solo momento che fossero in realtà attrici. Anche così, questo piccolo errore iniziale ebbe l'effetto di aumentare al massimo tutta la sordidità della vicenda. Non è tanto un film dell'orrore quanto un film che racconta un comportamento, uno in più, deviante, di ciò che un essere supposto essere "un essere umano" è in grado di provocare a un altro. Il film si è concluso lasciandomi in una sorta di trance, cosa per me estremamente rara, proprio per questa convinzione nell'autenticità originaria. Sudori freddi, disagio, paure, mi hanno destabilizzato psicologicamente. Ma stai tranquillo, da allora mi sono ripreso.
فيلم ممتاز.
منذ البداية تركت نفسي "أسير". في الواقع ، كنت أؤمن بسذاجة شديدة وبصعوبة شديدة ، أن الصديقين هما الصديقان الأصيلان للقصة ، دون التفكير للحظة واحدة في أنهما ممثلتان في الواقع. ومع ذلك ، فإن هذا الخطأ الأولي الصغير كان له تأثير في زيادة قسوة هذه القضية إلى أقصى حد. إنه ليس فيلم رعب بقدر ما هو فيلم يربط سلوكًا ، واحدًا آخر ، منحرفًا ، عما يمكن للكائن أن يكون "إنسانًا" قادرًا على إخضاعه لشخص آخر. انتهى الفيلم بتركني في حالة من النشوة ، وهو أمر نادر للغاية بالنسبة لي ، بسبب هذا الإيمان بالأصالة الأصلية بالتحديد. التعرق البارد وعدم الراحة والمخاوف زعزعت استقرار نفسي نفسيا. لكن اطمئن ، لقد تعافيت منذ ذلك الحين.
Publiée le 21 mai 2013
Très bon film , qui ne doit son succès qu'aux talents des deux jeunes actrices.
Il n'y a que peu d'action , mais l'histoire nous tient en haleine tous le long !
4/5
AlexR
AlexR

Publiée le 9 décembre 2020
Très mauvais, trop de chose peut exploité, le cotés réelle est présent dans les dernières minutes du film, ce film est juste nul il n'y a pas d'efforts si ce n'est l'acting, aucune ambiance est présente, ce qui est pourtant la clé d'un film d'horreur.
Publiée le 16 octobre 2011
Un vrai choc! Comme pour le Projet Blair Witch, le réalisateur en montre le moins possible... et ça rend le film encore plus flippant. Les rares scènes "visuelles" (les 2 photos, la première scène du tonneau) font l'effet d'une électrocution. Un parti pris intéressant, de la psychologie dans les persos principaux, une satire de la superficialité des médias: tout y est! Le générique de clôture finit de nous achever...