5851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
littleplayer77
Publiée le 22 janvier 2016
"Le voyage d'Arlo" est le dernier né des Pixar et évolue autour d'un concept original : et si la catastrophe cataclysmique qui a bouleversé la Terre et provoqué l'extinction des dinosaures n'avait jamais eu lieu ? Malheureusement, ce pitch si novateur va vite revenir sur des rails plus conventionnels autour d'un voyage initiatique un peu long et marqué par des situations redondantes (la tempête, la pluie, les orages ...) mettant en avant la notion de famille et de dépassement de soi. Reste une technicité jamais égalée avec des paysages vraiment magnifiques et d'un réalisme époustouflant ...
Un Pixar assez moyen, ils nous ont habitué à mieux, voire beaucoup mieux. J'ai trouvé le film assez plat tant dans le scénario que dans l'action. On oublie et on se regarde de nouveau Vice-Versa, Monstres et Cie et Toy Story !
Avec "Le Voyage d'Arlo", Pixar signe un très joli film d'animation. Celui-ci ravira petits et grands. Les personnages sont vraiment attachants, mais aussi très touchants. L'intrigue, classique, s'avère très efficace et accessible aux enfants. Les notions de courage et de solidarité y sont largement abordées. Il y a également beaucoup d'émotion à travers le périple de cet adorable dinosaure. Un voyage initiatique avec de très belles images de synthèse. Cette aventure est en somme très plaisante, et clôture une belle année 2015 pour Disney et Pixar, après "Vice-Versa".
Heuresement que dans cette grisaille, il existe Arlo. C'est un tout petit, petit dinosaure qui a peur de tout, jusqu'à sa rencontre avec un être humain qui se tient par terre. Le petit humain délicieux s'appelle Spot,spoiler: et se prend d'affection pour Arlo qu'il veut protéger. Il y a des paysages grandioses ! Vive Arlo, et notre petit ancêtre Spot, dont on peut être fier.
Vraiment un petit bijou émouvant et drôle. À voir que l'on des petits ou des grands enfants. La relation entre ce petit homme et le dinosaure est adorable !
Un dessin animé mignon comme tout mais qui fut un peu traumatisant pour mon petit de 4 ans qui a un moment donné m'a dit "papa c est pas un film pour les enfants çà!"
Voilà un moment sympa passé avec mes trois enfants de 5, 7 et 9 ans. Oui ce film sent Disney mais les enfants ont bien aimé. L'histoire est simple mais techniquement le tout est parfait. La musique accompagne bien ce dessin animé. Alors emmener vos enfants et vous passerez un moment chouette qui passera par le rire, la mélancolie et même par une petite larme, pour finir en positif.
Joli film, joli histoire, mais rien de surprenant, les péripéties ne sont pas originales de plus l'aventure commence tardivement. spoiler: La famille tyrex est plus charismatique que celle d'Arlo . spoiler: Il y a quand même énormément de ressemble à l'âge de glace, le père Tyrex me fait penser Diego. . Mon fils de 7 ans a adoré, même si certain passage l'ont un peu effrayé.
Premier échec pour Pixar avec cet Arlo trop traditionnel. The Good Dinosaur est un divertissement déjà mille et une fois vu ♥♥
Arlo est un jeune dinosaure peureux habitant sur une ferme avec sa famille. Un jour, alors qu’il pourchasse un voleur de récoltes, il chute dans les eaux de la rivière et se retrouve à des milles de sa maison. Affamé et transi, il décide de faire confiance à ce petit homme du nom de Spot qui lui apporte des baies et le protège contre les prédateurs. Arlo et Spot s’aventureront ensemble sur des terres inconnues afin que le petit dinosaure retrouve enfin sa famille. Sur leur chemin, ils rencontreront divers personnages qui les aideront ou leur nuiront dans leur mission.
La première déception était perceptible dès la bande annonce (ce qui expliqua aussi sans doute une partie de son échec au box-office) puisqu’elle vient de son aspect visuel. Il va sans dire que ce dino est loin des succès cinématographique précédents à commencer par le très beau (graphiquement) Inside Out, son concurrent direct de 2015. Jamais dans le passé un Pixar n’avait été visuellement aussi peu attrayant (même Brave considéré comme un film mineur se laissait mieux regarder). Ajoutons à cela un scénario au combien traditionnel calqué à la fois sur Bambi et sur un nombre incroyable de road movie et vous comprendrez plus facilement pourquoi Arlo, le bon dinosaure, ne deviendra pas un classique.
Disons que côté voyages initiatiques, on avait déjà bien eu notre lot…Les valeurs du courage, de la famille et de l’amitié sont des thèmes qu’on a vu des milliers de fois au cinéma et encore plus dans le cinéma ciblé jeunes.
Le résultat est un ennui certain qui rejoindra une bonne partie de la communauté adulte.
Pixar chef de file de l’inventivité en matière d’animation entre dans le rang avec Arlo…et les suites en production (Toy Story, Indestructibles et Le Monde de Dory), si elles s’avèrent attendues, n’interpellent pas en originalité.
J'ai été agréablement surprise par ce nouveau film de Disney/ Pixar. J'étais allé le voir sans a priori mais j'avoue que la bande annonce ne m'avait pas spécialement attirée, le sujet semblait enfantin et le traitement avait l'air superficiel.
J'ai donc été surprise parce que le film a plus de profondeur qu'il n'y parait. Le scénario ne fait pas non plus dans l'originalité la plus folle, mais il a le mérite d'être cohérent et bien développé. Pas de points en suspens ou de goût amer, le film donne ses promesses et les tient. Les situations sont sympathiques, parfois très émouvantes, comme Disney le fait si bien. J'ai versé ma petite larme donc tout va bien ! J'ai juste trouvé le traitement de l'humain un peu osé, nous sommes comparés à des "chiens", mais si cela, hors contexte, est assez inconvenant, j'avoue que remis dans le contexte du film ça passe mieux, même si ce n'est pas ce que j'ai préféré. Heureusement qu'on peut noter une légère évolution sur la fin.
Le film reste tout de même assez enfantin, mais comme souvent dans les Disney, il est assez simple de s'identifier aux situations et aux héros, ce qui, malgré tout, nous ramène à notre petit enfant intérieur et encore une fois, ça passe quand même.
Côté graphisme c'est juste époustouflant, j'avoue être restée les yeux rivés sur le décor ultra réaliste et qui, à ma grande surprise, marchait très bien avec des personnages au design plus cartoon. Petit bémol sur ces mêmes designs cependant, un peu trop simplistes à mon goût, en terme de forme et de couleur.
Je n'ai pas mis la note maximale car même si le côté enfantin, le petit scénario, le traitement "chien" des humains et le manque d'originalité des concetps de personnages marche dans le contexte du film, je trouve que ça reste néamoins des points sur lesquels Disney/ Pixar auraient pu faire un petit effort pour donner une réelle profondeur à leur nouvelle réalisation.
Je vous le conseille en tout cas, j'y ai passé un bon moment, amusant et émouvant sont les points à retenir. Si vous êtes amateurs de graphismes n'hésitez pas ! Il y a de réel progrès de ce côté là dans la production !
Le voyage d’Arlo est clairement le gros flop de l’écurie Pixar. Avec 105 millions de dollars de recettes et 2 millions de spectateurs en France, le voyage d’Arlo montre l’échec de Pixar à se renouveler et surtout à passer après le magnifique Vice Versa (351 millions de dollars et 4,5 millions d’entrées). Comme à son habitude, Pixar a créé un univers propre à son nouveau film et nous livre une animation de qualité, mais uniquement limité aux décors. Et en dehors de cela, il ne reste plus rien et l’on se retrouve de nouveau avec ce que Pixar fait depuis quelques années : du recyclage. Pompant à droite à gauche sur différents films d’animation, Pixar montre son manque d’originalité et d’inspiration pour le Voyage d’Arlo. On s’était habitué à beaucoup mieux, même si le studio était en perte de vitesse. Et après un magnifique film comme Vice-Versa, on pouvait espérer beaucoup mieux. Notamment pour la 3D qui est presque inexistante, en plus de ne servir à rien. Pixar le studio innovateur et devenu ce qu’était Disney dans les années 90 et début 2000, un studio qui n’arrive pas à se renouveler et surtout qui ne fait que resservir la même soupe avec parfois un petit sursaut pour faire un ou deux bons films par décennie, les derniers étant Là-haut et Vice Versa, même si Rebelle n’était pas mauvais.