5851 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dagrey1
Publiée le 16 janvier 2016
Le voyage d'Arlo est le dernier film d'animation de la fabrique à rêves qu'est Pixar. C'est un road movie qui décrit le voyage d'un petit dinosaure trouillard Arlo et d'un petit "sauvageon" sans peur Spot. Les 2 compères font du chemin et des rencontres de tout acabit sur une terre où la météorite qui a mis fin au règne des dinosaures..l'aurait cette fois évitée. Humour, tendresse et émotion sont au rdv de cette fable d'animation pour les petits et les grands.3,5/5
Je suis allée voir ce dessin animé avec ma fille de 4 ans et demi, j'ai adoré, j'en ai même pleurée, histoire sensible et pleine d'émotions et de valeurs, dommage que ce dessin animé ne soit pas mis autant en valeur par Disney du fait que tous les regards sont tournés sur le 7ème volet de star wars qui m'a lui vraiment déçu, alors je vous conseille vivement ce dessin animé qui ravit à la fois les plus petits comme les plus grands, merci Disney pour ce magnifique dessin animé et cette magnifique histoire @ Nathalie & Marine
Un Pixar audacieux sur certains points, comme des scènes d'une violence réaliste (qui va à l'encontre d'une surprotection du jeune public) mais qui souffre de la comparaison trop forte avec le Roi Lion, qui réussi mieux dans l'exercice de la recherche du père. On passe pourtant un bon moment, et certaines scènes valent le détour.
Un très bon moment passé avec ma petite de 6 ans ! Beaucoup d'humour, d'action, des graphismes superbes et des personnages très bien trouvés dont un petit bout d'homme attendrissant. Une belle leçon de vie aussi délivrée par chacun d'entre eux. J'ai été vraiment scotché car le film ne faiblit pas, et on ne s'ennuie pas une seconde. A déguster en famille.
En plus d'être un régal pour les yeux, "Le Voyage d'Arlo" raconte une histoire touchante d'amitié et d'entraide où le jeune héros dinosaure Arlo doit affronter ses plus grandes peurs pour rentrer chez lui. Comme c'est souvent les cas avec les films signés Disney et Pixar, ce film ravira aussi bien les grands que les petits. Un très beau film donc pour cette fin d'année.
On Nage en pleine copie ma parole! Ou est l'originalité et la création de Pixar ? Pas besoin d'être un génie pour comprendre que le scénario l'intrigue les rebondissements et les personnages sortent tout droit d'un visionnage du Roi Lion. Je suis profondément déçu, malgré la magie, les dinosaures... Ou est l'esprit de création originale pixar ? On nage entre Disney des années 90 et le petit dinosaure de Spielberg.
Sinon cela reste un bon film de divertissement pour les plus jeunes. Mais pas pour les générations 90
Fan des Pixar qui sont souvent ingénieux et d'une superbe qualité, je suis donc allé voir le petit dernier narrant les aventures d'un dinosaure nommé Arlo. Je dois dire que ce Voyage d'Arlo n'est pas extraordinaire. Le scénario simpliste avec un arrière gout de déjà vu. A trop succomber aux sirènes commerciales, Pixar se serait il perdu ?
Magnifique visuellement car on s'y croirait, le dernier Pixar sur le voyage initiatique de ce petit dinosaure comprend sa dose d'aventures et d'émotion avec son petit humain Spot notamment. On peut cependant déplorer que ce soit parfois un peu répétitif (la rivière, le torrent, l'orage...).
Déception. Recyclage facile des recettes "Roi Lion" et "Frère des Ours". La papa qui disparaît et le fils qui doit faire ses preuves en guise de bons sentiments, on connaît. Ça fait bien longtemps que je n'ai pas été déçu par Disney- Pixar. Le début du manque d'inspiration ? Oh non !