Les Vacances de Ducobu
3078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
Bien sur ,cette comédie est ciblée pour les enfants,on y trouve beaucoup de scènes prévisibles ou "téléphonées" limite disney mais le film est bien réalisé et on s'amuse beaucoup à suivre ces aventures.Tous les personnages jouent bien et sont attachants. Mr Semoun est excellent comme toujours,dommage que le jeune jouant Ducobu est trop retenu et commandé.On sent la rigidité du rôle et l’exécution de son texte à la lettre prés...à moins qu'il soit un piètre acteur.
On passe cela dit un bon moment en famille ! Vivement une suite!
ISAO12
ISAO12

Publiée le 30 avril 2012
Le premier était affligeant , celui çi moins meme si semoun est irritant au possible , quelques gags légers pour plaire aux enfants mais quel manque de drolerie.
vanou97
vanou97

Publiée le 27 octobre 2012
On s'en doutait, le scénario, connu avant même de le lire, est plat, à l'image du premier opus ? Mais pourquoi donc ruiner les "semi-héros" des enfants comme le Petit Nicolas ! Très peu de fidélité à l'oeuvre originale, des personnages au jeu mesquin, une réalisation purement intéressée. Reste à comprendre où est la conviction des producteurs, leur motivation un temps soit peu plus que financière...?
Benjub
Benjub

Publiée le 16 janvier 2014
Le cinéma touche le fond, certainement l'un des pires film de ces derniers années. Le jeu d'acteur d'Elie Semoun est ridicule et les blagues sont a mourir. Ridicule et désastreux.
Publiée le 28 mai 2012
Déjà que le premier opus était pas terrible mais là cette suite est vraiment catastrophique. Les personnages sont poussés dans leurs caricatures. Les situations "drôles" sont téléphonées. Il valait mieux s'abstenir que de faire une suite comme ça. Un gros loupé !
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 15 juillet 2022
Ducobu en vacances? C'est s'éloigner des B.D. et donc avoir plus de liberté sur l'histoire. Mais le scénariste n'en profite pas tant que ça: le passage sur la chasse aux trésors est long, sans intérêt, sauf pour amener la chute du film qui comme dans le premier film: pas terrible (et ils ne sont pas foulés pour la trouver). Cependant, on retrouve un Ducobu tricheur et bourré d'idées, restant dans l'esprit des B.D. Mais l'acteur n'a vraiment aucun charisme, surtout par rapport au premier, ce qui n'est pas le cas de Pierre-François Martin-Laval qui m'a agréablement surpris. Et les Gratin sont toujours aussi charmante!
De bons moments, mais c'est tout.
Dany R
Dany R

Publiée le 22 octobre 2012
Moins bien que le premier volet, il y a cependant quelques trouvailles plutôt drôles pour faire qu'on ne s'ennuie pas. C'est du divertissement pur.
Fred E
Fred E

Publiée le 4 mars 2019
Humour à prendre au dixième degré. Pourtant, j'aime bien l'ironie grasse mais là ce n'est même pas drôle. Juste à peine divertissant. Film à réserver aux enfants...
loveurcine
loveurcine

Publiée le 25 mai 2020
C'est l'un des troi films que je ne conseille pas pour un enfant . Je n'aime pas car ça montre des enfants mauvais. Et le monde au qu'elle vie un enfant. Et c'est l'un des plus mauvais film
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 24 novembre 2025
Les Vacances de Ducobu est une comédie familiale légère et divertissante qui prolonge avec plaisir l’univers du célèbre cancre. Le film garde l’esprit espiègle de la BD : gags estivaux, concours de triche, petites catastrophes et rivalités amusantes rythment l’histoire.

Le trio Ducobu – Léonie – Latouche fonctionne toujours aussi bien : le jeune héros enchaîne les bêtises, Léonie joue les premières de la classe acharnées, et Élie Semoun apporte une dose savoureuse de nervosité comique. L’ambiance des vacances, les décors ensoleillés et le ton bon enfant rendent le tout très agréable à suivre.
Publiée le 6 août 2014
Le plus dur avec ce film c'est de réussir à le regarder jusqu'à la fin
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 20 avril 2013
Un peu mieux que le premier car moins ridicule. Ce deuxième volet est beaucoup plus crédible et arrive à garder son côté comique un peu débile qui fait sourire. C’est tout de même un Ducobu avec des passages pas crédible et d’autre pas intéressant. L’acteur de Ducobu est moins bon que le premier. Aller, la moyenne 2.5 pour un film un peu niait mais divertissant.
Bernard M
Bernard M

Publiée le 6 mai 2012
" Les vacances de Ducobu" est un film inégal et plein d'imperfections,un film qui sera vite oublié. C'est un film" mal ficelé" où on passe du style "camping" à une " île au trésor" de pacotille. Pourtant, si les ficelles sont un peu grosses, la caricature propre à la BD est bien présente et il y a un côté bon enfant et attachant qui en fait un film gentilletqu'on suit sans ennui.
7eme critique

Publiée le 25 octobre 2012
Peut-être un poil mieux que l'épisode précédent, "Les vacances de Ducobu" arrivera à égayer le visage des enfants plus facilement... Le roi de la triche change de tête, mais continue de gruger constamment face à son professeur hystérique, Mister Latouche. Sur fond de chasse au trésor et de club Mickey, ces vacances plairont aux plus jeunes. Pour nous autres adultes, on se consolera sur l'agressivité agréable de Semoun...ou encore le boule de Noguerra. Pas de réel intérêt donc, si vous avez plus de 14 ans.
Nicothrash

Publiée le 15 novembre 2023
Mauvais film, scénario absurde, acteurs plus que moyens, ce qui est pardonnable pour les enfants mais pas pour les autres ( à part PEF et Joséphine de Meaux ). J'ai lutté pour aller au bout tellement ça parait long et même les enfants, qui je pense sont la cible principale du film, avaient l'air de s'ennuyer ferme. A éviter.