L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2
1963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shindu77
shindu77

Publiée le 13 juillet 2015
Le 1er film ne m'avait pas emballé. Cela vaut aussi pour le 2nd. Certes, il y a de l'humour et de l'aventure mais il n'apporte rien dans sa globalité. Film pour les fans.
Harma
Harma

Publiée le 22 mars 2014
Très bon film d'animation. On ne s'ennuie pas. J'ai adoré.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 11 juin 2014
Voila une annim' vraiment peu convaincante. A aucun moment l'histoire ne nous captive même un chouilla. Les personnages sont ridicules, juste bons à amuser le jeune publique. On observe toutefois une certaine créativité quant à la conception des "annimauxliments". On se croirait dans l'univers de Jurassic Park version bambino. Le scénario est exécrable et c'est bien dommage car le 1er film était bien mieux réussi. Cette suite ne possède aucune profondeur, et c'est triste à dire, mais donc aucun intérêt. 2/5
Publiée le 28 janvier 2014
Très honnetement, j' ai trouvé ça moyen...limite ennuyeux, un jurassique park version bébé !
Ce qui est dommage c' est que le premier avait de bonnes idée .
spoiler: [spoiler]Par ailleur il est amusant de voir qu'on peut le trouver en téléchargement qualité DVD RIP sur le net alors que sa sortie n' est prévut que dans 1 semaine
. spoiler:
spoiler: Je ne citerais pas le lien mais la qualité est excellente aussi bien l' image et le son ...rarement vu ça ! [s
poiler][/spoiler]
[/spoiler]
On sait qui est le méchant dès le départ, qui sont les gentils...a voir si vous n' avez rien d' autre à faire...mais attendez sa sortie en DVD, vous perdriez de l' argent en allant au cinéma .
janisaire
janisaire

Publiée le 27 février 2014
Une suite plutôt sympa toujours aussi déjantés , les personnages sont
attachants notamment la petite fraise et le scénario est correct , les
couleurs sont superbes et le délire est toujours présent
chrischambers86

Publiée le 2 août 2020
Une suite tout aussi plaisante et sympathique que l'original! Flint est de retour dans son labo avant d'arriver dans la cour des grands! Sa petite amie vit juste en face de son appartement donc ça motive! il y a davantage de nourriture que le premier volet! Ce qui nous vaut de nouvelles trouvailles visuelles, pleines d'idèes du premier film et autres rèfèrences cinèphiliques (cf."Jurassic Park"). On a aussi pas mal de gags rècurrents et quand tout semble aller mal, quelque chose vient relancer l'histoire! Bref, on n'a pas le temps de s'ennuyer avec cette suite! L'animation est souvent renversante et ressort très bien en 3D! On passe d'un espace bleu à un espace jaune-vert! On se croirait revenu dans "Avatar" avec toutes ces crèatures sur l'île! Un troisième volet ne serait pas de trop...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 17 novembre 2014
Très bon divertissement, très bien rythmé et donc pas ennuyeux.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 11 mai 2014
Un très bon film d'animation, où le graphisme et l'histoire sont réussis même si le scénario est peu original.
Les personnages attachants, le rythme effréné ainsi que les gags à répétition en font un régal pour les yeux.
Un très bon moment de cinéma !
Henning P
Henning P

Publiée le 5 mars 2014
J'ai bien aimé même si la surprise du premier opus est passée par là... Original tout de même et une 3D qui est agréable.

A conseiller pour tous les enfants qui jouent avec leur nourriture !!!
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 28 mai 2024
Nettement en deçà de son prédécesseur, on se prend au jeu que dans de trop rares moments. La faute notamment à un récit qui s’essouffle très rapidement.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 27 août 2025
Le seul point positif que j’ai trouvé à ce film est qu’il ne s’est pas contenté de faire une répétition du premier. Pour le reste, c’est un banal film d’animation comme il y en a par centaines (au moins) à réserver au plus jeune public. Les adultes seront très vite lassés de cette aventure en pilote automatique où absolument rien ne surprend et où les gags tombent tous à l’eau. Les personnages sont aussi lisses qu’une lime. Bref, vous l’aurez compris, je me suis grandement ennuyé.
Publiée le 18 mai 2014
Tempête de boulettes géantes est un dessin animé qui avait connu un certain succès, notamment auprès du jeune public, lors de sa sortie en 2009, mais mon fils était encore trop jeune-3ans- pour qu'on le tente en salles et ensuite on n'a pas eu l'occasion de le rattraper à la télé ou en DVD.

Heureusement, en ce début d'année 2014, est sorti la suite de ce premier volet, au long titre de " L'île des miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2" et dont le DVD, édité par Sony Pictures Home Entertainment sort le 11 juin prochain, mais, grace à l'agence Cartel, j'ai déjà eu la chance de voir avec toute la famille.

Il est l'oeuvre de Sony Pictures animation- à qui on doit aussi récemment le sympathique Hotel Translyvania- un studio d'animation qui commence peu à peu à faire son petit chemin.
L'île des miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2 nous entraîne dans les nouvelles aventures de Flint Lockwood, mais pour ceux qui comme moi n'avez pas vu le premier, aucun problème, les créateurs du film ont pensé à tout, puisque on a droit à un petit résumé qui s'intégre parfaitement au début de l'histoire de ce second volet.

Inventeur d’une machine capable de transformer l’eau en nourriture, Flint avait été obligé de la détruire parce que son invention avait déchaîné des pluies torrentielles de cheeseburgers et des tempêtes de spaghettis, menaçant toute la planète… Pourtant, la machine n’a pas disparu, et elle crée maintenant des croisements entre animaux et aliments, les fameux « miam-nimaux » !

Entre des cheeseburgers-araignées, des cornichons friands de sardine, des tacodiles affamés, des Cheddaraignées, des Serpent à galettes, des Hippopatates… le bestiaire de l'île est fabuleux et a énormément plu à mes enfants, surtout les adorables petites fraises à la bouche si généreuses et si calines.

Car ce long métrage d'animation vaut énormément pour cette inventivité de ces bestioles particulièrement originales et pour la splendeur visuel des paysages fantastiques de cette 'île. Que ce soit de la précision des graphismes ou le choix pertinent des couleurs, la palette graphique est vraiment une grande réusitte.

Dommage que le scénario ne suive pas vraiment et que l'histoire parait vraiment trop prévisible, même pour les petits (les miens avaient deviné certains gags avant qu'ils ne se produisent, je sais qu'ils sont vachement intelligents mais quand même) et les personnages manquent quand même par trop d'épaisseurs dans l'écriture... Du coup, le film manque un peu d'originalité et de personnalité, mais n'en reste pas moins un bien agréable divertissement à voir en famille.
Kouto
Kouto

Publiée le 17 août 2025
Une suite qui a de la suite dans les idées et déploie de nouveau un univers visuel fort avec sa faune animale en forme de nourriture aux allures de Jurassic Park. Mené sur un rythme trépident avec un humour toujours aussi bon enfant.
Eselce

Publiée le 30 juin 2015
J'ai beaucoup moins aimé que le premier qui m'avait beaucoup fait rigoler. Ici, il y a quelques passages amusants mais dans l'ensemble, le public adulte n'appréciera pas. C'est totalement tourné vers les enfants. Je me suis ennuyé, l'intrigue n'est pas géniale ni les aventures. De la nourriture vivante... Ouais, non. je préférai celle qui se mange. C'est toujours très coloré mais il y a trop d'animaux miam miam pour enfants. Pas terrible.
Yetcha

Publiée le 29 janvier 2014
Bien meilleur selon moi que le premier volet. Les pastiches des grands classiques sont sympas dont Jurassic Park en tant que chef de file. Sinon les miam-nimaux sont tout simplement une vraie grande réussite par leur inventivité et leurs aspects drôles et sympathiques. L'environnement des personnages est tout aussi bien réalisé. Bref, même si le dernier quart est moins accrocheur, le reste du film est une très bonne surprise après un premier épisode médiocre.