Robot and Frank
3,7
738 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 mars 2013
Une petite douceur ! On se prend d'amitié pour frank et son robot. spoiler: Meme si le robot ressasse sans cesse qu'il n'est pas vivant , on s'attache à lui comme frank s'attache à lui !
Certains clichés sont asticieusement évités, ce qui rend le film encore plus agréable à regarder .Un vrai petit moment de plaisir . In English of course
Publiée le 24 mars 2013
Film qui se laisse regarder tranquillement, vraiment sympa.

J'ai pas aimé la réalisation tranchée, qui n'y va jamais en douceur, et du coup qui transpose mal les émotions.
Quant au scénario, même si c'est sympa j'ai pas vu l’intérêt, le message... ça c'est vraiment dommage !
Publiée le 14 mars 2013
pas besoin de faire une énorme critique sur ce film car il est naturellement sympathique

Le scénario est assez sympa, et on se prend d'amitié, tout comme frank Langella (qui d'ailleurs joue très bien son rôle; avec un personnage assez blazé) pour son ami le robot.

Ca se laisse regarder et est très amusant, je trouve qu'il est très divertissant et beau

Je le conseille donc :-)
Publiée le 12 mars 2013
Une petite merveille de cinéma! C' est frais, bien raconté, bien joué, intelligent...Un film vraiment à part, qui soulève une profonde reflection sur pas mal de sujets d' anticipation (la disparition du livre, la maladie, la condition de la personne agée dans quelques années...). Ce long-métrage livre une ambiance géniale (la musique est tout simplement géniale pour ne rien gacher) et une réalisation juste parfaite. Bref mon coup de coeur de cet hiver 2013, je ne m' attendais pas a etre touché a ce point! Magique!
kukrapok
kukrapok

Publiée le 5 mars 2013
Un vieux cambrioleur ayant des problèmes de mémoire se voit flanqué par son fils d'un aide soignant robot. Jake Schreier réalise à partir de ce postulat une œuvre douce-amère servie par un casting prestigieux mais qui repose avant tout sur la composition d'un Frank Langella tout en finesse. Un beau film pessimiste qui tient à nous rappeler à travers cette touchante histoire d'amitié entre un homme et un robot que la vieillesse est un naufrage.
Publiée le 3 mars 2013
J'ai beaucoup aimé Robot and Franck. On a la fois de l'émotion, de la surprise et même du suspense.
petit budget mais gros film !
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 2 mars 2013
Un film simple et touchant qui nous livre une jolie réflexion sur la vieillesse, la solitude et les moyens issues de la technologie robotique pour y pallier. Le casting emmené par Frank Langella et Susan Sarandon est juste, le scénario original et d'actualité. Le film manque parfois de rythme mais demeure un très honnête film d'anticipation fin et divertissant. A voir.
Publiée le 20 février 2013
Une histoire originale avec rebondissement. A voir.
Publiée le 16 février 2013
Une belle et triste, mais belle histoire comme on aimerait en voir plus souvent.
Publiée le 13 février 2013
je comprend pq le film est autant apprecier , parce qe c est un tres bon film...il suffit de voir les notes de la presse ou des spectateurs sur rottentomatoes ....le film est drole,touchant et super bien interpreté...le film dure que 1h25 j aurais aimé qu il dure un peu plus lgtps alors certe il n est pas parfait mais une chose un sur on peut le mettre dans la categorie bons film ...ma note est 3,5/5 facile...
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
Malgré une certaine originalité dans son concept, le film de Schreier ne convaincra à aucun moment. La faute à un rythme trop lent et à sa trame trop convenue. Reste cependant de bons acteurs...
Publiée le 28 octobre 2012
Le film traite d'un sujet de société d'une manière touchante.Il s'agit en particulier de la vieillesse. Le film s'intéresse à ce que pourrait apporter les progrès de la science à la gestion des problèmes liés à la vieillesse. Frank Langella et Susan Sarandon forment un couple d'acteurs géniaux. Le scénario est est bien fait, le film est bien réalisé quoi qu'on pourrait juger le rythme du film un peu long parfois.
Caine78

Publiée le 18 octobre 2012
Mélange surprenant de cinéma indépendant et de « science-fiction », « Robot and Frank » présente des qualités que l'on aurait pas forcément deviné. Belle réflexion sur la vieillesse, la maladie, la mémoire, l'amitié et même l'amour, l'œuvre nous séduit à bien des égards, l'intelligence et la subtilité du propos étant même parfois remarquable, ce que nous notons d'ailleurs encore plus nettement une fois sorti de la salle. De plus, Frank Langella livre comme très souvent une excellente prestation, soutenu impeccablement par une Susan Sarandon égale à elle-même. Dommage simplement que les producteurs n'aient en définitive pas vu plus grand : le budget est limité, la mise en scène parfois maladroite et l'ensemble manque de pêche, les défauts habituels des films indépendants quoi... Pas de quoi regretter le déplacement pour autant, « Robot and Frank » ayant suffisamment d'arguments pour nous plaire, reste que l'on est passé à deux doigts de l'excellence. En espérant que ce sera pour la prochaine fois concernant Jake Schreier...
Publiée le 15 octobre 2012
le scénario nous entraine là où l'on ne s'y attend pas, rien n'est surligné, tout est subtil, une vraie belle surprise, excellent !!!
Publiée le 5 mars 2013
Un film assez étrange qui, à partir d’une idée de départ plutôt intéressante, n’arrive pas vraiment à décoller. La faute à un scénario qui part trop dans tous les sens et qui, finalement, n’exploite pas assez bien le sujet même du film.