Blancanieves
1245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marielle Issartel
Marielle Issartel

Publiée le 20 avril 2014
J'ai mis 4,5 étoiles à ce film et j'ai recompté les étoiles,le compte d'allo ciné étant surprenant : 2,4 alors que tant de monde a mis plein d'étoiles.
En effet le compte est faux. Il est réellement de 3,84 (350 étoiles pour 91 avis). Il serait bien de rectifier pour ne pas pénaliser ce film !
namury
namury

Publiée le 29 janvier 2013
Un chef d'oeuvre tout simplement! La photo est sublime, les acteurs remarquables, le montage prodigieux. Vous êtes pris tout du long et sans cesse étonné alors même que l'histoire de Blanche-Neige vous la connaissez -)
Publiée le 27 janvier 2013
Magnifique. Beau. Émouvant. Je suis amoureux de blanche-neige
Publiée le 24 janvier 2013
Magnifique ! Muet noir et blanc qui relègue The Artist au rang de film commercial. L'image et la musique sont des personnages à eux seuls,... Je n'ai jamais vu une adaptation moderne aussi juste que celle qui est faite ici, et la fin... vaut d'aller le voir !
Publiée le 25 janvier 2013
Le film a été primé au festival du film chiant de-sais-pas-trop-où... donc il a eu des supers critiques... donc il y eu de la pub et de l'affichage....
Et je me suis fait avoir.
Le film est complètement raté, ennuyeux...
JE NE ME FERAIS PLUS JAMAIS AVOIR !
Publiée le 19 décembre 2012
Ce film est en noir et blanc pour que l'on ne voit pas le sang qui coule à flots dans ces arènes de l'horreur. Cette pauvre bête dont les pattes se plient sous la douleur. Le corps perforé le sans s’écoule de leurs naseaux et leurs mugissements de souffrance sont masqué par la musique... regarder la Barbarie en face des taureaux n'est pas les seules victimes de cette cruauté.
Publiée le 24 mars 2014
Le pitch, le noir et blanc et le muet peuvent rebuter au départ, mais ce film est un véritable petit bijou!
Publiée le 28 janvier 2013
J'ai été surpris en voyant qu'il s'agissait d'un film muet. Mais le réqukt
Sunset Blvd
Sunset Blvd

Publiée le 25 janvier 2013
Après The artist, mais dans un tout autre registre, courez voir ce film N&B avec un beau travail de traitement de l'image avec du grain, muet mais avec une superbe musique, espagnol, de toute beauté, une photo extraordinaire, des plans magnifiques, des acteurs photogéniques.

J'ai été transportée par la beauté de tous les personnages, leur tragédie et l'humour noir du réalisateur, et surtout une fin réussie.

On y retrouve tous les cauchemars de l'enfance, les ombres, les peurs, l'abandon, présents dans différents contes, et aussi les grands classiques du genre au cinéma tel Freaks et le monde du cirque de Tod Browning entre autres...
manuinho
manuinho

Publiée le 23 juillet 2013
Chapeau bas Torero , Olé ! Quelle
maestria que ce petit bijou de film . Tous les personnages , tous , sont remarquables ou beauté , sensiblité , humour , tendresse , cruauté les emmènent dans une musique endiablée . Magique et merci .
Publiée le 28 janvier 2013
très bon film, touchant, émouvant, et qui arrive à captiver malgré un récit déjà connu car l'histoire de blanche neige a été intelligemment réinventée ici. Le noir et blanc est très beau, la musique envoûtante et entraînante, les décors de qualité et on ne s'ennuie pas une seule seconde, ce qui a le mérite d'être signalé pour un film muet (en effet, le récit est très fluide et cohérent). La force principale ici reste tout de même les acteurs : Ils sont excellents et magnifiquement filmés. Mention spéciale à Maribel Verdu (la marâtre) dont chaque apparition est jubilatoire!
Publiée le 28 janvier 2013
Un très beau film, bien plus original et fini que "The Artist". Sous le récit du conte bien connu et sous la forme rabâchée du film muet, une multitude de détails inattendus crée un univers singulier.
AliceL
AliceL

Publiée le 27 février 2013
L’argument est plus original que le résultat : transposer Blanche Neige en film muet façon Bunuel (pour l’ambiance un peu surréaliste de la narration) avec une dose de Ted Browning (le côté Freaks des 7 nains). Le film est convaincant dans sa direction artistique, même s’il ressemble d’avantage à un hommage très scolaire au cinéma muet qu’à une réappropriation de son langage (contrairement à un Guy Maddin). L’histoire, bien qu’astucieusement construite et malgré quelques fulgurance, reste, elle aussi bien sage. On est loin du trouble Bunuelien et de l’humanité âpre de Browning.
Publiée le 28 novembre 2013
Tout à fait d'accord avec le commentaire d'Andelle(c'est suffisamment rare pour être signalé),je serais cependant plus indulgent:malgré des longueurs certaines(rien à voir avec l'enlevé et formidable "The Artist",à plusieurs reprises on sent l'assoupissement poindre son nez)ce film opère un charme(certain)mais bon,ça manque un peu de peps quand même.
Publiée le 1 novembre 2013
Ce film est un chef d'oeuvre.
Le sujet est traité avec force et originalité mêlant des thèmes très forts sur l'existence humaine. L'esthétique est parfait, les formes, les ambiances le noir et le blanc sont explosif et les personnages jouent à merveille avec la caméra. génial metteur en scène.
Film difficile mais combien excitant et puissant