Apres le genre caméra à l'épaule vis à vis du style "horreur", "catastrophe" ("rec", "cloverfield","PA"...). Voila que l'on s'attaque à un film d'un plus coup de poing^^. Filmé de cette façon, mais en même temps en caméra embarquée (lors des arrestations par exemple). Comme cela se fait aux Etats Unis. LE film fait un peu docu / action. Quelques scènes un peu grosse, certes ; mais de bon acteurs et quelques pointes d'humour noir qui font plaisir. Il est vrai que la caméra à l'épaule est ici, assez ennivrante et c'est quand même bien dommage. MAis filmer un film de ce genre, on ne peut éviter cela lors des "affrontements" (cela a été également le cas pour REC, un du nom ou d'autres films...). LE scénario mais n'est pas spécialement exceptionnel, mais la façon, la mise en scène. Elle, donne tout le ton au film (et ceux, toujours malgrès ; une caméra une peu trop bougeante et donc assez fatiguante pour les yeux et pour la tête). On ressort secoué par ce que l'on vient de voir (passons le petit coté un peu nauséux, mais qui je pense passera un peu mieux à la TV ou en directors cut...), et on comprend que les flics de chez nous n'ont absolument rien avoir avec ceux de la haut (même si on le savait deja par le biais des caméras embarquées, ou des vidéos via les hélicoptères lors des courses poursuites). Bref, un film coup de poing ; qui nous en met plein la vue et dont ; il y avait longtemps que je n'avais pas vu! A voir absolument!
Dans le genre largement balisé du buddy movie, version buddy cop film, End of Watch figurera plus qu'honorablement mais sera assez vite oublié. Rien de vraiment original en effet, ni le mixage ethnique de l'équipage de flics, ni l'alternance vie privée, vie professionnelle, ni les poursuites de voitures toutes sirènes hurlantes, ni les échanges de tirs, maintenant à l'AK47 certes, ni la médaille, ni même la guerre des polices! Les méchants sont ici des blacks féroces ou des hispanos cruels, la toile de fond, les quartiers périphériques de L.A., rien de nouveau donc. La paire d'acteurs fait le job, mais le scénario pas vraiment gonflé par l'humour ou le deuxième degré, finit parfois par nous barber tant il est prévisible. Belle trouvaille, enfin, de caméra portée par l'un des deux protagonistes, pour rapprocher le spectateur de l'action.
Un immersion dans des quartiers malfamés de L.A. à travers les patrouilles de deux flics et amis. La réalisation caméra à l'épaule ainsi qu'à travers la camera intérieure des voitures de patrouilles du LAPD est la meilleure solution car ça nous met encore un peu plus dans l'ambiance. La crédibilité du film en sort grandie. Le duo Jake Gyllenhaal-Michael Peña est très bon. La ville de Los Angeles tient un rôle plus qu'important ici, qu'elle soit filmée de jour ou de nuit. J'avais apprécié "Bad Times" du même réalisateur et j'ai apprécié également ce "End Of Watch".
David Ayer est un réalisateur à suivre, il l'a démontré avec ses films précédents, étrangement celui-là, plus moderne dans sa réalisation, est un cran en-dessous
Courez voir ce film. Outre le fait qu'il rend hommage (sans le vouloir) aux flics de terrain (la patrouille), il réussi à être vif et sans complexe. Le duo marche très bien, et est très attachant. J'ai bien aimé la vision de ces presque trentenaires, fraîchement marié, bientôt pères, un peu insouciant mais très (adultes/matures) dans leurs interventions professionnels. Les répliques fusent. La fin est attendus mais on passe un super moment.
Film tourné constamment avec une caméra qui bouge censée etre une caméra temoin amateur. Un exercice de style déjà beaucoup usité, qui n'apporte plus rien. Et en plus ça fatigue les yeux du spectateur car ça bouge tout le temps !!! Bref un film de plus sur les gangs et sur le cauchemard américain...
Si "Les Experts+nom de ville" n'existaient pas, ce serait un bon film que passerait TF1, le soir, et dont on reparlerait 1 minutes ou 2 le lendemain avec les copains. Mais puisque la grande entreprise de lavage de cerveau ne nous offre même pas ça, on va au cinoche, et ça permet de s'attarder sur quelques détails. L'aspect amateur des caméras embarqués ne cherche pas à faire vrai, à nous fourrer l'odeur du bitume dans nos narines. C'est une mise en image d'une société et de gens imprégnés de télé réalité, sans pour autant que le sujet soit abordé. Nos deux cow-boys sont flics avec professionnalisme et mentalité adolescentes de jeux vidéos, sans que l'un empêche l'autre. Ils nous protègent jusqu' à un certain point... dont ils ne sont pour rien dans la délimitation brutale qui se ressert autour de nous... Gyllenhaal nous fait oublier ses autres rôles qui lui collent à la peau avec un naturel de grand acteur, les ambiances et seconds couteaux sont crédibles donc réussis, même si le filon Training Day n'est pas transcendé, restant en deçà du grand Denzel, mais cette référence n'existe que parce que David Ayer était déjà dans l'équipe, or comme il a bien bossé et ne se fout pas de notre gueule de mangeurs de pop corn bientôt sous les lampions de Noël, je conseille. Remettons à 2013 les faillites économiques et les hausses de prix, les missiles religieux et impérialistes, Saint Cinéma veille encore sur nous un peu, "serve and protect".
Un pur film de gangs à l'amerciaine, immergé "coté flics de LA", on est bien embarqué (plans de camera) dans la jungle urbaine avec ce duo de cops amusants et explosifs. Des grosses fusillades, des bonnes repliques de gangsters, ca dégage plutot bien ce end of watch
ça commence comme une plaisanterie entre pote et ça devient de plus en plus prenant. scènes réalistes on s attache aux personnages et c est très palpitant
Un véritable chef d'œuvre! Le scénario est parfait, tout en traitant à merveille la double problématique: celle de la complexité du travail des policiers américains et les relations difficiles entre la minorité noir et latino au sein des gangs de LA.
Fiction inspirée du documentaire et de la camera embarquée (les flics se filment eux-mêmes, et on rigole bien face caméra pendant les interpellations), le montage est bien fichu, nerveux. Mais trop de passages sont carrément putassiers. La chute du film constitue à ce titre un sommet du genre. Farci de testostérone, qui vous flatte la corde de la justice expéditive : nocif, au pire, caricatural souvent (toutes les racailles ne sont que d'abominables psychopathes analphabètes), au mieux, en-deçà d'une bonne série ou d'un bon doc... Bof.
Film nerveux, dense, choquant. La réalisation caméra à l'épaule est totalement justifiée pour traiter le sujet. On suit les aventures des 2 flics comme si on faisait partie de leur unité. La ville de LA semble être un personnage du film tellement on est immergé dans les quartiers chauds. On sent que le réalisateur maîtrise son sujet. Je regrette juste la surenchère dans les affaires que suivent ces flics, c'est digne du FBI et ça casse un tout petit peu la crédibilité de l'histoire.