End of Watch
3,8
3969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 avril 2026
Un des meilleurs films de flics des dernières années, brut et immersif.
David Ayer nous plonge au quotidien de deux policiers de Los Angeles (Jake Gyllenhaal et Michael Peña) à travers un style found-footage très réussi. On suit leurs patrouilles, leurs interventions, leurs engueulades et leur fraternité dans les quartiers les plus durs de la ville.

Ce qui fonctionne le mieux, c’est l’authenticité. Le film évite les clichés hollywoodiens et montre le vrai visage du métier : la tension permanente, la violence quotidienne, l’humour noir pour tenir le coup, et le poids que ça fait peser sur la vie personnelle. La relation entre les deux partenaires est excellente, touchante et crédible.

Jake Gyllenhaal et Michael Peña sont parfaits dans leurs rôles. On y croit complètement, et le film gagne en intensité au fur et à mesure qu’on
s’attache à eux.

Si je reste à 4/5, c’est parce que le style found-footage peut parfois fatiguer sur la durée, et que le scénario reste un peu trop « episodic » par moments. Mais dans l’ensemble, c’est un polar réaliste, tendu et humain qui marque.
Un très bon film de flics, loin des blockbusters spectaculaires, et qui reste dans la tête.
Meziane Mahieu
Meziane Mahieu

Publiée le 6 mars 2026
Superbe film traitant de la vraie amitié, un plaisir de sentiments avec 2 acteurs au sommet de leur art
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 29 octobre 2025
Intense, immersif, explosif et j'en pense. Vraiment un super film avec un duo impeccable. Malgré l'action intense, le scénario est bien ficelé et la touche émotionnelle est bien mise en avant sans en faire trop. Beaucoup de rebondissements. Un super film A à Z. Je recommande vivement pour sa mise en scène originale.
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 28 octobre 2025
Porté par un Jake Gyllenhaal exceptionnel, End of Watch est un polar immersif et viscéral qui nous plonge dans le quotidien brutal de deux flics de Los Angeles.
Le duo qu’il forme avec Michael Peña est d’une authenticité rare — drôle, fraternel, émouvant.
Tourné caméra à l’épaule, presque comme un documentaire, le film mêle tension, réalisme et humanité avec une intensité remarquable. Gyllenhaal y signe l’une de ses meilleures performances.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 9 septembre 2025
Langage ordurier, caméra épaule qui vole dans tous les sens, flics stupides qui s’entre déchire, vraiment aucun intérêt..
Michael VR
Michael VR

Publiée le 30 août 2025
J'ai trouvé ce film long et ennuyeux. Les acteurs sont bons mais je n'ai pas trouvé que le duo de policiers convaincant. La tension voulue par le réalisateur n'est pas au rdv, et la scène finale m'a laissé complètement froid. Je trouve que la note de ce film est surestimée. L'idée de la caméra embarquée est bonne mais c'est mal filmé et on finit par se lasser.
Kouto
Kouto

Publiée le 10 août 2025
David Ayer signe un polar rugueux et sec dans lequel on suit le quotidien d’une patrouille de policiers dans le quartier le plus chaud de Los Angeles le tout dans une mise en scène façon caméra embarquée permettant au réalisateur d’happer le spectateur dans la chaleur et la difficulté que vivent les forces de l’ordre. Le récit souffre parfois de creux mais l’ensemble est solide et maitrisé, ne cédant jamais à la facilité des clichés où du simple hommage. L’ensemble est parfaitement interprété. Enfin, la réalisation sèche est ponctuée de moments intenses mais ne sacrifie jamais les personnages à l’action.
LeBon
LeBon

Publiée le 17 mars 2025
Entre le film et le documentaire, le film nous transporte dans les rues sombres, même en plein jour, de Los Angeles. Dès le début, avec une caméra embarquée, on ne lâche pas les yeux de l'écran devant chaque scène de tension, même si celles-ci sont éprouvantes. De plus, le côté found footage aurait pu apparaitre comme irregardable, mais les scènes dans la voiture de police apaisent l'ensemble.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 27 janvier 2025
filmé caméra à l'épaule, ce film policier est un exemple, comme en France avec "L627" ou "polisse", qui nous plonge dans l'univers réel de la police, travaillant dans des zones à haut risque. où le danger est partout. un pure casting, Micheal Peña, David Harbour, Franck Grillo, et surtout Jake Gyllenhaal qui nous montre encore une facette de son talent d'acteur. c'est aussi parlant qu’un documentaire. une sorte de docu-fiction. entre moments intenses et moments émouvant. un must du genre.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 18 décembre 2024
J'aime bien la manière dont s'est filmé moitié en mode normal moitié en mode camescope ou avec des petites caméras sur les uniformes et armes. L'histoire est bonne bien que basique. L'acting est bon par contre certains membre de gang je trouve qu'ils en font trop en mode wow je suis espagnol je suis méchant c'est dommage. La fin est très bonne. Globalement ça passe vite c'est cool.
Vary
Vary

Publiée le 23 juin 2024
Une immersion dans la vie quotidienne et intime de 2 policiers (en caméra subjective) en proie avec les guerres de cartels.

L'immersion est totale, on partage leurs joies, peines et on a peur avec eux. Avec en prime quelques pépites dans la bande son !

Il n'y a pas réellement d'enquête ou d'intrigue centrale, c'est pourquoi je n'adhère pas vraiment à ce qu'on le considère comme un thriller. Il ressemble plus à un biopic, voire un documentaire.

En-tout-cas, il vaut largement le coup d'œil.
lograt
lograt

Publiée le 8 juin 2024
c'est chiant et sans intérêt, un faux documentaire assez craignos dans les messages qu'il véhicule. Le côté caméra au poing n'apporte rien, les dialogues sont nuls et les scènes peu crédibles.
Hotinhere

Publiée le 8 avril 2024
Un polar brutal et nerveux (malgré un scénar léger) qui nous plonge dans le quotidien de deux flics dans les quartiers chauds de LA, interprétés par le solide duo Gyllenhaal/Peña. 3,25
CityHunter14
CityHunter14

Publiée le 1 mars 2024
Les images simple et bien conceptualise peuvent être d'une puissance folle !
End of Watch nous fait suivre deux flics de terrain avec un petit grade arpenter les rues sale de Los Angeles. Entre la violence de leur métier et leur vie privé ils doivent composer et quand il ce retrouve dans un engrenage qui les dépasse pour avoir simplement fait leur métier...
David Ayer fait dans l'efficace , la façon de tourné les scènes en mode caméra embarquée fait que nous sommes avec eux dans leur quotidien.
4/5
Domingo
Domingo

Publiée le 23 février 2024
Comme souvent avec David Ayer , film sans filtre, cru et rugueux avec un maximum de réalisme...le résultat est efficace, c'est rythmé on ne s'ennuie pas, et le duo d'acteur (dont la qualité individuelle est prouvée dorénavant) est très bon. Après, comme souvent pour espérer faire d'un bon film un chef-d'œuvre ( a la training day par exemple), il manque plus de travail de profondeur du scénario et des personnages (avec 30 bonnes min de film en plus) 3,5/5