The Vault
1,7
256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2018
Juste un mauvais film et en plus de cela extrêmement prévisible. Rien a redire. Ne perdez pas votre cette fin d'année 2017 ne fut pas très réjouissante
xavier dufresnoy
xavier dufresnoy

Publiée le 17 août 2026
Il y a eu, depuis deux décennies, toute une série de films que j’appellerais à dérapage: ce sont des films mettant en scène des branquignols qui tentent un gros vol, et se retrouvent eux mêmes piégés. Je pense par exemple à Don't breath, même si la genre a débuté avec l'excellent "Un après midi de chien. The Vault en fait partie, et s'en sort avec brio. Une équipe de braqueurs, déçus par leur butin, décident d'aller explorer les tréfonds de la banque, à la recherche de sommes plus conséquentes. Mais, comme chacun sait, les tréfonds sont dangereux...Et c'est là qu'intervient le dérapage. Pour ne pas spoiler, disons que les braqueurs, arrogants et violents au début, vont trouve à qui ne pas parler.
Une réussite, un film nerveux, intelligent, à la frontière du polar et du fantastique, d'une morale certes un peu élastique sans être choquante, avec ce qu'il faut de scare jumps.