2718 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tupois Blagueur
Publiée le 21 février 2014
Voilà un film qui mérite de figurer au panthéon des poncifs du genre ! Et dire que je l'ai vu avec mes petits cousins (mais bon je ne leur en veut pas). Certes, on rit. Mais avec une concentration absolument impressionnante mais non moins navrante de clichés en tous genre au niveau des relations de famille, des leçons sur l'amitié etc., ce film d'animation bat des records de connerie et de niaiserie. Ok je veux bien que le scénario soit convenu, que l'histoire se finisse bien parce que c'est avant tout destiné aux plus jeunes, et tout ça, mais on peut, à défaut d'être original sur le fond, l'être sur la forme. Ici on débite des imbécilités à tour de bras, et en plus, on est même pas foutu de faire quelque chose de différent sur la forme, c'est quand même assez malheureux. Un film à oublier pour ceux qui l'ont vu au cinéma et totalement dispensable pour les autres.
Seconde adaptation hollywoodienne de la bande dessinée de Peyo, le film se passe quasiment entièrement dans notre monde et non dans celui des Schtroumpfs. Cette fois-ci, l'action se situe dans un Paris qui n'est constitué que des monuments célèbres et des quartiers chics. Mais il ne fallait pas s'attendre à un film réaliste car ce dernier est très clairement destiné aux enfants. Ceux-ci apprécierront sans doute, les effets spéciaux étant extrèmements bien faits. Les adultes, quant à eux, le regarderont de manière détaché, même si les personnages sont plutôt plaisants, car les clichés abondent et les acteurs "humains" n'ont pas des rôles spécialement intéressants (l'intrigue autour du conflit parental étant plus que "déjà-vu"). Bref, un film à voir essentiellement accompagné de petites têtes blondes.
une bonne suite des petits hommes bleus... un gargamelle bien joué et une synopsie bien construite font de cette animation une réussite. ma fille a adoré !!!!
A part un humour un peu moins présent, cette suite s'inscrit dans la droite lignée du premier opus, et c'est une bonne chose. Un film comme ça, de temps en temps, ça ne peut pas faire de mal.
J'ai plutôt bien aimé ce film, même si j'ai préféré le premier. Les acteurs et l'histoire ne sont pas vraiment excellent dans leur rôle, la femme de Patrick a un rôle de potiche c'est décevant.
mouais, ça ne dépasse pas le niveau du premier. il n'y a guère que les enfants qui pourront apprécier. moi, j'étais au frais pendant 2 heures en cette journée caniculaire, c'est déjà pas si mal.
après les schtroumpfs 1 qui était il films mauvais, sa suite est encore plus mauvaise. il y a exactement les même défauts que le 1er (lisez ma critique sur le 1), et en plus, il y a plus de défauts. l'humour est atroce et les nouveaux méchant sont très mauvais. bref, plus de défauts que le 1er. note : 1/20 pour l'animation des schtroumpfs qui est pas mal.