Comme des frères
3,8
4774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 24 mars 2013
Un film de potes raté. Photographie nulle et réalisation fadasse. 1 étoile et demie.
Publiée le 24 mars 2013
Ce film est un superbe long métrage!
Il est tout aussi passionnant qu'émotionnelle, l'on passe de la joie au pleur au rire.
Publiée le 24 mars 2013
Malgré une histoire un peu convenue ce joli road movie à la française fonctionne subtilement et tendrement, servit par un trio d'acteurs justes dans leur fragilité et naturels dans leur implication... Merci!
nogan72
nogan72

Publiée le 24 mars 2013
Agréablement surpris par cette comédie française qui ce démarque des autres production du genre. Un trio d'acteur qui marche parfaitement bien, mention spécial pour Pierre Niney et Nicolas Duvauchelle. De trop courtes apparition de la savoureuse Mélanie Thierry qui tient le rôle émouvant du film. Les péripéties, certes un peut prévisible, mais tellement délectable et surtout très drôles de ces trois amis qui n'ont rien en commun (à part le décès de leur meilleur amie), nous tient en haleine tout du long. Quelques dialogues et réactions de personnages un peut ridicule parfois mais rien de bien méchant tant ce trio d'amis est agréable à suivre.
Publiée le 24 mars 2013
Une histoire originale, un concept de flashback assez bien construit, des personnages aussi différents qu'intéressant, "Comme Des Frères", le premier long métrage d'Hugo Gélin, s'avère convaincant.
Cependant,une impression de précipitation ressort de ce film, où les scènes humoristiques semblent moyennement exploitées dans leur ensemble, il en va de même pour les passages plus dramatiques où il manque un peu de profondeur dans le jeu des acteurs.
Malgré cela, ce film est divertissant et reste plutôt touchant.
Publiée le 24 mars 2013
histoire drole , touchante avec des acteurs excellents....Mélanie Thierry pour le peu de fois ou on la voit (meme si il y a plusieurs scenes avec elle mais les 3 personnages principaux sont les 3 mecs )...et bien melanie thierry est juste parfaite dans le role ...et le trio François-Xavier Demaison,Nicolas Duvauchelle, Pierre Niney fronctionne a merveille bref que 330 000 spectateurs c est tres peu..... pour une fois qu il y a une comedie touchante bien réalisé et dieu sait que c est pas tout les jours qu on a de bonne comédie française....c est meme le contraire on a des dizaines de merdes qui sortent au cinema et souvent ces merdes cartonnent...... mais parfois le cinema francais nous srt une petite perle comme ici avec ce film mais qui n a pas le succes qui mérite au box office...donc on nous sortira encore lgtps des merdes genre asterix ou des films avec frank dubosqu,gad elmaleh,etc puisque eux fonctionne au box office...c est vraiment dommage que des films comme "comme des freres" ne fonctionne pas plus chez le public.... bref un tres bon film 4/5
Publiée le 23 mars 2013
Magnifique road-movie entrecoupé de flash-backs. Le film va de franches scènes comiques à des moments d'émotions où il est difficile d'être insensible. Le casting est 3 étoiles. On va du rire aux larmes. A Voir d'urgence
Publiée le 17 mars 2013
Film d'une vacuité abyssal d’où Duvauchelle et Niney tire tant bien que mal leur épingle du jeu. Le scénario et les dialogue n’ont d’égal que la platitude de la réalisation. Demaison est horripilant.
Publiée le 15 mars 2013
Comme des frères est un très bon film ! Emouvant et drôle à la fois ! Un mélange des générations d'acteurs intéressant ! Le casting est bon, les 4 acteurs principaux, surtout les 3 garçons sont assez exceptionnels ensemble. On ne s'ennuie pas, il y a du rythme ! Pas sûre de le revoir une deuxième fois cependant, car une fois vu je ne sais pas vraiment ce qu'il y a à revoir.
Publiée le 22 mars 2013
Toujours un plaisir de voir ce film!
A voir et revoir! On rit, on pleurs, on aime,... 103 minutes de PLAISIR! :)
Publiée le 25 février 2013
Comme des frères , est un Road movie captivant qui nous fait passerdu rire au larme.
Les trois comédiens sont géniaux , chacun a leur manière apporte une touche diffèrente au film .
ZanneChayotte
ZanneChayotte

Publiée le 22 février 2013
Un film mufti-générationels sur l'amitié, sous forme de road-movie, avec un excellent montage, un excellent real et d'excellents comédiens. Film Atypique et Excellent
Yves G.

Publiée le 12 février 2013
Je ne pensais vraiment pas aller voir cette petite comédie franchouillarde sortie fin novembre.
Mais un ami m'en ayant dit le plus grand bien, je me suis laissé tenter - plutôt que de passer du temps avec ma famille, de lire de la philosophie hégélienne ou de me mettre à l'écriture du roman qui me rendra célèbre.
Et la vérité m'oblige à dire que j'ai été agréablement surpris
Certes, cette comédie ne prend aucun risque à rejouer la recette éculée de la bande de copains réunis par le décès de leur meilleur ami : Lawrence Kasdan ("Les copains d'abord"), Cedric Klapisch ("Le Péril Jeune"), Guillaume Canet ("Les Petits mouchoirs") ont déjà utilisé cette trame jusqu'à l'usure.
Ici c'est la mort de la lumineuse Mélanie Thierry (dont j'ai déjà eu l'occasion de dire tout le bien que je pensais de l'immense sourire, des yeux bleus et ds cheveux blonds) qui réunit trois hommes qui l'ont aimée chacun à leur façon : François-Xavier Demaison, la quarantaine en crise, Nicolas Duvauchelle, la trentaine qui se cherche, Pierre Niney (la révélation du film), la vingtaine pas encore sortie de l'enfance.
Leur road movie les conduit de Paris jusqu'en Corse. Il est ponctué de bons mots et de quelques étapes.
On sourit ; on rit parfois. On est ému ; on verserait presqu'une larme.
Et on se dit que tout compte fait on n'a pas perdu son temps.
Publiée le 11 février 2013
Très beau film, bien dosé entre un humour vraiment efficace et les moment d’émotions.
Publiée le 4 février 2013
Magnifiqueeeeeeeeeeeee
Film qui laisse sans voie juste parfait et très émouvant
A voir si vous l'avez pas vu