4401 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
James Ford
Publiée le 14 mai 2025
OUF. Ce Destination Final Bloodlines rattrape TELLEMENT les 2 précédents volets. En matière d'idée de mise a morts, d'ambiance (même si le côté épouvante du 1er restera malheureusement unique) et de réalisation. Attention, il ne réinvente pas la formule (ni la mort).
Ça reste le gros défaut du film. Vouloir rester dans les cahiers des charges. Ce qui est dommage, car pour le coup. Il pouvait bousculer la saga. Ils ont choisi la seconde option. Mais ils l'on fait avec beaucoup d'efficacité, et surtout beaucoup d'amour pour la franchise.
Le très bon point, c'est qu'il conserve les éléments dès 1ers films. Et ressemble à bien des égards au second (qui reste l'un des meilleurs derrière le premier ^^). C'est dommage qu'ils n'ont pas poussé le truc plus loin (dans le genre continuité, le 2éme est parfait).
J'aime beaucoup le lien de l'héritage (j'avais peur, mais ça fonctionne bien). Un côté enquête comme le second volet. Même si le principe du 1er se suffisait amplement. Mais cela nous ramène en arrière. Et surtout nous donne une excuse pour nous replonger dans la franchise.
Les liens familiaux sont aussi une nouvelle dynamique bienvenue, elle fonctionne bien. Puis j'avoue qu'Éric (Richard Harmon ... John Murphy dans The 100. Déjà le meilleur perso) sort clairement du lot. Je voulais qu'ils s'en sortent. Il a pour lui la scène la plus culte du film (et top 5 "best" morts des 6 films). Impressionnant.
Mais la formule est ce qu'elle ait ... Encore une fois, un très bon moment. Il fait partie de mes favoris. Par ordre: 1, 2 et égalité le 3 et 6éme volet. Mais faudra que je le revoie d'ici quelques mois. En attendant, j'ai pris mon pied avec ce nouveau film sur la faucheuse.
Vraiment pas déçu j'attendais beaucoup ce nouveau destination final, mise à part quelques dialogues de trop les scènes gores sont bien au rendez-vous et c'est ce qu'on attend avec cette catégorie de film. J'ajoute 0,5 sur ma note pour la noninclusivité forcés qu'on a dans énormément de films en 2025. Foncez, si vous aimez le genre. Très jolie le clin d'œil à Tony Todd.
Le pire de la saga, une réalisation plus que médiocre, des effets spéciaux daté et le surabondance de fonds vert. Le pitch ,qui même si n'a pas beaucoup de sens par rapport aux autres opus aurait très bien pu s'adapter en série.
Le prologue est visuellement très laid, la faute a des couleurs et tons inadéquats et surtout à des images de synthèses hideuses, mais on se prend vite au jeu de la mort très efficace comme ouverture. La mise en place de l'intrigue autour de l'héritage maudit fonctionne bien avec de surcroît le retour ultime de William Bludworth/Tony Todd, dont l'acteur disparu récemment offre une certaine ironie du sort. Le scénario n'est pas des plus surprenants mais offre néanmoins 2-3 rebondissements surprises bien venus et bien amenés. Les morts sont souvent très réussies, même si certaines renvoient aux précédents films entre le copié-collé ou le clin d'oeil. Le plus perturbant peut-être c'est l'humour, ou plutôt une certaine légèreté qui n'est pas toujours bienvenu mais surtout transforme le film en film d'horreur fun plutôt que d'aller vers un thriller gore mais c'est très subjectif et ça oscille fortement entre les différentes parties. Le gore est d'ailleurs très bien fait au niveau visuel , les effets spéciaux sont en grande majorité très réussis exception faite du tragique "accident" du Sky View. Dans le genre ça reste donc bien foutu, la filiation sur la mort fonctionne correctement pour un film qui reste un plaisir coupable à la mode pop corn. Site :
Sans doute l'un des meilleurs épisodes de la saga. En respectant le plus pur style "destination finale", et en agrémentant de clins d'œil discrets aux précédents, le réalisateur apporte des mises à mort stylées, violentes, même si on les voit très souvent venir. Pour qui aime la saga, ce 6eme opus lui plaira à coups sûrs.
Une illusion de nouvelle direction, de nouvelles idées, mais au final toujours le même principe dans la redondance depuis le second volet, des mises à morts toujours aussi originales et une bonne dose d'humour noir.
Il aura fallu attendre 14 ans depuis le volet numéro 5 de cette saga horrifique ("Destination Finale 5" en 2011) pour enfin pouvoir se replonger avec de nouveaux personnages (forcément !) dans ce bras de fer avec la Grande Faucheuse ! Et ça valait le coup d'être patient ! Le principe reste toujours le même : suite à une vision prémonitoire d'un drame mortel, une personne arrive à se sauver, elle et quelques-uns des individus présents lors de cette catastrophe. Cette poignée de "survivants" a donc déjoué les plans de la mort, et ça, la mort, elle n'aime pas du tout !! Pour rattraper ce destin loupé, la mort va donc traquer cette bande de personnages et tenter par tous les moyens de les trucider ! Le scénario est original ici car l'action se déroule sur 50 ans, une famille entière avec tous ses descendants se retrouve concernée par cette course poursuite macabre... Un très bon thriller comme je les aime : rythme, suspense, rebondissements, et quelle créativité sanguinolente dans tous ces décès ! Si vous aimez cette série de films, foncez, cet opus est vraiment à la hauteur ! Site CINEMADOURG . free . fr
le retour de la faucheuse était redouté après tant d'années d'absence et plusieurs opus déjà existant mais elle arrive ici à nous tenir en haleine tout le long est relié l'ensemble avec des opus précédents le tout agrémenté d'hémoglobine et de mort comme on les aime
Vraiment divertissant, un peu coupable d'aimer, car ce n'est pas à proprement parler un grand film, mais je m'en carre, je me suis bien amusé, bien scotché, pas vu les précédents, ou alors un et je ne m'en souviens plus, c'est la bande-annonce qui m'a donné envie de le voir, la première partie est juste excellente, ensuite ça déroule, sans trop se prendre la tête et voilà :) Genre de film que je reverrai bien avec plaisir car je m'en souviendrai plus et je me marrerai tout autant :) Prévoyez du pop corn...
Dans l’idée il y avait du bon, les 20 premières minutes sont geniales il y a même du génie, l’histoire allait vraiment bien se passer, mais la suite est plutôt ridicule et décevante et la fin complètement stupide.. Dommage !
La mort est de retour en très grande forme. Prenant un postulat de départ légèrement différent, cet opus relève le niveau des précédents DF et propose en plus des morts toujours aussi décalée, une histoire et une vision de la malédiction assez intéressante.
Une dinguerie jubilatoire ! 5 étoiles pour le prologue qui plante le décor : l’inauguration de la tour SKYVIEW. 5 étoiles pour l’épilogue qui conclue la malédiction, 5 étoiles pour les effets spéciaux, les angles de caméra, la qualité de la photographie et de la BO (ex « Without you » de Air Supply) avec le jeune tatoueur, 5 étoiles pour les préparations astucieuses des morts successives, 5 étoiles pour l’originalité des modes de tuerie,… Le pouvoir démesuré et invraisemblable donné à cette pièce de monnaie fait partie intégrante de la dinguerie : cf. le générique final qu’on se sent obligé de visionner jusqu’au bout. Génial !
J'attendais beaucoup de ce nouveau "Destination Finale" et j'ai pourtant été extrêmement déçu. Toutes les morts sont ratées et décevantes, les personnages sont tout sauf attachants et le film se prend au sérieux alors que tout est ridicule. Reste la scène d'intro qui est a peu près memorable, dommage !!!