4401 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shindu77
Publiée le 26 novembre 2025
Sixième volet de la saga et c’est une agréable surprise. Déjà, il y a un point marquant qui fait qu’il y a eu beaucoup d’espace entre le cinquième et le sixième volet pour pouvoir un peu souffler de cette saga qui avait certes marqué les esprits, mais qui avait aussi trop tiré sur la corde. Si nous retrouvons les mêmes ingrédients habituel, une certaine forme d’humour noir est également de retour comme dans les tout premiers volets de cette franchise et c’est aussi ce qui fait donc la différence. Les effets spéciaux sont de qualité.
J'apprécie Les Films Epouvantables et Cauchemardesque qui me font tenir bien éveillé sur mon siège Rouge.. et je peux dire que celui-ci a réussi le parie.. presque 15 ans que la saga n'a pas vue de suite.. et sa a du bon.. sa permet au créateur du Script d'avoir des idées fraiches et haletantes.. Le Producteur s'en donne a Coeur joie et toutes ces petites idées donnent un Bon film avec quelques étoiles méritantes. La Mort Ici est un acteur a part entière et on lui donnerait presque le nom de l'Entité.. comme dans le dernier film de la saga Mission Impossible.. Une Entité qui veut la Mort de tout le Monde.. et gare a celui ou celle qui essaye de triché.. car sa va bardé.. voila ce que dit la Faucheuse.. qui aime les défis.. et les détails.. On en a dès le début du film avec une mise en bouche la plus délicieuse.. La Mort qui se fait plaisir et qui ici est produite par un producteur de Génie qui arrive a faire battre notre coeur de Tension et de Peur.. et sa fonctionne.. J'ai aimais.. ( et je pense que vous aussi.. vos Popcorns sont descendu en flèche a ce moment la rappelez vous..) Mon cerveau qui se dit: Oh puré!!!.. sa fait longtemps que j'ai pas vu une scene de Destination Final.. et sa fait du bien...!!! de voir du neuf... Cadrages propres... Un tableau de fond impressionnant... la Mort... et ses détailsde mise en scenes.. les acteurs... et le Foreground.. premier Plan.. s'en suit une Photographie digne du Film Titanic avec ses Plans larges pour impressionner comme si vous revivez le désastre du Paquebot Antique.. sa ma fait plaisir tout sa.. c'est du bon boulo.. la suite du film est différente mais tout aussi prenante en terme de tension et de suspens.. le SUSPENS... cet entité la.. est vraiment important;.. vous l'enlevé.. et je m'endors.. j'ai pas dormi... donc le film tout entier a etait bien produit et meme si on sent un peu de fébrilité rapide vers la fin je pardonne cette manque de délicatesse.. 15 ans sans avoir de nouvelle de la Mort.. on peut pardonner certaine chose nest ce pas?.. toute les idées dans le films on étaient les bienvenues.. certaines semblent simples.. mais efficaces.. je redemande bien entendu que sa continu.. on va pas s'arreter la.. Bien joué a toute l'équipe.. s'était sympa et propre..
Cela faisait un moment que je n'avais pas autant pris mon pied devant un film d'horreur de studio. La scène d'ouverture dans le restaurant est grandiose et pour une fois, le reste du film arrive à survivre avec ce concept bien trouvé de la généalogie pour déterminer l'ordre des morts à venir, ce qui suscite plein de moments marrants et juste assez d'intérêt pour que les personnages soient un peu plus que de la chair à canon.
L’idée originale du film réside dans le fait de faire un fil conducteur entre les différentes histoires que nous avons pu avoir autour de cette franchise. Nous avons la chance de comprendre enfin pourquoi la mort a sévi pendant tant d’années. Malgré une bonne scène de début qui fait la part belle aux émotions fortes, le reste du film est clairement en-dessous des autres volets.
Entre les morts sur vitaminés aux effets gores mais avec un manque de réalisme et certains rebondissements tirés par les cheveux. Ce dernier Destination Finale ne restera pas dans les mémoires et passera comme un divertissement du dimanche soir.
Retour réussi pour la saga. Malgré de Grosses facilités scénaristiques, un montage parfois discutable, et des acteurs tout juste corrects, le plaisir régressif d'observer la Mort en action est toujours présent. Les amateurs apprécieront.
Dans la lignée de tous les autres. Un très bon début avec de bons effets spéciaux. Un milieu de film lent et presque ennuyeux et une bonne finale. Ca se regarde pour les effets spéciaux. Le reste est du réchauffé des précédents. Le meilleur reste le 5
Un bon divertissement dans la même veine que les autres épisodes de la saga. Bien sûr c'est sûr joué et parfois hautement improbable mais c'est ce qui, selon moi, fais le sel de cette série. On 'e s'ennuie pas du tout et la trame globale est assez plaisante. A noter que certaines scènes sont particulièrement gore et sanglantes !
De Zach Lipovsky (2025). Un sixième opus qui si l'on en croit les propos des réalisateurs devait revenir aux sources de la saga débutée en 2000 . On est loin de la réalisation de James Wong . Même si au premier abord on prend un certain plaisir un peu sadique à suivre les morts les unes après les autres, rien de nouveau si ce n'est une surenchère horrifique . Surenchère pourtant désamorcée tant elle est parfois prévisible . Dommage aussi concernant les effets numériques (surtout au début!) parfois un peu trop visibles ! Mais surtout , le film ne donne rien de bien nouveau à nous mettre les tripes à l'envers . Il y avait pourtant mais à peine effleurée une idée qui aurait pu vraiment être intéressante à savoir le fait de tuer unipersonnel innocente pour tous s'en sortir . Même cette idée géniale n'a pas été exploitée . Cela aura été très intéressant du point de vue de la morale ! Dommage ! Avec Brec Bassinger, Teo Briones, Kaitlyn Santa Juana
Je me suis dit, nous sommes en 2025, ils vont certainement nous proposer quelque chose de remarquable ! Eh bien, pas du tout. Cela commence très mal avec la scène d'ouverture, qui est totalement absurde. C'est d'une bêtise exaspérante, rien n'est crédible, absolument rien. Et cela s'enchaîne ainsi tout au long du film, avec des situations excessivement invraisemblables et je ne parle pas des réactions de personnages tout aussi aberrante.
Encore un retour de saga! 14 ans après le dernier opus, la franchise « Destination finale » revient d’entre les morts cette année pour un sixième épisode! spoiler: On se prend à craindre la mort à chaque moment, à imaginer le prochain décès et à être quand même surpris par des scénarii toujours plus dingues et spectaculaires.spoiler: En respectant le plus pur style "destination finale", et en agrémentant de clins d'œil discrets aux précédents, le réalisateur apporte des mises à mort stylées, violentes, même si on les voit très souvent venir. Pour qui aime la saga, ce 6eme opus lui plaira à coups sûrs.spoiler: dans la ligne des précédents, attention certain scene pour les non habitué peuvent choqué.Le scénario est mince, les personnages servent surtout de chair à canon, mais le spectacle est au rendez-vouspoiler: s .
Sans être des plus inédits (si ce n'est peut-être son "origine story"), ce 6ème épisode de la saga propose toujours son lot de mises à mort aussi gores que jouissives. Cela est bel est bien la principale attractivité, où comment les rouages complexes de la mort vont aboutir à l'inéluctable issue. Entre fausses pistes et mécaniques parfois bien pensées, le résultat est dans sa globalité assez plaisant. Reste que l'ensemble plus que déjà-vu, comme si le plafond de verre avait été atteint depuis un bon moment et qu'il sera des plus difficile de traverser. Le récit étant un copier/coller des précédents chapitres, un prétexte des plus basiques pour finalement pour amener au séquences mortifères. Destination finale - Bloodlines est une serie B de luxe qui a pour seul mérite d'être divertissante dans les grandes lignes mais qui ne brille que très peu (voire pas) par son originalité.
Vraiment pas déçu de ce nouvel opus . Dans la même lignée que ces précèdents avec un poil de gore en plus . Toujours ces mêmes détails et ce suspense intact...
Quinze ans après, la saga horrifique des années 2000 refait surface et… C’est totalement débile, totalement assumé et curieusement… totalement jouissif. On prend un malin plaisir à tenter de deviner comment tous les protagonistes vont mourir. Et les scénaristes sont plutôt bons, la plupart du temps, on se trompe complètement. Ainsi, ce nouveau Destination Finale rafraîchit grandement une saga qui était tombée bien bas en y ajoutant une dose d’humour noir plus que bienvenue. Un divertissement inattendu mais mortellement efficace.
« Je me souviens très bien de l’impact du premier film Destination Finale, sorti il y a déjà 25 ans. À l’époque, le film proposait un concept nouveau dans le cinéma d’horreur : la Mort devient une ennemie invisible qui refuse que certaines personnes échappent à une catastrophe grâce à une vision prémonitoire. Elle décide alors de les poursuivre pour les tuer une par une.
J’ai toujours adoré les scènes d’ouverture de la saga Destination Finale. Les catastrophes sont spectaculaires : l’explosion d’un avion, un énorme accident sur une autoroute ou encore la destruction d’un grand pont. Ces scènes sont impressionnantes par leur réalisme et leur intensité. La succession rapide des morts, puis le retour brutal à la réalité après la vision, fonctionne toujours très bien. C’est une idée simple, mais vraiment efficace.
Comme dans les films précédents, il faut avouer que l’on prend un plaisir un peu coupable à craindre chaque intervention de la Faucheuse. Le spectateur s’amuse à attendre les accidents et à découvrir les mises à mort, souvent folles, inventives et spectaculaires. Ces accidents sont parfois très sadiques, mais cela fait partie de l’identité de la saga.
Destination Finale : Bloodlines a été pour moi une bonne surprise, car le film revient aux origines de la franchise tout en proposant quelque chose de nouveau. On suit Stefanie, une étudiante qui fait depuis plusieurs mois le même cauchemar. Celui-ci concerne sa grand-mère Iris et un accident mortel survenu dans les années 60. En cherchant à comprendre, Stefanie découvre qu’une malédiction poursuit sa famille depuis des générations. Elle tente alors de réunir les membres de sa famille pour essayer de contrer les plans de la Mort.
L’originalité du film vient du fait que la Mort ne s’attaque plus seulement à un groupe de survivants, mais à plusieurs générations d’une même famille. Toutes ces personnes ont été sauvées autrefois grâce à la vision prémonitoire d’une jeune femme. Cette idée apporte un vrai renouveau à la saga.
Malheureusement, le film a aussi de gros défauts. Même si certaines morts sont ingénieuses et parfois très drôles, les effets spéciaux numériques ne sont pas toujours réussis. Les images de synthèse sont trop visibles et manquent de réalisme. Pour un film sorti en 2025, c’est assez décevant.
Les personnages manquent également de charisme. Les dialogues sont souvent maladroits et manquent de profondeur. On a parfois l’impression de voir une famille caricaturale, ce qui empêche de vraiment s’attacher aux personnages.
Au final, Destination Finale : Bloodlines n’est pas un grand film d’horreur. Mais ce n’est pas forcément un problème. Le film propose ce que les fans attendent : du spectacle, du stress, de l’angoisse et ce plaisir coupable de voir des personnages piégés par des enchaînements de dangers mortels. Car on le sait dès le début : leur mort sera inévitable… et surtout très tordue. »
Même si le lien avec les autres films est légèrement tiré par les cheveux, on retrouve bien l’essence de ce qui marchait à l’époque : des scènes de mort créatives, surprenantes, jouissives et une protagoniste énervante.