Destination Finale Bloodlines
4532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 29 mai 2025
Destination Finale revient et c'est plus gore encore ! L'histoire se permet un crochet par le passé qui éclaire la saga et lui apporte un peu plus d'ampleur. Les morts sont toutes plus alambiquées les unes que les autres pour le plaisir pervers du spectateur. Histoire de famille, humour noir, mort en suspens et gore à gogo font de cette nouvelle cuvée , un très bon cru.
Maxime Descamps
Maxime Descamps

Publiée le 29 mai 2025
J'ai constaté un déroulement particulièrement fluide et une qualité de production excellente. Les personnages sont intéressants, mais le scénario présente une certaine simplicité ; la résolution de l'intrigue est prévisible. Les scènes assez gore tout DF quoi ! excellents 
Krimoshaka
Krimoshaka

Publiée le 29 mai 2025
Franchement un film qui reste dans le même sac que les autres, il y a du gore, un bon film sans plus.
Chilou
Chilou

Publiée le 29 mai 2025
Toujours aussi inventif creatif ré-créatif gore atroce et totalement improbable . Je me délecte de chaque épisode
RealPrime
RealPrime

Publiée le 29 mai 2025
Pas moins de 15 ans depuis l’accident sur le pond en travaux ayant offert son lot de mort brutales parmi les plus mythiques de la saga, nous revoilà avec une toute nouvelle équipe et même plus, pour la première fois, la saga spoiler: s’intéresse aux années 60 et à l’inauguration d’un des premiers bâtiments ou plutôt, premières attraction mi touristiques, mi « culinaires » de l’histoire. Tel la Space Needle de Seattle, cette dernière et fictive est le symbole du « toujours plus haut et toujours plus luxueux », sauf que, comme toutes premières mondiale dans ce domaine, la sécurité n’existait pas vraiment. C’est d’ailleurs tout l’intérêt le point fort de cette intro rétro futuriste, mettre en avant les premiers morts dans un décors lui-même nouveau (pour l’époque) et en montrer directement les premiers défauts. Ainsi et sans pour autant aller vers les clichés (car j’estime que tous y est parfaitement crédible), on découvre à quel point cette époque n’était pas encore faites pour ces structures et surtout, comment la sécurité y était sous-estimée. Chaque détail des morts ou préparations à l’acte final sont judicieusement associés aux lieux et le luxe. D’ailleurs, la pièce de monnaie volée par l’enfant aussi vulgaire qu’arrogant est le parfait symbole que tous reviens à sa place d’origine. Quant au récit suivant servant à la fois de suite aux films précédent et indirectement de « préquelle » à elle-même, elle continue d’offrir son gros lot d’accident mortels, imaginé d’une manière que seuls des scénariste hauts perchés pourraient le faire. La plus symbolique et sublimement mise en image et musicalement émouvante restera celle Richard Harmon (« Les 100 »…) dont le charactère gothique et humour noir parfait sonneront à la perfection avec tous son environnement. Une scène parfaitement huilée et moralisante sur le deuil et sa « haine de la vie ». Mais c’est sans compter sur sa vraie scène, en complicité avec Owen Joyner qui donnera le glam. Comment démarrer « banalement » pour finir sur la petite apothéose. Rarement un volet aura autant respecté les détails visuels et moraux des personnages pour « sublimer » leur mort. La plus ratés ou les plus banales resteront celles de Alex Zahara et Anna Lore qui sont plus un rappel comico-gore et « fan service » de la saga qu’une réelle innovation, bien que celle d’Anna soit bien pensée. Pour le duo fraternel Kaitlyn Santa Juana & Teo Briones, bien que leur relation soit inexistante tout le long et jonchée de morale sur le vie passée et relation torturée avec leur mère et grand-mère, leur fin respective est elle aussi symbole du fan-service final mais très largement montrée niveau numérique. Numérique justement ou les visuels globaux sont aussi bien très réussis (pour les moyens du bord cela va de soi) que très médiocres (le feu éternellement raté pour l’intro). Là aussi, mieux vaut la perfection visuelle alliant effets méca & quelques vfx du salon tatoo et la catastrophe mécanique du scanner qu’une avalanche numérique à moitié blasée (camion poubelle & train déraillant) même si l’imaginaire final est totalement présent. Un volet donc très réussi sur l’ensemble posant quand même des questions plus visuelles que scénaristiques. Sur le fond, l’autre point fort est l’intérêt généalogique qui est aussi une première dans la saga, j’aurai parié sur un giga rassemblement des précédentes morts plus qu’à un résumé du début de film, mais quelque peu astucieux en soit. En conclusion, la morale paranoïaque de la mort n’aura jamais été si forte ici mais invite surtout au recul que « beaucoup n’aurait pas ». Quant à Tony Todd, désormais décéder, son caméo « surprise » est un réel hommage à son rôle aussi sombre que philosophique passé, un passage clairement bien vu et preuve qu’il n’à pas été oublier du récit. Une fin digne d’un acteur et personnage secondaire marquant de la saga.

Avec son affiche sublime et clairement référence au 5ème volet, « Bloodlines » signera-t-elle la suite renouvelés des destinations ou est-elle par inversement un retour bien final ayant juste servis à nous ravir le temp d’un instant, en tous cas, ce retour mérite un franc succès.
michel77
michel77

Publiée le 29 mai 2025
Film dans la lignée des précédents mais qui se détache de ceux ci. Sans lien sauf Tony Todd déjà présent dans les précédents.
Afif Lazrak
Afif Lazrak

Publiée le 29 mai 2025
début prometteur ... du suspense mais scénario pauvre et du gore du gore du gore. les effets spéciaux plutôt corrects
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 mai 2025
Plaisir de revoir en salle un nouvel épisode de cette saga horrifique . Tout fonctionne et l'humour sauve beaucoup des certains malaises provoqués par certaines séquences particulièrement réfléchies.
Patricia Séguin
Patricia Séguin

Publiée le 28 mai 2025
Wow, j’ai été agréablement surprise et il y a des scènes qui vont me marquer à vie 﫣 comme le camion 蝹 sur l’autoroute dans le 2 et le salon de bronzage dans le 3 藍 bref ça vaut vraiment la peine d’allez le voir au cinéma…. J’en ai eu pour mon argent 浪
Twenchany
Twenchany

Publiée le 28 mai 2025
Hollywood nous ressort une vieille franchise que j’avais personnellement un peu oubliée. Je crois d’ailleurs que je n’ai vu que les 3 premiers films. L’intérêt de ces films par rapport à d’autres franchises est que si l’on sait que la quasi totalité des personnages vont mourir et qui va les tuer (pas de méchant Boogeyman ici puisque c’est la mort elle-même qui se charge du boulot), on ne sait pas comment. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que c’est toujours inventif et spectaculaire, mais débutant toujours pas un acte ou outil du quotidien qui paraît parfaitement anodin et inoffensif. Ici, tout peut devenir un instrument du destin et devenir mortel (un souffleur de feuilles, une pièce de monnaie, une plante suspendue…). Le film ne cesse donc de nous lancer sur de fausses pistes, qui sera le prochain à mourir ? A cause du râteau ? Du gaz ? Du camion qui arrive ? Il faut accepter de se laisser porter et de prendre un certain plaisir coupable à voir la mort reprendre ceux qu’elle estime avoir raté. Car, c’est là le seul point positif du film. Les personnages sont à peine esquissés et assez caricaturaux, les effets spéciaux font le job mais pas plus, pour le minimum de vraisemblance on repassera et le scenario ne réserve aucune surprise. Un bon moment de divertissement à passer avec la mort.
Amelie Guillet
Amelie Guillet

Publiée le 28 mai 2025
Un des meilleur de la saga, innovant, nous tenant en haleine et avec une pointe d'humour ! Hâte de la suite !
Djangoretroman
Djangoretroman

Publiée le 28 mai 2025
J'ai très franchement passé un bon moment devant ce dernier volet de destination finale qui par certains côtés se rapprochait de l'aspect mature de Destination Finale 5 certains clins d'oeils / références parlerons aux passionnés .

Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 27 mai 2025
Quelques passages un peu mous mais dans l'ensemble c'est hautement rythmé et particulièrement gore ..
quangvtony
quangvtony

Publiée le 27 mai 2025
J’ai pas du tout accroché, destination final bloodline est de premier abord un film d’horreur, la sensation d’angoisse et anxieuse est bien utilisée mais excepté ses émotions rien n’a pu ressortir pour ma part.
L’ironie un est point Majeur du long métrage ou tout est tourné autour de la mort comme une entité propre qui est représenté par la grand mère à la fin.
L’horreur comme la peur ne s’y trouve pas, il n’y pas profondeur selon moi, le fait que ça soit gore on le voit explicitement mais on ne retrouve pas une angoisse spécifique on ressent que chaque personnage va mourir donc on y perds de son intérêts.
Finalement le début où on voit le rêve de la fille se dérouler était une bonne partie qui m’a « mindfuck » du fait que ça ne semblait pas réel j’étais même surpris positivement croyant que ça n’allait pas tourner de la même manière. Mais j’ai eu tords.
Film oubliable
Matt
Matt

Publiée le 26 mai 2025
Le meilleur film de la saga pour ma part, presque au même niveau que les 2 premiers. Pas facile pourtant de faire un sixième opus 15 ans après le dernier film. Vraiment pas mal.