Derniers Avis : Destination Finale Bloodlines - Page 19
Destination Finale Bloodlines
4401 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thib
Publiée le 7 janvier 2026
Destination Finale : Bloodlines est vraiment très réussi. L’histoire est incroyable et à la hauteur du premier film. C’est le sixième film de la saga, et pour moi il se place en deuxième position. Les effets spéciaux sont impressionnants et les morts sont originales et très réussies.
Ce film réussit à mélanger humour, gore et suspense de manière surprenante. Les scènes de morts absurdes, loin d'être un défaut, font partie de l'expérience recherchée. L'humour noir et les effets gore sont bien dosés et n’alourdissent pas l'intrigue, qui est suffisamment solide pour tenir l'attention. Les personnages, chacun ayant un rôle précis, ajoutent à la dynamique du film. La fin, bien que surprenante, n’est pas bâclée, et offre une conclusion satisfaisante. Un film déjanté et divertissant, idéal pour passer un bon moment. À recommander !
Après quatorze années de sommeille, la mort revient frapper dans ce sixième volet de la saga, intitulé Destination Finale Bloodlines, coréalisé par Zach Lipovsky et Adam B. Stein, pour un résultat correct. L'histoire nous fait suivre Stefani, une jeune femme de dix-huit ans qui fait d'affreux cauchemars dans lesquels elle y voit sa grand-mère maternelle échapper à la mort dans un accident qui aurait dû la tuer il y a cinquante ans. Son ancêtre a ainsi réussi à déjouer la mort jusqu'à l'âge de quatre-vingt ans ou elle fini par mourir. La faucheuse décide alors de s'en prendre à Stefani et sa famille. Ce scénario s'avère globalement plaisant à visionner pendant toute sa durée d'une heure et quarante-cinq minutes. Celui-ci débute avec une généreuse scène préfigurant de la catastrophe initiale à l'origine de la revanche de la faucheuse. S'ensuit une intrigue bien menée, reprenant tous les codes de la franchise avec respect et faisant un lien appréciable avec ses aînés, sans tomber dans le fan service à outrance. La formule fonctionne toujours aussi bien avec cette tension grandissante faisant monter le drame à venir à base de scènes jouant avec les différents dangers potentiels, tout en instaurant de fausses pistes, jusqu'à accoucher de mises à mort jouissives et gores. La nouveauté de ce volet se trouve dans le fait que cette fois-ci, ce sont les membres d'une famille qui doivent déjouer le plan de la mort, alors que dans les précédents opus, c'était des amis ou des connaissances. Cet aspect familial ne change pas grand-chose mais permet de se renouveler un minimum. L'ensemble est porté par des personnages plus ou moins développés et utiles selon leurs temps de présence à l'écran avant de succomber. Des rôles interprétés par une distribution moyennement convaincante comprenant Kaitlyn Santa Juana, Teo Briones, Richard Harmon, Owen Patrick Joyner, Anna Lore, Gabrielle Rose, Brec Bassinger, Rya Kihlstedt, Alex Zahara, April Telek, Tinpo Lee et Max Lloyd-Jones. Mais le visage le plus marquant et iconique de la franchise est celui du regretté Tony Todd, qui apparaît à titre posthume, amaigri par la maladie, pour un court passage faisant raisonner ses paroles entre le métrage et sa propre existence personnelle. Tous ces individus entretiennent des rapports d'incompréhension et de crainte face à cette menace invisible omniprésente qui plane au dessus de leurs têtes. Des échanges soutenus par des dialogues assez neutres. Sur la forme, la réalisation du binôme s'avère en demi-teinte. Si les préparatifs aux exécutions sont franchement réussis et qu'ils offrent des morts marquantes et inspirées, certains passages, notamment de nuits, sont peu lisibles et trop découpés au niveau du montage qui est pourtant judicieux le reste du temps. Mais le principal problème du métrage, qui nuit clairement à l'expérience, provient de ses effets spéciaux vraiment pas à la hauteur. Ça suinte les effets numériques et ceux-ci sont particulièrement visibles, ce qui gâche le plaisir malsain de la violence. Ce visuel daté est accompagné par une . aux compositions collants bien avec l'action et les images, tout en restants assez génériques et aucunement mémorables. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Destination Finale Bloodlines qui, en conclusion, signe un retour appréciable, même s'il fait partie des moins bon film de la saga tout en restant sympathique.
Si les 20 premières minutes sont prometteuses dans l époque et le scénario, la suite est plus convenue et moins surprenante sur les disparitions, que les films précédents.
L’un des concepts cinématographiques de série B les plus imparables de l’Histoire du cinéma est de retour! Et on peut même dire qu’on est étonné qu’il n’ait pas été exhumé plus tôt vu la machine à dollars que représente la saga « Destination finale ». Petit budget et gros profits, un peu comme les films de l’écurie Blumhouse, elle a toujours été une belle vache à lait. Et ce, même si les épisodes sont de qualité inégale. On a eu le premier innovant et surprenant suivi du magistral second opus (le meilleur pour beaucoup), puis le troisième et surtout l’horrible et complètement débile quatrième qui avaient bien écorné la marque avant que le cinquième boucle admirablement bien la boucle il y a.… quinze ans, !
On est heureux que les producteurs aient fait le choix d’une nouvelle suite plutôt que d’un reboot ou autre legacy sequel. Mieux, au lieu de reprendre bêtement exactement les mêmes ingrédients, les scénaristes ont fait l’effort de densifier un peu la mythologie de la saga en y ajoutant une malédiction qui se transmet à travers les générations. Et, pour une fois, ce n’est pas un groupe d’amis qui est pris en chasse par une Mort revancharde qui n’aime pas qu’on lui échappe mais ce sont les membres d’une même famille. Des nouveautés appréciables qui dynamisent légèrement la recette à défaut de véritablement la renouveler.
En revanche, côté distribution et acting, c’est toujours aussi peu reluisant que dans les plus mauvais épisodes. Comédiens de seconde zone, répliques fonctionnelles et toujours des personnages qui semblent être très peu atteints émotionnellement par les morts tragiques et gores de leurs proches. Certes, on n’est pas là pour du grand jeu d’acteur et de l’émotion mais quand même, le minimum requis est de rigueur. Comme si tout le budget passait dans les effets spéciaux des mises à mort et les séquences catastrophes. Heureusement, à ce niveau c’est toujours jubilatoire et grand-guignolesque au possible.
Si la fameuse scène inaugurale (aussi attendue que celles de la saga « Scream ») est plutôt réussie, on donnera notre préférence à celle du barbecue où chaque objet semble être vecteur de désastre mais surtout à celle de l’hôpital, un modèle du genre et qui rentre dans le top des morts les plus dingues et amusantes de la saga. Bref, vous l’aurez compris : on sait pourquoi on va voir un épisode de cette série et « Destination finale – Bloodlines » ne faillit pas à la règle en se positionnant dans la moyenne avec quelques ajouts bien trouvés mais sans rien révolutionner non plus. Pour les amateurs donc d’un film cool mais programmatique.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
“Destination Finale: Bloodline” tente de relancer la célèbre saga en injectant une nouvelle génération de personnages et une approche un peu plus sombre. Malheureusement, si les scènes de mort restent inventives et parfois spectaculaires, le reste est assez fade. Le scénario peine à se renouveler, les personnages manquent de profondeur, et l’effet de surprise s’essouffle vite. Un film qui plaira aux fans de la franchise pour son côté nostalgique, mais qui ne parvient pas à justifier pleinement son retour. Divertissant, sans plus.
Avec Bloodline, la saga Destination Finale continue de faire ce qu’elle sait faire de mieux : mettre en scène des morts absurdes, élaborées comme des pièges de cartoon macabres. Rien de nouveau sous le soleil, mais une efficacité redoutable dans ce mélange de tension, de gore et surtout… d’humour noir.
Car c’est bien là que réside le plaisir coupable du film : voir comment la mort, toujours aussi inventive, transforme des situations anodines en catastrophes spectaculaires. Chaque séquence semble pensée comme un sketch cruel, où le spectateur rit parfois autant qu’il grimace. L'humour noir est omniprésent, distillant une forme de cynisme jubilatoire qui donne tout son sel à ce nouvel opus.
Le scénario est mince, les personnages servent surtout de chair à canon, mais le spectacle est au rendez-vous. Bloodline, c’est un peu comme un tour de manège dans un parc d’attractions hanté : on connaît les ficelles, on devine la chute, mais on s’accroche quand même en attendant le prochain déraillement.
En somme, pas un grand film, mais un divertissement efficace, rythmé et délicieusement tordu. Les fans de la première heure apprécieront.
Ce destination finale bloodlines est une véritable tuerie c'est le cas de le dire, la tension est présente tout le film avec un scénario captivant qui nous fait pas décrocher une seconde du film et des meurtres spectaculaires plus atroces les uns que les autres. L'humour noir est également présent et mon dieu qu'il est efficace! des barres de rire par moment ce qui est paradoxal sur ce genre de film mais tout est assemblé de manière chirurgicale sans discrédité un seul instant le film et en restant fidèle aux anciens de cette licence gé conseille totalement 4,5/5
Super film d’horreur avec beaucoup d’autodérision, la mécanique de final destination est là: pleins de situations étranges dont on a tous peur de mourir. Pas besoin d’avoir vu les anciens films pour comprendre, même si il y’a de nombreux clins d’œil
Destination finale, ca existe encore ? Excellente surprise, tres bon film. Alors ok un scenario leger, des personnages à prendre au second degres, des répliques nunuches parfois mais heureusement ! Ca nous laisse respirer ! car faut quand meme les encaisser les scenes de morts dégueulinantes tres "graphiques" ! Sans parler des petits details que seul le numerique autorise... Du pur divertissement de genre, un excellent montage et une bonne musique. What else ? Un nanar de luxe ;)
Dans la lignée des autres films, pas mieux. Quelques références à la saga mais une histoire qui n'est pas reliée aux précédents opus, et qui n'a rien à voir. Ce n'est pas une "suite" puisque la boucle était bouclée au 5ème film. Un bon point pour le début spoiler: avec un flashback où on apprend que c'est le même cauchemar qui revient tout le temps, ce qui change un peu des visions habituelles du personnage principal, avec cette fois une lutte contre le plan de la mort centrée sur la cellule familiale uniquement.
Des morts gores, originales spoiler: (avec une tondeuse à gazon, un camion poubelle, une IRM...etc) , mais qu'on voit venir à l'avance et qui sont invraisemblables... Même fin brutale que les autres films. Scénario moyen. Bref ça se laisse regarder pour les fans, pas mal mais sans plus. Dédié à Tony Todd, le croque-mort, décédé quelques mois après la fin du tournage.
« spoiler: La mort vient nous chercher parce que nous n’avons jamais été censés exister. »
« Bloodlines », le sixième film de l'univers cinématographique « Destination Finale », se déroulant 14 ans après le précédent volet, démarre en spoiler: fanfare .
L'ouverture est spoiler: un chef-d'œuvre, peut-être la meilleure scène de la série . Ce niveau se poursuit jusqu'à l'apparition de spoiler: la dernière survivante, retranchée dans une forteresse au milieu de nulle part .
La séquence du spoiler: barbecue familial est également excellente, puis le rythme ralentit un peu . Mais il reste une excellente surprise, qui spoiler: relie cette scène d'ouverture magistrale au reste de l'histoire et aux épisodes précédents .
Au final, « Bloodlines » convainc tant par ses scènes de mort violente, très réalistes et sanglantes, que par la profondeur donnée aux personnages, même si laspoiler: conception de production des années 2020 est moins séduisante que celle des décennies précédentes .
Franchement je suis allée à l’avant-première et j’ai adorée de tout les films destination finale je trouve que c’est le meilleur, il raconte bien en gros le résumé des films avant et surtout il est bien gore , de tous les films c’est le meilleur
Encore un retour de saga! 14 ans après le dernier opus, la franchise « Destination finale » revient d’entre les morts cette année pour un sixième épisode! Mon rapport à la saga se résume à des films sympathiques, amusants, à voir qu’une seule fois quand on est ados et entre potes. Mais alors est-ce que ce « Bloodlines » vaut le coup? En tout cas, ce n’est pas l’opus de trop!
Je pourrais presque parler de belle surprise. J’ai honnêtement passer un super moment. Le film passe bien, on ne voit pas le temps passer. C’est frais, fun, drôle, inventif, mais aussi excitant, accrocheur et gore bien sûr. Les fameuses morts (ce qui nous motive très certainement le plus à se mettre un « Destination finale ») sont de nouveau satisfaisantes et bien amenées. « Destination finale 6 » se paye en plus le luxe selon moi d’être le métrage le plus abouti de toute la franchise. Je trouve en effet qu’ils ont enrichi le scénario (avec cette histoire d’arbre généalogique surtout), le rendant plus impactant et surprenant que les anciens. Je ne m’attendais pas à être tant impliqué que ça dans l’histoire. On peut compter sur des rebondissements vraiment bien pensés, plutôt inédits dans la saga, et pourtant totalement en adéquation avec les thèmes et les codes habituels. « Bloodlines » a un rythme hyper efficace, et je n’ai trouvé le temps long à aucun moment (en sachant d’ailleurs que c’est le plus long des 6). A noter que ce n’est pas nécessaire d’avoir vu les 5 autres pour découvrir celui-ci, mais ce serait mieux puisqu’il y a quelques connexions et clins d’oeil de temps en temps.
Alors évidemment, ce ne sera pas pour autant le plus grand film de l’année. Ce n’est pas du grand cinéma. D’un point de vue mise en scène, il n’y a rien à souligner. Visuellement, le rendu de la grosse séquence d’ouverture est discutable à mon sens. La musique est assez anecdotique, bien qu’elle peut permettre d’accentuer le suspense et la tension ressentie par le spectateur dans les scènes de morts. Les personnages et leurs interprètes ne sont pas du tout ce qu’on va retenir non plus. Et les dialogues sont presque ridicules la plupart du temps. Mais, encore une fois, pour ce que veut faire le film, il le fait super bien.
Bref, c’est un divertissement que je peux recommander. C’est un retour largement honorable. Et le film marche au box-office (la Warner enchaine décidément les succès cette année) en ayant notamment réalisé le meilleur démarrage de la saga aux USA. Ce serait clairement pas surprenant qu’un septième arrive un jour, et j’y retournerai avec un beau petit plaisir.