Destination Finale Bloodlines
4401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pauline Kervagoret
Pauline Kervagoret

Publiée le 14 mai 2025
Etant une fan de cette saga j'ai adoré l'histoire, les effet spéciaux et l'effet "beurk". A regarder !!
Adam Fays
Adam Fays

Publiée le 14 mai 2025
Aprés l'avoir regardé en avant premiére je trouve que le film ce finie bien même si les trailers sont un peu trop SPOILERS mes au finale tous et lié Parfait, Repose en paix Tony Todd
Louis R.
Louis R.

Publiée le 14 mai 2025
La mort est de retour en très grande forme. Prenant un postulat de départ légèrement différent, cet opus relève le niveau des précédents DF et propose en plus des morts toujours aussi décalée, une histoire et une vision de la malédiction assez intéressante.
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 14 mai 2025
J’aime bien la saga sans être un énorme fan, mais j’attendais quand même ce nouvel opus avec curiosité — et franchement, bonne surprise.
On retrouve bien l’univers qu’on connaît, avec cette mécanique des morts en chaîne, mais le film prend un peu plus le temps de développer certains éléments, ce qui change un peu du rythme habituel.
Les morts sont toujours aussi inattendues et bien mises en scène.
Y’a un peu plus d’humour aussi, et ça fonctionne plutôt bien.
Le film est plus long que les autres, mais honnêtement, ça ne se ressent pas, ça reste fluide tout du long.
Clairement un bon petit retour pour la franchise.
Mustapha Ziani
Mustapha Ziani

Publiée le 14 mai 2025
Comme d habitude on n echappe pas à .
On est toujours autant surpris pas les mises à mort .
Mais malgré que je me suis régalé avec ce nouvel opus UN REGRET Pourquoi ne pas l avoir sortie en 3D !
Lucas Courty
Lucas Courty

No spoil :

Film qui se regarde assez bien ! A de bons moments.
Cependant, il serait peut être temps d'innover et d'améliorer la recette. Il y a du potentiel mais on nous ressert toujours le même plat.
J'ai eu l'impression de regarder l'un des premiers dans sa structure. Dommage mais quand même plaisant.
SebL
SebL

Publiée le 14 mai 2025
j'ai pu le voir en avant-première. Épisode bien jouissif qui reprend la perversité des précédents opus, et en proposant de nouvelles règles et des références aux précédents épisodes.
Bien dans son genre.
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 13 mai 2025
Si tu connais la saga, tu vas être ravi. Si tu la découvre, ce sera un bon moment de divertissement. Une scène d'ouverture dans la droite lignée des opus précédents. Un accent mis sur les détails, une musique bien présente et enfin cette chaîne de hasards qui conduit à une mort atroce. Même s'il y a des moments creux, ça reste gore, drôle et régressif
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 13 mai 2025
Tout d'abord, le début du film est à contre-courant des autres opus et bien sûr, je ne vais pas vous dire pourquoi et c'est la petite surprise qui fait son effet, mais après, je vais aller droit au but, c'est banal.
Ce n'est clairement pas le meilleur opus de destination finale, il y a une ou deux scènes sympas à voir, sinon pour le reste, ce sont des énormes clins d'œil aux autres films de la franchise.
Franchement, c'est très mou du genou, sans originalité, sans inspiration et je le trouve bâclé.
Voilà, je ne vais pas en dire plus, mais juste pour celles et ceux qui veulent le voir au cinéma, je trouve qu'il ne vaut pas le coup de payer sa place.
Je préfère encore rester chez moi pour faire une partie de Monopoly et pourtant, je déteste ça.
Vador Mir

Publiée le 17 mai 2025
Le concept est ..drôle et spectaculaire. C'est gore le scénario est mauvais mais on s'amuse. Plaisir coupable.
eldarkstone

Publiée le 13 mai 2025
Comme d'habitude avec ces films d'horreur, niveau Scénario on repassera ... mais les scènes bien un peu Trash et Gore sont pour le moins assez réussies !
Le_Général
Le_Général

Publiée le 12 mai 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Destination finale - Bloodlines" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

On pensait la saga enterrée avec ses pièges fatals et son goût macabre du timing. Mais non. Stefanie Reyes (interprétée par Kaitlyn Santa Juana), jeune étudiante rongée par des cauchemars étrangement précis, retourne sur les terres de son enfance. Une ville trop tranquille, des visages trop familiers, et une grand-mère, Iris Campbell (Gabrielle Rose), qui aurait dû mourir il y a 50 ans. L'intrigue, à la fois simple et chargée d'héritage, plante une graine : et si la mort avait une mémoire familiale ? Réalisé par Zach Lipovsky et Adam B. Stein, ce nouveau chapitre ne triche pas avec les attentes… il joue avec.

Ce que le public attendait ? Un frisson nostalgique.

Et il est bien là. Après plus d’une décennie d’absence, ce sixième volet promettait plus qu’un baroud d’honneur. Il portait le poids du mythe. Des fans voulaient retrouver l’angoisse millimétrée, d’autres espéraient une métamorphose. Entre les mains de Lipovsky et Stein (plus connus pour Freaks), le film navigue entre fidélité à l’ADN et prise de risques modérée.

L’histoire nous tient ? Oui. Et parfois, elle serre trop fort.

Le scénario tisse passé et présent dans un montage nerveux, parfois éclaté. Stefanie cherche des réponses ; le spectateur, lui, court après les indices. Les rebondissements sont dosés, le suspense palpable. Et pourtant… quelques facilités cassent le rythme, comme une machine bien huilée qui racle par endroits.

Original ou déjà-vu ? Les deux, mon général.

Le film s’autorise des pistes neuves — transmission du destin, poids générationnel — mais revient souvent à ses automatismes. On sursaute, on devine, on redoute. Rien de neuf sous la lame, mais parfois, la lame suffit.

Et visuellement ? C’est là que le duo de réalisateurs frappe fort.

La mise en scène est léchée. Des cadrages osés, un jeu de focales inquiétant. Les séquences de cauchemars frisent l’hypnose. Mention spéciale à l’éclairage : c’est Blade Runner sous calmants, avec une mélancolie acide. La lumière devient personnage. Elle cache, révèle, ment.

Le casting s’en sort-il vivant ?

Kaitlyn Santa Juana porte le film avec rage et sensibilité. Tony Todd, dans son ultime apparition en tant que William Bludworth, livre une performance sobre et puissante. Le reste du casting, incluant Teo Briones (Charlie Reyes), Richard Harmon (Erik Campbell), Owen Patrick Joyner (Bobby Campbell) et Brec Bassinger (jeune Iris Campbell), reste juste, sans éclat ni faute.

Et les liens humains dans tout ça ?

L’émotion passe par les silences, les regards. La dynamique familiale est sincère, jamais forcée. Et ça touche. Oui, même dans un film où une vis mal vissée peut tuer.

La bande-son… un simple décor sonore ? Non.

La musique de Tim Wynn sculpte l’espace sonore comme un sculpteur fou. Chaque crissement, chaque soupir devient une menace. Les sons ne font pas que vibrer : ils transpercent.

Mais au fond, qu’est-ce qu’on en retient ?

Un film sur la mémoire, sur le poids des morts. Une tentative de dire quelque chose, même si le message est parfois noyé dans le sang. Parfois brillant, parfois confus. Comme la vie, non ?

Alors ? Chef-d’œuvre ou mort cérébrale ?

Ni l’un ni l’autre. Bloodlines relance la machine sans la révolutionner. Un bel adieu, peut-être. Un hommage au chaos bien ordonné. Note ? 6 sur 10. Les fans souriront. Les autres fronceront un sourcil, curieux.
Luca G.
Luca G.

Publiée le 12 mai 2025
« If you screw with death plans, things can get very messy »

Un roller coaster bien crado, hyper frais et même drôle par moments, c’est toujours aussi con mais purée ça marche toujours, et c’est jouissif !

La gestion de la tension, la scène d’intro juste folle, l’inventivité dans les mises à mort, c’est un des meilleurs opus de la saga sans hésiter, la formule n’est pas morte !

PS: Une pensée à Tony Todd qui est décédé peu avant la sortie du film, c’était l’âme des films cet acteur
Epideemic
Epideemic

Publiée le 14 mai 2025
Ayant plutôt apprécié les premiers volets de la saga (sauf le 4, clairement à oublier), j’attendais un vrai retour aux sources. Malheureusement, ce nouveau film passe complètement à côté de ce qui faisait la force de la franchise.

Au lieu de proposer une ambiance lourde, sérieuse, oppressante, celle qui te faisait vérifier ton micro-ondes, ton toit ou tes lacets après chaque visionnage, on se retrouve avec un humour forcé, lourd, et franchement malvenu. On parle quand même d’un film sur la mort qui te traque de façon sourde et implacable. Là, on rigole et encore pas que parce que c’est drôle.. mais parce que ça frôle la parodie, pas sûre d’être allée voir Scary Movie.

Dans les anciens films, chaque volet te laissait avec une peur nouvelle, presque ridicule, mais crédible, parce que la mise en scène te prenait aux tripes :
• Le premier t’a fait redouter les avions, mais aussi les fils de douche ou la peur d’être bloqué(e) sur les voies d’un train.
• Le deuxième t’a traumatisé(e) avec les troncs d’arbres sur l’autoroute (tout le monde y pense encore en voiture, avouez).
• Le troisième t’a fait détester les manèges ou même les cabines à UV.
• Le cinquième t’a crispé(e) à vie avec les barres de gymnastique ou les ponts suspendus.

Même si certains étaient inégaux, chaque film te laissait un vrai souvenir, une tension, une angoisse physique.

Ici ? Rien, des morts et situations qu’on oubliera, allez à part peut-être la scène de l’IRM sauf l’humour forcé avec les piercings lors de cette scène, encore et toujours plus quoi..

spoiler: Qui va sérieusement développer une peur de mourir en tombant dans une poubelle à cause d’un ballon reçu dans la tête, au moment pile où un camion de ramassage passe ?
C’est ridicule, mal rythmé, et sans aucun impact.

Ils ont juste voulu faire quelques scènes spectaculaires, visuellement “wouah” sur le papier, mais sans aucun poids émotionnel, parce que l’humour omniprésent détruit toute tension.

Côté casting, les acteurs sont plats, sans âme. Mention spéciale à l’actrice principale qui m’a clairement fatiguée, à tel point que je soupirais à chaque fois qu’elle revenait à l’écran. Seul le tatoueur relève un peu le niveau avec une prestation honnête et un minimum de présence.

Bref, ce n’est pas un mauvais film d’horreur, c’est juste un mauvais Destination Finale. Et ça, c’est bien pire.
Gelbar
Gelbar

Publiée le 11 mai 2025
Vu en avant-première le 9 mai.
Je ne suis pas familier de cette série de film donc je ne pourrai pas comparer aux précédents (que je compte regarder du coup!!). Je suis toujours bon public pour les films sanglants et drôles à la fois. Et bien n'ai pas été déçu une seconde ! C'est rythmé, marrant, on se demande toujours comment va mourrir le prochain (il y a de "belles surprises"). Un bon divertissement !