Les Brasiers de la Colère
4659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 janvier 2014
Malgres un casting de qualité le film est ennuyeux, énormément long a démarrer,film très noir mais ça je l'imaginais... mais ressortit de la salle déçu... après les pubs a la radio et la bande annonce je m'attendais bien a cela ... mais trop trop long la mise en place, et on devine la fin ... la totale....
Ca reste un film banal ...
romano31

Publiée le 21 janvier 2014
Les Brasiers de la Colère nous plonge dans une Amérique profonde où un homme cherche par tous les moyens à sauver son frère, au prise avec le caïd local (pour faire court). Dans ce drame puissant et saisissant, Christian Bale livre une prestation absolument géniale (comme toujours), Casey Affleck est excellent, tout comme Woody Harrelson qui campe un véritable salaud dont lui seul a le secret. Les autres acteurs (Forest Whitaker, Willem Dafoe, Zoë Saldana et Sam Shepard) sont bons également et la réalisation de Scott Cooper est irréprochable. Il nous livre de superbes plans, tout en émotion et en symbolisme. Ce magnifique drame mérite vraiment le coup d'œil et vous plonge dans une descente aux enfers où personne ne ressortira indemne. A découvrir au plus vite.
tupper
tupper

Publiée le 18 janvier 2014
Très belle image, casting pléthorique avec un rôle à Oscar pour Christian Bale qui livre une magnifique prestation. Malgré cela je suis un peu resté sur ma faim. La faute à un scénario trop classique et aux ficelles un peu trop grosses : création de l'empathie, descente aux enfers, vengeance et tout est bien qui finit (presque) bien. Ça reste plaisant, beau et bien joué.
Publiée le 18 janvier 2014
Très beau jeu d'acteurs...Un grand Christian Bale. Le film a ses longueurs mais le réalisateur nous transporte dans une Amérique profonde, en crise, qui peine à s'en sortir donc des longueurs qui sonnent justes et en font un film très réussi.
joelle g
joelle g

Publiée le 18 janvier 2014
Un beau film, sur le thème de la légitime défense sur fond d'amour fraternel . Très bien joué par Christian Bale surtout . Un rythme agréable , avec une lenteur voulue qui apporte de la profondeur au film . Une référence à voyage au bout de l'enfer avec la scène de chasse et du cerf, dans une région de sidérurgie . Mais rien à voir avec ce film culte en dehors de cela .
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 18 janvier 2014
Avec un titre pareil, on s'attendait à un grand film social sur l'Amérique ouvrière. Et l'on tombe sur un scénario de vengeance familiale du niveau de celui d'un western de série B des années cinquante. Reste une distribution exceptionnelle, des décors parfois magnifiques et quelques éléments sur l'Amérique d'en bas, avec ses mobiles homes pourris et la vie de hordes de brutes épaisses qui ne sont jamais sorties des Appalaches. La scène d'ouverture est époustouflante et apparait comme un concentré de cet aspect sordide de la civilisation nord-américaine, en réunissant violence gratuite, machisme, bêtise et vulgarité. Ensuite le film manque de rythme et sombre parfois dans le mélo, avec des scènes répétitives de cimetière et d'Eglise, des flashes back complètement inutiles. Au final un film noir assez hard comme on en a déjà beaucoup vus.
elbandito

Publiée le 19 janvier 2014
Trop prévisible dans son scénario et relativement académique dans sa forme, ce voyage dans une Amérique traumatisée par la crise économique et la guerre en Irak est un véritable hommage au troublant « Voyage au bout de l’enfer » (The deer hunter). Cependant, et malgré un casting exceptionnel, il n’atteint pas les sommets du film de Michael Cimino. Scott Cooper, réalisateur de Crazy Heart, va même jusqu’à copier littéralement certains plans sur les aciéries en fusion ou la chasse au cerf. Ici, l’ouvrage repose entièrement sur les solides épaules de Christian Bale, épatant de force tranquille, mais qui surjoue parfois dans certaines scènes pour faire passer les émotions. Casey Affleck est assez crédible en vétéran de l’armée devenu accroc à la violence pour cacher sa douleur et son mal de vivre. Mais notons la performance de Woody Harrelson, qui trouve ici un rôle de brute épaisse à sa démesure, sorte d’homme des montagnes hyper violent, amateur de drogues et de combats clandestins. Hormis le côté prévisible des événements, l’autre gros point négatif de ce film réside sur les seconds rôles inconsistants : Forrest Whitaker shérif transparent en posture délicate, Zoé Saldana peu inspirée dans ses propos tenus au héros, Willem Dafoe bookmaker caricatural, Sam Shepard, seul rempart familial qui accompagne le héros dans sa soif de revanche sans lui être utile au final. En bref, ces brasiers manquent réellement de colère et ce qui aurait pu être un chef d’œuvre flamboyant et radical n’est qu’un film de plus sur l’Amérique profonde contemporaine en détresse.
tigroo93
tigroo93

Publiée le 18 janvier 2014
Un film bof sans plus un peu ennuyant et parfois l'histoire est sautée de bout en bout .
Comme Christian Bâle se trouve en prison on ne sait pas ce qu'il y a eut comme sentence etc
Publiée le 18 janvier 2014
Après Le loup de Wall Street la semaine dernière, voici un film diamétralement opposé mais tous 2 racontent les 2 facettes d'une Amérique à la dérive. Comme par effet miroir, les montagnes de billets des traders New-Yorkais reflètent les usines abandonnées de l'Amèrique profonde. Bref ces 2 mondes parallèles se cotoient et s'influencent sans jamais se rencontrer, ne laissant aucune place entre eux.
Si le Loup de Wall Street est porté par un Léonardo Di Caprio magistrale, ici, c'est l'ensemble du casting qui est remarquable. Christian Bale dans le rôle principale crève l'écran mais tous les autres sont fantastiques.
Videorama
Videorama

Publiée le 18 janvier 2014
Mis à part Christian Bale qui est exceptionnel comme dans tout ses films, le film est moyen, il ne décolle pas et manque de rage au moment ou il aurait dû... Une histoire avec de "vrai" personnage, dans l'Amérique ouvrière.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 18 janvier 2014
l'envers du d�cor am�ricain... un film noir... � voir (passe uniquement en VO � l'UGC Villeneuve d'Ascq))...
Publiée le 18 janvier 2014
Première partie molle et ennuyante,après ça s'améliore.
blacktide
blacktide

Publiée le 18 janvier 2014
Après le très remarqué "Crazy Heart", Scott Cooper revient avec un film sur une Amérique ouvrière où Christian Bale va essayer de tirer d'affaire son frère coincé chez l'enragé Woody Harrelson et ses combats de boxe clandestins. Le film est assez réaliste mais il est surtout vachement intéressant. Dans la forme, le film a quand même pas mal de défauts mais son atmosphère, ses personnages bref tout le film fait penser au génialissime et culte "Voyage au bout de l'enfer" sauf que la roulette russe est remplacée par le combat à mains nues. Le casting est, comment dire, impressionnant. Christian Bale, est toujours à fond dans son personnage, c'est un grand acteur (il prouve que même dans un film pas totalement transcendant, lui capte à tous les coups l'attention du spectateur). Woody Harrelson se la joue gros caïd, un peu comme dans "Tueurs nés", mais ce type de rôle, ça lui va comme un gant. Casey Affleck est remarquable, voilà il fait honneur à son frère (Casey choisit quand même mieux les rôles). Dommage que le film traîne un peu et prend du temps à s'installer, il n'y a vraiment que 40 minutes où l'on ne voit pas l'ennui arriver. Résultat: un film tout simplement saisissant d'une part avec le jeu d'acteurs impressionnant et d'autre part avec l'histoire bien ficelée, puissant!!!!!!!!!!!
Christophe L
Christophe L

Publiée le 22 janvier 2014
Combats, drogue, meurtres, maladie et colère au programme de ce film ultra violent. Action et thriller placé, contrairement à ce qu'on pourrait s'attendre, sous un rythme plutôt lent, à l'image du personnage calme et honnête de Christian Bale. Malheureusement, aucune surprise n'est à attendre tant le film ressemble en tous points à d'autres. Les acteurs, la plupart des pointures du cinéma américain, sauvent toutefois le film...
Publiée le 18 janvier 2014
Bon film du point de vue du jeu d'acteurs de Christian Bâle et Casey Affleck épatants. Ce film se veut authentique et réaliste, bien qu'il y aie quelques scènes douteuses histoire de rallonger la trame. Cependant j'aime ressortir d'un film en me disant j'ai appris quelque chose, j'ai ris, ce fut intéressant, beau, je m'interroge...en sortant de celui-ci je me suis juste dit "quel film déprimant!
", une accumulation de malchance et de frustrations croissantes tout le long, pas une pointe d'ironie qui permette de relativiser. Bcp de sentiments négatifs engrangés dus a l'identification aux personnages. En résumé ce film porte bien son nom mais je ne le recommande pas aux personnes dépressives; même si elles allaient le voir dans l'idée de relativiser, elles en sortiraient avec autant d'ondes négatives qu'à l'arrivée.